Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Крутов вне форума Крутов    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Жуковский; Авто: Был Пат 0.8 г.в.(2,5 дизель), стал Прадо 3,0d(14 г.в.,престиж), есть Кашкай 2.0 2WD CVT SE+ 13г.в.
Старый #31   24.07.2012, 00:16
Это как опресовывать не снимаю двигатель?
Может ты их не так понял? Опресовывать они будут систему, по которой поступает антифриз, а двигатель они не будут трогать, голову можно проверить только сняв ее, опресовав, опустив в ванную под давлением, но для этого нужно специальное оборудование, ни у одного официала его нет.
Они снимают голову и отвозят в механику.
Мне на Таганке объявили срок выполнения работ - 1 месяц.
Тоже не хрена не нашли откуда идет антифриз и пара не было и грязи не кидало на прогретом моторе, когда давали 4000 оборотов. Вирдикт вынесли -деффектовка ГБЦ.
За голову объявили 87 , я спросил, а почему так дорого, они сказали, что это не дорого, т.к скидка 15%.
Начал рыть по своим каналам, пока нашел за 47. Тебе проще, у тебя машина гарантийная.
niipro вне форума niipro    
Клаббер-завсегдатай
Старый #32   24.07.2012, 10:25
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
в спорт режиме до красной зоны первые две передачи. далее 500 оборотов не доходит.
---
думаешь есть связь между уходом ОЖ и авто с автоматами?
Думаю что есть связь между АКПП и прогаром прокладок ГБЦ. При резком (а АКПП именно так это и делает) поднятии оборотов до 3 - 4 000 система охлаждения, видимо, просто не справляется с локальными перегревами. На МКПП, на сколько я знаю, никто так двигатель не крутит. Я вообще свыше 2 000 по городу не поднимаю. Максимум - при 140 км/ч по трассе обороты 3 000.

Ну это чисто предположение. С такой статистикой и сам уже переживаю.
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #33   24.07.2012, 12:27
я техник тот еще, но всеже если
Сообщение от Крутов Посмотреть сообщение
Вирдикт вынесли -деффектовка ГБЦ.
то может сначала попробовать поставить новую прокладку, шлифануть голову, поставить посмотреть на результат. если также, то может попробовать заказать на ебее устранитель течи ОЖ какой нить продвинутый?
если мне не сделают за пару дней, то буду химию лить- не могу машину на месяц оставить. экстрейл в прокат обойдется в минимум в 85000 на месяц. а мне нужен именно большой авто...
а с японии контрактную голову привезти?
ОФФ. а какой пробег? если более сотни не имеет ли смысл раз разобрали двигло все кольца на поршнях поменять, чтоб как новая была?
yvg вне форума yvg    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Волгоград; Авто: Pathfinder R51 2.5DLE, 2008, серый флинт + ещё мурка в семье :)
Старый #34   24.07.2012, 12:35
Нужно сначала головку снять и опрессовку сделать. Цена вопроса пара тысяч рублей (условно). Если трещин в голове не будет и геометрия не сильно нарушена, тогда можно будет
сначала попробовать поставить новую прокладку, шлифануть голову
Иначе потом опять за разборку/сборку платить, прокладки под новую голову снова покупать (они одноразовые) + медные шайбы под форсунки + ...

Добавлено через 2 минуты
заказать на ебее устранитель течи ОЖ
И попасть на перебор всей поршневой?

Последний раз редактировалось yvg, 24.07.2012 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #35   24.07.2012, 20:37
Сообщение от yvg Посмотреть сообщение
И попасть на перебор всей поршневой?
ключевое слово здесь- ебей, то есть юса. там подделок меньше. во вторых все эти штук реально работают. лично пользовал -все ок.
так что сильно спорный вопрос, что данный эффект будет (переборка) если сделать по инструкции.
и даже если случится-там по-любому перебирать поршневую, так менять блок цилиндров- прокладку поменяли, головку поменяли/была хорошей- остается только блок цилиндров.
---
Хотя надеюсь что у всех все нормально будет и замена прокладок головки все решит.
мне только придется сразу две менять))) врядли смогут найти в какой именно проблема.
во всяком случае сейчас сказали, что по их мнению все нормально))))
третий день все нормально...
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   24.07.2012, 20:44
NoBonus, Дим при всем уважении, но заливать эти "штуки" в мотор, хоть из Юса, хоть из секретной лаборатории - это крайняя мера перед "впариванием" машины новому покупателю. Себе такое делать- делать бомбу, хотя бы из-за того- что на такой машине уже никуда дальше 50 км от города не поедешь и не дай бог побуксовать...
Машина на гарантии? Да - так пусть делают. В течении сколько то месяцев в году- в ремонте- неустранимый косяк- замена авто.
Не могут найти- садись и агресивно поездий пол часика.
Lisina вне форума Lisina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 754 километр от внешней стороны МКАД (Казань); Авто: Pathfinder 2.5td 2005 SE
Старый #37   24.07.2012, 23:29
Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
Не могут найти- садись и агресивно поездий пол часика.
Они стук в рулевом управлении 7 лет найти ни у одного клиента не могут, точнее его причину а вы про блок!
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   25.07.2012, 09:39
Очевидно, что нет ничего лучше отремонтированного по заводским требованиям двигателя. а еще лучше по диллерским- то есть замена двигла))) так как им не выгодно разбирать двигатель и собирать его (это если блок)
Но когда речь идет о том что сейчас просто нет времени стоят пару месяцев или может именно сейчас денег нет а ездить надо. Вариантов миллион.
Я просто за то, чтобы был всегда запасной вариант. Экстренный так сказать.
---
Поехал "полчаса агрессивно ездить". я им устрою "пара нет")))
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   25.07.2012, 11:39
Еще момент есть- если сыпанешь чего в мотор и они хоть как то это увидят (по налетам внутри, по каким нибудь отлажениям, анализом на состав антифриза, масла и т.п.), то гарантии на мотор кердык + работы заставят оплатить. Будет совсем не комильфо. Их надо додавливать.
Kurbi вне форума Kurbi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #40   25.07.2012, 13:12
дима... миша правильно говорит...не вздумай ничего лить в систему охлаждения...
подобные препараты создают лишь временный эффект устранения течи, а вот последствия могут быть очень печальными: засор в каналах ОЖ блока и головки блока, в радиаторе, в печке.. потом как правило замена всего вышеперечисленного... я себе лил герметик системы охлаждения в один мотор, но это была временная мера, когда я ждал другого.. потом при замене промывал системы - волосы дыбились, видел бы ты какие хлопья вываливались из шлангов....
а у тебя ещё и гарантия.. слетишь, как пить дать... и останешься с убитым мотором, забитыми радиаторами...
забудь про герметик...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder