|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
26.05.2012, 21:51
|
|
Сообщение от Medatron
Уверен, что с АКПП такая же ситуация
|
я вот не помню, АКПП от радиатора основного греется или только охлаждается? )) или и то и другое? а если так, то - безусловно, прогретый двигатель быстро прогреет коробку...
а от МКПП - я вот не слышал, чтобы они тоже снабжались радиаторами (на обычных авто)...
|
|
|
# 32
26.05.2012, 23:55
|
|
Сообщение от SashaAn
я вот не помню, АКПП от радиатора основного греется или только охлаждается? )) или и то и другое?
|
Думаю, и то и другое, т.к. контур от коробки проходит в радиаторе двигателя, причем параллельно (или последовательно?) с обычным радиатором для ATF.
Добавлено через 1 час 56 минут
На прошлой машине (дизельном Прадо) был такой момент: дизель там был 3 л на 4 цилиндра, на холодную колбасило его будь здоров. А вот если погонять около часа на высоких оборотах (например, по КАД) начинал работать очень мягко, легко раскручивался, как бензинка. Причем если столько же поездить по городу, такого не наблюдалось. На Тойотовском форуме многие этот факт подтвердили.
На Пате подобный эффект (мягкую работа движка и трансмиссии) замечаю после прогрева Вебастой. Если просто греть на ходу, особенно зимой, даже после полного прогрева такого не замечал. То ли это самовнушение, то ли действительно так. Что скажете? Кто- нить такое замечал?
Последний раз редактировалось sprim, 26.05.2012 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 33
27.05.2012, 00:05
|
|
Сообщение от sprim
То ли это самовнушение
|
самовнушение ))) особенно, если контролировать температуру двигателя не по стрелке, а по сканеру - он показывает точную температуру, а не приблизительно, как стрелка...
но вполне возможно, что зимой двигло просто не прогревалось... подвешу сканер, покатаюсь с ним, - посмотрю на характеристики летом ))) а то крайний раз только по зиме запускал...
|
|
|
# 34
27.05.2012, 00:14
|
|
Самовнушение. Но факт что холодным работает громче, как прогреется тише. Но так можно сказать практически о любом двигателе внутреннего сгорания.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|