|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 31
27.05.2014, 10:35
|
|
Mitya, ну тем более, значит преобразователи встроены в самом регистраторе. Хотя я что-то не встречал пока таких, точно в штекере прикуривателя преобразователя нету? Не могут внутренние схемы ВР питаться от 12 В. "Провод для скрытой проводки" - это как? И чем он отличается от обычного?
В общем здесь нюансов при прокладке много и достаточно тяжело всё предусмотреть заранее. Обычно мы прокладываем проводку, делаем ей временное крепление (например скотч, хомутики) на местах, где она окажется после сборки, и проверяем работу системы в разных режимах. Если никаких помех между устройствами не замечено - оставляем как есть, собираем. Типичная "заглушка" - это ферритовый фильтр, который будет отсекать ВЧ помехи.
|
|
|
# 32
27.05.2014, 12:54
|
|
Я подключал ВР (стоит вверху стекла за зеркалом заднего вида) на 12В через плафон освещения. Очень удобно, включается сам при открытии машины, при включенном зажигании работает постоянно, при вынутом ключе выключается с 10 мин. задержкой как и свет в салоне (если забыть выключить).
РД (стоит внизу стекла над торпедой) подключал от блока предохранителей в салоне, там есть одно пустое гнездо lighter (по моему прикуриватель) с меткой ACC, это значит что РД будет работать только в положении ключа ACC и зажигание. Также там есть пустые гнезда с меткой BAT, тогда РД будет работать постоянно, что не очень удобно. Плюс зажимаешь или паяешь к одной стороне предохранителя и вставляешь в гнездо, минус к массе (есть очень удобный болт крепления блока предохранителей). Провод вывел в районе подстаканника на торпеде и далее затолкал между торпедой и обшивкой стойки, далее между стеклом и торпедой. Снимал только заглушку торпеды которая прилегает к водительской двери.
|
|
|
# 33
27.05.2014, 13:35
|
|
Сообщение от notAmonster
точно в штекере прикуривателя преобразователя нету? Не могут внутренние схемы ВР питаться от 12 В. "Провод для скрытой проводки" - это как? И чем он отличается от обычного?
|
Штекер пустой. Видимо преобразователь стоит в самом девайсе.
Провод скрытой проводки - это аналог обычного кабеля без штекера прикуривателя. Тут производитель о нас позаботился )) Выглядит так:
|
|
|
# 34
27.05.2014, 19:15
|
|
Mitya, по фото не могу понять: что в разрыве красного провода? Предохранительная вставка или что-то другое?
|
|
|
# 35
28.05.2014, 06:41
|
|
Пердохранитель
|
# 36
04.06.2014, 16:49
|
|
а к зеркалу кто нить подключал ?
есть "подводные камни" ?
может как и на плафоне - ключи стоят ?
|
|
|
# 37
10.06.2014, 10:50
|
|
Подниму тему.
На зеркало кто нить регистратор цеплял по питанию ?
|
|
|
# 38
09.11.2014, 15:44
|
|
Как подключить видеорегистратор к прикуривателю ?
Хочу подключить видеорегистратор к прикуривателю , провода уже протянуты сверху через стойки, бардачок и выведены сантиметров 10 к прикуривателю. Сейчас видеорегистратор работает через адаптер, воткнув в прикуриватель . Хочу Всё это дело спрятать вовнутрь, чтоб прикуриватель свободный был. Можно как-то всё подсоеденить не особо разбирая центральную панель, может как то с краешку подлезть к прикуривателю? Поместится ли там адаптер (размер обычный, как обычная автозарядка , в край ее можно разобрать ). Или всё таки придется центр.панель разбирать , если разбирать, то как это сделать.
Последний раз редактировалось saho779, 09.11.2014 в 16:04.
|
|
|
# 39
11.11.2014, 20:36
|
|
Сообщение от saho779
Хочу подключить видеорегистратор к прикуривателю , провода уже протянуты сверху через стойки, бардачок и выведены сантиметров 10 к прикуривателю. Сейчас видеорегистратор работает через адаптер, воткнув в прикуриватель . Хочу Всё это дело спрятать вовнутрь, чтоб прикуриватель свободный был. Можно как-то всё подсоеденить не особо разбирая центральную панель, может как то с краешку подлезть к прикуривателю? Поместится ли там адаптер (размер обычный, как обычная автозарядка , в край ее можно разобрать ). Или всё таки придется центр.панель разбирать , если разбирать, то как это сделать.
|
разбирайте ручку переключения передач и снимайте верхнюю накладку иначе ни как
|
|
|
# 40
12.11.2014, 12:13
|
|
сергей216348, Поместится ли там адаптер...
|
Место там найти можно, но чтоб не замкнуть на что-нибудь, лучше преобразователь не разбирать. И греется преобразователь прилично, не надо его укутывать или обматывать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|