|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 31
27.03.2005, 15:43
|
|
Re: проблемы с подвеской у Nissan Primera
[quote="НИК"]Нород может кто что подскажет ? У меня Nissan Primera май 2004. Пробег 15000 , но с первого же дня я заметил незначительный стук в районе левой передней стойки.
R12 декабрь 2004г 15500км Стук типа БУУУМ, как если поленом по стойке или чуть слышный на мелких кочках, как если где то люфт? Имеется БУУМ слева, а чуть слышный и слева и справа. Про первое сначала думал снег налипает (зима все таки), потом появилось ощущение будто что то не закреплено под капотом слева, поездив в сырую погоду все усилилось. ДОСТАЛО.
На предыдущих машинах было что то похожее но оч редко.
До Примеры были МАЗДА 626 ОТСТОЙ и СААБ 9000 2,3 TURBO 200л.с. СУПЕР :!: .
Про вторую проблемму, мне кажется что это стойки, т.к через 2-3 км. стук пропадает. При раскачивании машины слышен и прощупывается через верхнюю опору стойки.
Заезжал на ТО1 предъявил, проверили, сказали подвеска в идеале. :shock:
Можно попытатся написать претензию придратся еще к каким нибудь мелочам типа плохо подогнанного бардачка, искажающего лобового стекла. Т.к (данное требование, согласно ст.22 Закона, обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатков и замены автомобиля продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд).
Стук-то ведь реально есть а устранить не могут. Бумагу написать не сложно, а может и почешутся 8) .
|
|
|
# 32
27.03.2005, 16:07
|
|
Re: проблемы с подвеской у Nissan Primera
[quote="asv"]
Сообщение от НИК
Нород может кто что подскажет ? У меня Nissan Primera май 2004. Пробег 15000 , но с первого же дня я заметил незначительный стук в районе левой передней стойки.
R12 декабрь 2004г 15500км Стук типа БУУУМ, как если поленом по стойке или чуть слышный на мелких кочках, как если где то люфт? Имеется БУУМ слева, а чуть слышный и слева и справа. Про первое сначала думал снег налипает (зима все таки), потом появилось ощущение будто что то не закреплено под капотом слева, поездив в сырую погоду все усилилось. ДОСТАЛО.
На предыдущих машинах было что то похожее но оч редко.
До Примеры были МАЗДА 626 ОТСТОЙ и СААБ 9000 2,3 TURBO 200л.с. СУПЕР :!: .
Про вторую проблемму, мне кажется что это стойки, т.к через 2-3 км. стук пропадает. При раскачивании машины слышен и прощупывается через верхнюю опору стойки.
Заезжал на ТО1 предъявил, проверили, сказали подвеска в идеале. :shock:
Можно попытатся написать претензию придратся еще к каким нибудь мелочам типа плохо подогнанного бардачка, искажающего лобового стекла. Т.к (данное требование, согласно ст.22 Закона, обязаны выполнить в течение 10 дней со дня предъявления. На основании ст.23 закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение сроков устранения недостатков и замены автомобиля продавец обязан в добровольном порядке уплатить потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере 1 % цены товара.
В случае игнорирования моих требований я буду вынужден обратиться в суд).
Стук-то ведь реально есть а устранить не могут. Бумагу написать не сложно, а может и почешутся 8) .
|
Попытка не пытка...
Было бы интересно узнать что из этого может получиться...
|
|
|
# 33
27.03.2005, 16:17
|
|
не конфликтный я человек))) судиться сейчас - себе дороже да и время жалко, просто продам и все
|
|
|
# 34
27.03.2005, 19:44
|
|
Продавать из за стука в подвеске? А чего брать то. Ну конечно если есть 80 ооо капусты можно взять кроссовер какой нибудь типа ИНФИНИТИ. За 25ооо баксов. отличная машина. Моему товарищу на СИТРЕ С5 (Ситроён Ситроен не знаю как правильно) с его найкрутейшей подвеской, уже заднюю поменяли, крякнул какой то самый главный злемент, грохот стоял ужасный.
Как ни крути для мирового автомобилестроения авто за 25000 это бюджетный вариант.
|
|
|
# 35
27.03.2005, 23:33
|
|
Сообщение от asv
Продавать из за стука в подвеске? А чего брать то. Ну конечно если есть 80 ооо капусты можно взять кроссовер какой нибудь типа ИНФИНИТИ. За 25ооо баксов. отличная машина. Моему товарищу на СИТРЕ С5 (Ситроён Ситроен не знаю как правильно) с его найкрутейшей подвеской, уже заднюю поменяли, крякнул какой то самый главный злемент, грохот стоял ужасный.
Как ни крути для мирового автомобилестроения авто за 25000 это бюджетный вариант.
|
80000 капусты нет но 350000 наберем, а тут уже выбор есть)) а С5 с его пневмой сзади вобще смешон))).Ездить хочется на нормальной машине, тем более когда платишь такие деньги.
|
|
|
# 36
28.03.2005, 01:40
|
|
Сообщение от НИК
Сообщение от asv
|
80000 капусты нет но 350000 наберем, а тут уже выбор есть)) а С5 с его пневмой сзади вобще смешон))).Ездить хочется на нормальной машине, тем более когда платишь такие деньги.
|
Хм, странная логика.....
|
|
|
# 37
09.04.2005, 03:14
|
|
У меня было то же самое на новой Р12.
Съездил в Genser.
что-то подтянули, сказали, часто бывает на новых, все прекратилось.
|
|
|
# 38
14.03.2006, 21:12
|
|
Господа! Вот только тут зарегистрировался, и вот она - тема которая меня волновала, у меня машина октябрь 2005 года, куплена в феврале 2006, на сегодня пробег 2000 км. Справа спереди , если смотреть по ходу движения, кстати, так и правильно говорить, иногда проявляется некий стук, как будто стойка стучит, или шаровая, или рулевой наконечник. Проверил как-то в простом сервисе, рядом с домом, ну там почему-то нашли болтающуюся щаровую слева, а звук был справа... Поехал к официалам, предупреждаю дело происходит в марте месяце, в Москве, снега в этом году навалило, помыли, отогрели все, вывесили колеса, не нашли НИЧЕГО!!! Дали диагностическую карту... Ехал от них домой, тихо, как только въехал в снег, то опять звук появился ((((( Что может быть и где??? Неужели снег??? Но почему такой звук. Замечено, если все оттаивает, он пропадает, может действительно, где резинка замерзает??? Но это смешно, за машину заплачено 23 000 долларов, неужели такое возможно???
|
|
|
# 39
15.03.2006, 00:36
|
|
Доброй ночи господа. Удачный вопрос озвучили, сегодня по этому поводу заезжал к себе в салон, трясли, крутили ни чего не нашли, сказали будет прогресировать приедеш. Примера 2004г июльская, появился не давно, пробег 35000 . С лева по ходу брякает только на мелких и глубоких кочках. Возникла одна идейка, вкратце: зимой заметил левая фара в верх светит ну думаю корректору смерть, случаино нажал на фару она встала на место зашелкнулась с шелчком похожим. Я думаю не она ли брякает. С утра проверю.
|
|
|
# 40
15.03.2006, 08:58
|
|
У меня конечно подвеска тоже погрымывает на ямах и при том на небольшой скорости приблиз. 20 км/ч. Как тока этот предел проходишь так все ок никаких звуков. Заехал на ТО2 сказал посмотрели сказали что надо заменить шаровые. Ну машина на гарантии так что пока все оК. А на счет снега и дождя че-то такого не было. А так че сказать подвеска у примеры жесткая рычажная в этом ее особенность и как бы в каком-то смысле преимущество в чем-то и соответственно недостаток так же в чем-то. Много читал отзывы, что часто эти рычаги стучат.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|