|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
18.05.2012, 07:18
|
|
Сообщение от Timur-R51M
Сообщение от Андрей 1960
Плацебо...
Не в том возрасте.
|
Ну, этому все возрасты покорны. Помогло - и ладно.
|
|
|
# 32
18.05.2012, 16:40
|
|
Сообщение от мах68
Объясните ,пожалуйста, физику прцесса этого полтергейста!
Капот в сторону лобовухи герметичен - факт!
Гусак со стороны залива супердлинный для бульков- факт!
У меня запах только при прыскании - факт!
ОТКУДА ЖЕ БАРАБАШКИ!!!...физику!!!
Добавлено через 2 минуты
Ждёмс!!!
|
Объясняю. То, что запах поступает не от омывания стекол, т.к. оно не включалось - факт. Значит подкапотное пространство имеет проходы к лобовому стеклу и воздухозаборнику в салон -факт. Длинный гусак - не помеха, т.к. похнут не "бульки", а испарения при нагреве подкапотного пространства, а вместе с ним и бачка омывателя - тоже факт. Жидкости под крышкой омывателя при этом может и не быть, запаху конденсироваться под ней незачем. И самый главный факт - запах есть при полном отсутствии включения омывания стекол. Считаю, что Тимур прав: причина из-за неплотного прилегания крышки омывателя. Скоро проверю на практике.
|
|
|
# 33
18.05.2012, 16:56
|
|
Добавлю свои пять копеек... На Пафиках 2.5D бачки омывателя и верхние патрубки с крышками не менялись с самого начала выпуска. Поэтому или это дефекты конкретного авто, или дело не в бачках и крышках... Или у Вас у всех, у кого пахнет, трехлитровые? по данным в заголовках не понять....
P.S. У меня 2.5, крышка также не плотно прилегает и ничего не пахнет...
|
|
|
# 34
18.05.2012, 19:50
|
|
Сообщение от Поводырь
Или у Вас у всех, у кого пахнет, трехлитровые? по данным в заголовках не понять....
|
у меня не пахнет!
|
|
|
# 35
19.05.2012, 17:09
|
|
И у меня 3.0 литра не пахло и не пахнет
|
|
|
# 36
21.05.2012, 11:34
|
|
Надо иметь в машине противогаз, а то нанюхаешься спирта и заставят в алкотестер подуть.
|
|
|
# 37
22.05.2012, 15:47
|
|
Сообщение от Timur-R51M
во вложенном с завода детском недостатке
|
ИМХО это косяк конкретного авто (или острый нюх хозяина ). У подавляющего большинства нет этого трабла.
|
|
# 38
23.05.2012, 09:30
|
|
У меня пахнет , причем конкретно! Двиг 2,5 , авто 2011 года выпуска. Крышка неплотно прилегает. Причем раньше особо не пахло, началось с приходом лета. Пока закономерность появления запаха установить не удалось.
|
|
|
# 39
23.05.2012, 10:31
|
|
Сообщение от anho
Двиг 2,5 , авто 2011 года выпуска. Крышка неплотно прилегает.
|
У меня всё то же самое. Но вот этого:
Сообщение от anho
пахнет , причем конкретно!
|
нет. Не было прошлым летом, нет, пока, и нынешним. Даж как-то перед людьми неловко...
А вот зимой было. Но другое. Непостижимым образом ОмЖ сливалась из бачка под колесо. Причем не всё сразу, а, как-бы, порциями...
|
|
|
# 40
23.05.2012, 11:07
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Непостижимым образом ОмЖ сливалась из бачка под колесо. Причем не всё сразу, а, как-бы, порциями..
|
Тот патрубок в который вы заливаете жидкость является съемным сидит на прокладке поэтому никогда вы не зальете полный бачек излишки как раз и просачиваются через уплотнение данной хитрой конструкции попадая на подкрылок и стекают в районе правого брызговика проверено при замене насоса омывателя поэтому при полной заливке бачка внутренняя сторона подкрылка вся в незамерзайке. Вот оттуда может и фонить запахом. Хотя мой совет не берите вонючие с разными запахами типа яблочного-бормотушного. А сам бачок прикреплен к подкрылку и спрятан за блоками предохранителей так что нагреть его от моторного отсека очень затруднительно тем более при движении ветер и туда попадает. Еще обратите внимание как вставлен сам патрубок можен с перекосом поэтому и происходит выплескивание при торможении и поворотах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|