|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 31
21.02.2012, 18:47
|
|
Вот вы химики. Дом - не завод, лучше натуральную еду(хотяб верить в это).
|
|
|
# 32
21.02.2012, 19:00
|
|
Сообщение от SashaAn
селитра должна быть 100% пищевая.
|
Крёстная технологом на мясокомбинате работала, сказала лучше уж без неё, чем неизвестно что.
Сообщение от SashaAn
у меня из штатов притащены их "наборы" пряностей,
|
а вот мне такие не попадались , поэтому пока всё натуральное. Немного без "изюминки", но всяко лучше чем жидкий дым!
|
|
|
# 33
21.02.2012, 20:46
|
|
Сообщение от skiup
сказала лучше уж без неё
|
в принципе, правильно сказала... если не планируется хранение долгое продукта...
Сообщение от skiup
но всяко лучше чем жидкий дым!
|
а кто сказал что в наборы моих "пряностей" входит жидкий дым?
для приготовления домашней колбасы - обязательно входит селитра... да и в джерки тоже...
з.ы. кстати, слово "ботулизм" произошло от римского botulus - колбаса как бы не на ровном месте такое придумали, верно? ;)
|
|
|
# 34
21.02.2012, 20:53
|
|
Сообщение от Mixxxa
Дом - не завод, лучше натуральную еду
|
то есть, даже хлористый натрий в еду не добавляешь? без всякой химии, да?
|
|
|
# 35
21.02.2012, 23:51
|
|
Сообщение от SashaAn
даже хлористый натрий в еду не добавляешь?
|
не, это не химия, это соль.
|
|
|
# 36
22.02.2012, 03:11
|
|
нет сейчас "не химии" вообще нету так что вопрос не "химия - не химия", а "больше химии - меньше химии", "более вредная химия - менее вредная химия"... и т.д. и т.п.
|
|
|
# 37
22.02.2012, 08:51
|
|
Сообщение от SashaAn
а кто сказал что в наборы моих "пряностей" входит жидкий дым?
|
Я не про наборы, а про то , что лежит на прилавках. Производителю нашему не выгодно соблюдать технологию, вот и придумали эту гадость. Говорят в некоторых странах она под запретом даже...
|
|
|
# 38
22.02.2012, 10:14
|
|
Ну вот, скатились от вкусности к химическим соединениям
|
|
|
# 39
27.02.2012, 08:57
|
|
Сообщение от JonnyBil
Рецепт салата:
|
Ишшо один рецепт от басмачей ферганской долины
на полтора человека шакярап называется и то что у них к плову подается:
2ср помидора пару огурцов четверть(по вкусу) лука репки,все нарезаем тонко,так чтобы через нарезаемое было видно лезвие ножа, после нарезки все убираем в похл место,непосредственно за мин 10-15 до потребления все солим(по вкусу) и немножко красным перчиком опять же по вкусу посыпаем,даем вышеозначенное время постоять.
Приятного аппетита!
Сообщение от Поводырь
Мне понравился "Чугунный казан 200 литров", это сколько же голодных можно накормить
|
Еще к такому казанку ставится и титан в придачу на примерно столько же литров для чая.Обычно такие объемы применяются для тоя(свадьбы) и др.мероприятий.
для справки: казана на 200 литров(на первое еще варят шурпу стало быть их ставят несколько) хватает примерно на 50-60 чел.
|
# 40
28.02.2012, 17:37
|
|
могу подкинуть рецепт блюда.
берем говяжий нежирный фарш, укладываем на него посередине кусочек сливочного масла и рубленную зелень, заворачиваем фарш в ладонях до полного слипания краев, что бы не вытекло масло при готовке. Далее берем свежий белый батон, срезаем с него корку и мякиш(только мякиш) трем через крупную терку. Далее обваливаем формованную котлету сначала в льезоне а потом в тертом мякише. и так 3 раза. Готовится во фри до позолоты. Осторожно есть горячим, пусть чуть остынет. Подавать можно со сложным гарниром. например кусочек помидор, кусочек огурца, горсть соленой капусты ну и естественно зелени побольше. Можно на гарнир картофель фри по деревенски(дольками) с соленым огурцом. Это блюдо получается типа котлет по киевски, но в отличие от них здесь фарш, а не филе куриной грудки и тертый хлеб не надо сушить, не надо из него делать сухари.
Да еще: котлета должна получиться овальной, т.к. в ладонях формуем.
Приятного аппетита не нашел смайлика в поварском колпаке.
Последний раз редактировалось anzor, 28.02.2012 в 17:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|