|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 31
25.07.2012, 10:40
|
|
LaZer,
Электронный вольтметр в Белтрониксе показывает:
от 13,7 до 14,4 а/м только заведен (зимой почти всегда 14,4);
после 15-30 мин. езды 12 с копейками (точно не помню)
|
# 32
26.07.2012, 12:04
|
|
""Получил заключение от специалистов Ниссан.
При разгоне автомобиль отключает генератор для уменьшения нагрузки на двигатель. При стабилизации скорости снова включается нагрузка и выдается ток для питания сети пропорциональный подключенным потребителям, т.е. зарядка аккумулятора идет не постоянно, а по мере необходимости!""
это точно полный бред)) "мощность двигателя" при разгоне - явно максимальна, её хватит на 100 генераторов
|
|
|
# 33
26.07.2012, 16:11
|
|
Думаю, если аккумулятор не садится, машина нормально заводится, пускай отключается когда хочет и сколько хочет
|
|
|
# 34
26.07.2012, 23:42
|
|
PatPat, Фигасе!? Ахтунг!
Отключающийся генератор!!!!
Мужчины, насколько я помню из электрических цепей всяких автомобилей, аккамулятор нужен для того чтобы завести авто. В дальнейшем при заведенном двигателе, за энергообеспечение отвечает генератор....(очень ощутимо на движках малого литража, подключение доп нагрузок... слышно как движок пытается поддерживать обороты необходимые генератору! для обеспечения питания бортовой сети.
Так вот господа, отключатся может только линия АБ, после полной зарядки, путем переключения реле зарядки/зарядки. А чтобы отключился генератор .... я слышу в первые.
Хорошие у нас авто, с ноу хау!!!!!!!! Или ОД такой креативный?
Почему у двигателя холостые обороты в пределах 700 - 800 об., да очень просто, только в этом режиме, не ниже, генератор может и обеспечивать потребителей бортовой сети и зарядку АБ. чем выше обороты тем лучше.... Вообще идеально для всех конструкций генераторов европейского стандарта 3000 об (соотношение оборотов и КПД), в США свои стандарты. Но это касается бытовых сетей. По стилю вождения, я вообще предпочитаю есдить по тахометру. Обороты не выше 3500. Если выше, то только при необходимости резких маневров, на все остальное патролу хватает и 3500.
Еще так же можно пенять на черное масло в двигателе.... но это уже другая тема и курс химии.
Одно скажу, настораживать должно масло сохранившее свою прозрачность и первоночальный цвет по пробегу авто более 5000 км, после смены масла.
P/S/ А вообще я поменял у ОД аккамулятор по гарантии на новый. И я думаю, что все косяки по АБ теперь самоустанились.
В него не попадает!
Последний раз редактировалось Qwinto, 27.07.2012 в 00:28.
|
|
|
# 35
27.07.2012, 21:22
|
|
Qwinto,
Если вы не верите - Напишите мне в личку вашу почту - скину полный мануал по работе генератора (вам для ознакомления). (На джуке примерно тоже самое, только в упрощенном виде)
|
|
|
# 36
28.07.2012, 14:16
|
|
Александр066,
почту кинул в личку.
http://amastercar.ru/articles/electr...f_car_11.shtml
"Работа генераторной установки на разных режимах
При пуске двигателя основным потребителем электроэнергии является стартер, сила тока достигает сотен ампер, что вызывает значительное падение напряжения на выводах аккумулятора. В этом режиме потребители электроэнергии питаются только от аккумулятора, который интенсивно разряжается. Сразу после пуска двигателя генератор становится основным источником электроснабжения. Он обеспечивает требуемый ток для заряда аккумулятора и работы электроприборов. После подзарядки аккумулятора разность его напряжения и генератора становится небольшой, что приводит к снижению зарядного тока. Источником электропитания по-прежнему является генератор, а аккумулятор сглаживает пульсации напряжения генератора.
При включении мощных потребителей электроэнергии (например, обогревателя заднего стекла, фар, вентилятора отопителя и т.п.) и небольшой частоте вращения ротора (малые обороты двигателя) суммарный потребляемый ток может быть больше, чем способен отдать генератор. В этом случае нагрузка ляжет на аккумулятор, и он начнет разряжаться, что можно контролировать по показаниям дополнительного индикатора напряжения или вольтметра."
удачи
В него не попадает!
|
|
|
# 37
30.07.2012, 14:30
|
|
Сообщение от Qwinto
аккамулятор нужен для того чтобы завести авто. В дальнейшем при заведенном двигателе, за энергообеспечение отвечает генератор
|
Думаю, ни для кого не новость, что АКБ всегда работает в буфер (поддержка) с основной сетью (генератора). Валера, тебе нельзя не верить
|
# 38
14.08.2012, 16:22
|
|
Сообщение от Kup9l
Подскажите, кто меня аккумулятор
|
АКБ не менял, зимой тока подзарядил и все т.к. мало ездил. Рассматривал исходя из размерности и не меньшего пускового тока: VARTA Blue Dynamic 95 Jeep (G8) и Bosch Asia Silver S4029 95. Вот наша АКБ:
|
# 39
04.09.2012, 11:18
|
|
ALEKSANDR-2, Поменял ли в итоге аккумулятор? И все таки каких размеров наша батарея? Какой фирмы взял, если менял?
Добавлено через 42 минуты
У нас на аккумуляторе написано: 115D31R. Судя по выше описанному мы получаем:
Ширина: 170 мм.
Высота: 200 мм.
Длина: 310 мм.
Полярность - прямая.
Последний раз редактировалось Kup9l, 04.09.2012 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 40
11.09.2012, 11:59
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN