|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 31
28.12.2011, 23:39
|
|
Уважаемые любители полного и не полного привода! Вы так замудрили эту тему, что дальше уже некуда. У меня дом находится в реальном бездорожье и ни разу меня не подводили мои авто (мур, шеви нива и кашкай 4 вд), а нива ещё и с гружёным прицепом ни где не даёт слабины! Трансфер или раздатка мне лично без разницы, главное чтобы всё крутилось!
Последний раз редактировалось big, 30.12.2011 в 09:27.
|
|
|
# 32
30.12.2011, 10:29
|
|
Сообщение от aleksus001
а если на каждом колесе стоит гидропривод? я вот на тракторе таком ездил очень понравилось 4 колеса маслают при любом раскладе но раздатки и блокировок никаких нет, карданов и редукторов нет, дифференциалов нет.
привод по проходимости полнее полного но получается в вашем понимании что он не полный?
|
Я думаю будущее именно за такими приводами, только не гидравлическими, а электрическими (как у БелАЗов). Митсубиси в Лансер (кажется) экспериментально ставили такую схему, 4 колеса по 60 лошадок в каждом. Лехус в своем RX гибридном заднюю ось такими делали но по-слабее, только как дополнительные. Проблема пока одна - колеса черезчур тяжеловаты, рельсы на таких не проскочишь. К такой схеме - грамотное и умное электронное управление и вдовесок - электроподвеску (видел где-то на просторах инета инфу, что уже экспериментируют: соленоид и шток вместо пружины и аммортизатора, тут проблемка пока тоже есть - нужны высокотемпературные сверхпроводники) и будет супермобиль!!! Следующий шаг - это уже что-то бесколесое, парящее низЕнько над дорогой... (но уже и тут есть "первые ласточки" - поезд на магнитной подушке)
|
# 33
16.01.2012, 12:42
|
|
То, что показана на картинке по Субару - один из нескольких типов межосевого привода - передача момента на заднюю ось через многодисковую муфту с гидравлическим механизмом включения.
Принцип схож с принципом Мура.
Используется на Форестерах с АКПП.
На машинах с МКПП межосевой привод через дифференциал, т.е. постоянный полный привод, а не подключаемый
|
|
|
# 34
12.12.2012, 23:32
|
|
А если я незная разгонял машину до 100 при включенном полном приводе ?чем мне это грозит вроде ни чего не изменилось.
|
|
|
# 35
13.12.2012, 07:52
|
|
ничем, стоит грамотная "защита от дурака". Хоть и остается гореть лампочка на включателе "4WD" на 10 км/ч муфта расслабится (уменьшит ток в соленоиде сжатия), а потом по тайм-ауту (с момента превышения скорости 10 км/ч) автоматика и лампочку на включателе погасит...
Т.о. ровным счетом ничего страшного не произойдет. Просто ты стартанул с места (после включения) гарантированно с 4х колес а после превышения 10 км/ч она сама расцепится. Но точно обратно сцепится, когда скорость упадет меньше 10 км/ч, а если до падения скорости пройдет какое-то время (не засекал, что-то около 5-10 минут) то и лампочку на включателе погасит и не сцепится больше, пока снова принудительно не включишь.
|
# 36
17.11.2016, 23:00
|
|
т.е. зимой можно всегда эту кнопку жать чтоб старт был уверенеее, а потом она сама отключаться будет.
|
|
|
# 37
18.11.2016, 10:32
|
|
klino85,
чиста теоретически это даже для раздатки полезнее, меньше ударных нагрузок на нее. А вот нащет "уверенности" - эл.муфта срабатывает достаточно быстро, ей почти не надо проворота передних колес. Она даже на асфальте назад момент перекидывает, что видно по cvtz50
|
|
|
# 38
18.11.2016, 15:27
|
|
Сообщение от klino85
т.е. зимой можно всегда эту кнопку жать чтоб старт был уверенее, а потом она сама отключаться будет.
|
Главное не забыть отключить, до торможения, дабы не угробить раздатку...
|
# 39
18.11.2016, 16:12
|
|
Сообщение от Змей®
Главное не забыть отключить, до торможения, дабы не угробить раздатку...
|
тут не угадаешь
мою рвануло, когда я на мокрой дороге РЕЗКО затормозил
у других рвет при выезде из каши на твердую поверхность
т.е. когда одни колеса крутятся, а другие встают колом
|
|
|
# 40
19.11.2016, 04:43
|
|
СТранно она работает, лучше тогда наоборот не включать никогда, раз она так легко ломается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|