Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
chuvymsk вне форума chuvymsk    
Клаббер-завсегдатай
Старый #31   08.11.2011, 21:52
Сообщение от pozolgen Посмотреть сообщение
Со стробоскопом Луч есть определенные сложности- неудобный он.
Сказано так, как будто все решили использовать такой же стробоскоп "луч" как на видео. Попробуй его щас найди в наше время...

Вот к примеру мой строб. Очень удобен, так как ненадо никакие провода никуда втыкать, просто одеть прищепку на провод первой свечи и 2 клеммы на акб.

pozolgen вне форума pozolgen    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов-на-Дону - Москва; Авто: Nissan Almera N15 (2010-2012)-> Mazda 6 ( с 2012 г.)
Старый #32   08.11.2011, 21:54
Сообщение от chuvymsk Посмотреть сообщение
Вот к примеру мой строб
СТ-01 такой же
Клаббер-завсегдатай
Старый #33   08.11.2011, 22:00
Стробоскоп должен выполнять свою функцию, и это основная критерия, по которой его можно оценивать

И вообще здесь ведется обсуждение регулировки зажигания, а нас уже понесло на обсуждение моделей стробоскопов
pozolgen вне форума pozolgen    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов-на-Дону - Москва; Авто: Nissan Almera N15 (2010-2012)-> Mazda 6 ( с 2012 г.)
Старый #34   08.11.2011, 22:04
И вообще здесь ведется обсуждение регулировки зажигания, а нас уже понесло на обсуждение моделей стробоскопов
Уважаемый chuvymsk, Ваш пост №31 как раз и относится к категории обсуждения стробоскопов. А теперь пишите, что не нужно это обсуждать - ход мыслей не понятен
den n15 вне форума den n15    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: N15,GA14DE,1996; OPEL OMEGA Caravan 3.0 v6 1998.
Старый #35   08.11.2011, 22:23
Установка на слух.
http://gladiator-zr.narod.ru/Zaziganie.html
Как установить момент зажигания на практике?

1. Стробоскопом.

Инструкция гласит, что при применении 91-го бензина УОЗ должен быть +/-1 градус, а при применении бензина 93-95 УОЗ должен быть 4 +/-1 градус. Вооружимся стробоскопом, выставим угол как положено и ... в большинстве случаев машина будет "мёртвой". Скорее всего - "тупить". В таком случае УОЗ нуждается в корректировке. А именно, придётся выполнять пункт "3".

2. Прибором МД-1.

Смотрим в "окошко" картера сцепления. Устанавливаем метку на маховике со средним делением на шкале.

Присоединив прибор по инструкции, зажигание выставляем заведомо очень позднее (крутим РЗ против часов. Начинаем крутить распределитель зажигания по часовой стрелке в сторону увеличения УОЗ и раннего зажигания (если смотреть на входящие в крышку ВВ провода) ловим момент, когда светодиод загорится.

Отлично! Момент пойман! Что далее? А тоже, что и в случае со стробоскопом. Запустив мотор и проверив УОЗ мы увидим, что он равен +/- 1 градус. Результат - машина ехать будет, но скорее всего опять "тупо". Следовательно, опять требуется корректировка. Т.е. пункт "3".

3. На слух. Требует опыта, но я делаю всегда так.

(Материал из ФАК www.auto.ru).

Зажигание "на слух"

Порой архивы и ты поймешь, что по стробоскопу можно выставить зажигание далеко не всех машин - они как люди и их нельзя всех под одну гребенку !
Дернул меня как-то черт за ногу и решил я проверить (после 120 ткм !), правильно ли у меня это дело подрегулировано... Сверил все МЕТКИ на шкивах, вооружился стробоскопом (на ВВ провод первого цилиндра), отсоединил вакуумник, завел, свечу в лючок, а метки даже не видно ! Пришлось ставить зажигание позднее, чтобы метки в лючке были как по книжке. И что ? Машина НЕ ЕДЕТ ! И таких примеров масса (они еще появяться в конфе).
Это по стробоскопу так, а смотри как надо : из личного опыта.
Впрочем, ты делал все правильно, только терпения не хватило :-)
1. Ослабляю гайки крепления трамблера
2. Завожу двигатель
3. Руками за вакуумник (очень осторожно, а то как шарахнет !) выставляю зажигание пораньше "+" (при самых высоких оборотах ХХ). У меня ХХ сразу достигли 2000 об/мин.
4. Винтом количества карба возвращаю ХХ в должный уровень (у меня 800 об/мин.)
5. В этом положении при резком нажатии на газ должен быть слышен звон, потому как СЛИШКОМ раннее зажигание.
6. Кручу трамблер в сторону припозднения "-" по полделения и нажимаю резко на газ. Добиваюсь, пока изчезнет звон.
7. Затягиваю гайки и катаюсь - впечатления будут очень хорошие. Затем на скорости 50 кмч на 4-ой передаче давлю газ в пол, по идее должен быть кратковременный звон, затем негромкое гудение и разгон (правильное зажигание). Если звона нет, а машина практически не ускоряется - позднее, а если наоборот, продолжительный звон - слишком раннее.
8. Снова откручиваю гайки и (можно уже и на выкл. двигателе) поворачиваю трамблер на полделения в сторону "-". И так пока не будет так, КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ - ИМХО это главный критерий.

Мне больше всего понравилось, когда во время проверки указанным выше способом (я в машине один) звон длится секунды 3-4, это чуть раньше, чем должно быть, но зато более уверенный разгон с 2500 об/мин. И чисто психологически, чтобы избежать этого звона, стараешься больше крутить мотор на низших передачах - соответственно еще более быстрый разгон.
Когда у меня стояло "по уму", то метки в лючке видно не было, а сейчас и подавно !
E_K вне форума E_K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #36   09.11.2011, 00:23
Может кому полезно будет - Установка зажигания (УОЗ) на примере Nissan Almera N15 (GA16DE) - http://techno-mind.ru/avto/ustanovka...15-ga16de.html
Alexxx15 вне форума Alexxx15    
Клаббер-завсегдатай
Старый #37   09.11.2011, 00:31
Сообщение от E_K Посмотреть сообщение
Может кому полезно будет - Установка зажигания (УОЗ) на примере Nissan Almera N15 (GA16DE) - http://techno-mind.ru/avto/ustanovka...15-ga16de.html
обалденно!
Клаббер-завсегдатай
Старый #38   09.11.2011, 03:33
Видел раньше эту статью, но меня волновало то, что у меня GA14DE, а в статье приведен пример настройки УОЗ на движке GA16DE. Сейчас я понял, что эти двигатели одинаковы по зажиганию))
Клаббер-завсегдатай
Старый #39   10.11.2011, 06:47
Снял тут крышку трамблера и увидел что на контактах крышки с внутреней стороны огромный налет окисления, слоем в 3-4мм. Очистил его отверткой, ножиком и натер шкуркой до блеска. Собрал назад, завожу... Звук двигателя изменился. Просто стал немного другим. Выехал на дорогу, и просто офигеваю... Такое чувство что у машины прибавилось лошадей 30. Полетела просто как самолет... Никаких провалов, даже если легонько давить на педаль, то уже чувствуется разгон. После этого проверил метки зажигания стробом, 4-ая при отключенном ДПДЗ.

От читски дросельной заслонки, сетки бензонасоса, замены фильтров... Не было такого сильного прибавления мощности, как от чистки контактов трамблера. Делов на 10 минут, а эффект как-будто двигатель поменяли. Мне это реально помогло, может в этом и была причина огромного расхода??? (около 17л на 100). Поезжу, посморю на расход...
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #40   10.11.2011, 11:21
Собрал назад, завожу... Звук двигателя изменился. Просто стал немного другим. Выехал на дорогу, и просто офигеваю... Такое чувство что у машины прибавилось лошадей 30. Полетела просто как самолет...
Такие мелочи, казалось бы, как контакты, свечи, сетки, насосы и фильтры, но эффект бывает поразительный.
Мне это реально помогло, может в этом и была причина огромного расхода??? (около 17л на 100).
Даже подуставшие свечи влияют на расход.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)