Я полностью поддерживаю Slavas, т.к. сам являюсь счастливым обладателям "НУЛЕВИКА", хотя это название ошибочно. Нулевики ставят только на F1 и дебилы на ВАЗ
(которые думают что на F1 теперь ехать будут), а это максимум одна замена масла и все, меняй мотор
, его цена ни о чем просто гипер высокая. То о чем тут спор, является фильтром пониженного сопротивления мокрого типа. А "нулевик" это сухой тип фильтра который не помыть, не пропитать ничего нельзя с ним делать(выкинуть только). Ну раз уж прижилось, то АП. Итак, я уже 12 лет за рулем и испытал массу моторов(RB26, SR-20, 1G-JZ, 4A-GZE, 3S-GTE, VG33 и т.д.) и Нулевиков к ним. Так вот, если покупать то только фирменный(хлопок) а не Китай(бумага). Проверить легко, полей водички и бумага начнеть раскисать. А вообще хлопок легко видать невооруженным глазом(ворсистый-волосистый). Проблем с моторами по этому поводу не было, один ЧУДАК, даже с мной на спор разбирал мой 3S-GTE и видел, что задиров на цилиндрах у моего с нулевиком, небыло ваапще а на его Тазе их было валом при заводском фильтре
. ему этот спор обошолся в з/п за 3 месяца, потом его жена
. Теперь он является счастливым обладателем моей Сеялки с этим мотором. Пробег 260 000, полет нормальный
. скажу сразу, экономии топлива нет, но толк на тяге и RPM отличный. Подхватывает на раз
! Но это все при условии что у вас как минимум, ZERO на впуске, доработанный дросель, нет каталика а на его месте стоят завихрители + прямоточный выхлоп, желательно с нарезной полостью(завихренной). Ощущения при всем этом такие, что про расход уже не думаешь. А если просто воткнуть чтобы
и жужать, это дело каждого. У ВСЕХ ФЛАМАСТЕРЫ разные.