|
|
|
Nissan Murano - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano. |
|
|
# 31
20.02.2012, 20:18
|
|
а чем отличается вариатор у X-trail? у них почему меньше с вариатором проблем?
|
|
|
# 32
21.02.2012, 12:31
|
|
А у меня у брата на новом Pajero IV два раза коробку автомат меняли по гарантии. Хотя он ездит спокойно, и за машиной следит идеально (огромный опыт). Причем говорили, что это не первый случай. Ими было замечено, что у тех, кто ездит спокойно - они и вылетают, а у тех кто резво стартует и быстро ездит - коробка впоряде... Непонятки..
|
# 33
22.02.2012, 15:50
|
|
Механика
|
|
|
# 34
20.04.2012, 16:17
|
|
Гляньте форум Х-Трэйлов у кого 2.5 литровые движки. Печальная статистика по вариаторам.Рвет вариатор ихний движок.После 60 тыс большая вероятность отказа вариатора. Сам щас езжу на Мурановском аналоге Теане 3.5 литра.Машине два года пробег 32000км. Уже пошла ощутимая вибрация на кузов. У Теан И Муран вариатор японцы ставят правильный расчитаный под крутящий момент 3.5 л движка ,а на Трейле 2.5 ставят вариатор который спроектирован для 2.0 литровых движков.Вот тут и засада. Поэтому прошлой осенью и не взял себе Х-Трейл 2.5 а взял КИА Соренто 6ступ автомат. С ним как то спокойней
|
# 35
20.04.2012, 18:36
|
|
Сообщение от alex455
Гляньте форум Х-Трэйлов у кого 2.5 литровые движки. Печальная статистика по вариаторам.Рвет вариатор ихний движок.После 60 тыс большая вероятность отказа вариатора.
|
По большей степени - случаи не массовые, а единичные. Часто по вине самих владельцев использующих Хитрилу как заядлый вседорожник и как спорткар.
Как пишет чел., в масле у него нашли воду!!! Вот в чём вопрос. Конечно на воде варик накроется.
Сообщение от alex455
Сам щас езжу на Мурановском аналоге Теане 3.5 литра.Машине два года пробег 32000км. Уже пошла ощутимая вибрация на кузов. У Теан И Муран вариатор японцы ставят правильный расчитаный под крутящий момент 3.5 л движка ,а на Трейле 2.5 ставят вариатор который спроектирован для 2.0 литровых движков
|
У Теан V6 вариаторы RE0F09B и RE0F10B, а на Хитрилах кажись JF011E и JF010E. Остаётся вопрос, какой варик стоит на полноприводной Теане в купе с Хитриловским движком?
У кого есть мануал по Теане TOUR? Подскажите.
|
|
# 36
01.05.2012, 20:26
|
|
Кое в чём разобрался, а кое в чём ещё не могу:
Вариатор Nissan - RE0F09А он же по маркировке Jatco JF010E - предназначен для работы с моторами рабочим объёмом 2,5-3,5 л.
Вариатор Nissan - RE0F10B он же по маркировке Jatco JF011E - предназначен для работы с моторами рабочим объёмом до 2,5л.
--------------------------------------------------------------------------
Мурановоды, взгляните пожалуйста в руководство по ремонту, у кого оно есть, какая модель вариатора стоит на Муране? Подскажите пжл.
К примеру на Теане с мотором 3,5 (с 2008 г.в.) стоит варик RE0F09B, о котором на сегодня информации слишком мало. У Мурано тоже такая маркировка CVT или всё же другая???
|
|
# 37
02.05.2012, 14:23
|
|
Тебе от какого модгода мурика нужен номер варика? Они разные по годам. На новом Z51, как и твоей теане RE0F09B, но последние цифры разнятся, например, 1XE0A или1XE0B, 1XE1B или 1XE1C - на америкосах. На новом евромуре - 1XE1A. Все зависит от модгода, полный/передний привод, CVT или MCVT. У тебя на Теане есть переключалка скоростей?
Добавлено через 4 минуты
Хотя вот нашел на таню32 3,5 2008 модгода-
RE0F09B-1XE0A. Значит она такая же, как на переднеприводном америкосе 2009 модельного года.
Последний раз редактировалось krufel, 02.05.2012 в 14:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 38
03.05.2012, 07:06
|
|
Жека Крюф, спасибо за подкинутую инфу! Ку!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
|
|
|