датчик работает или нет? Отвечаю-включаем ЗХ задние фонари промигивают,убираю руку гаснут.Впринципе не до жиру, но ночью удобства- хорошо.
Добавлено через 2 минуты
согласен-тема была, но конкретнее ни кто не ответил. Самому возможно поменять, открутить 1-болт(гайку), слить масло и заменить?Это не сложно???
Последний раз редактировалось EDD39, 24.03.2011 в 20:44.
Причина: Добавлено сообщение
Это не сложно,сложно концевик поменять если дело в нём. он находится внутри коробки.
Т.Е. если купить коцевик-"ЛЯГУШКА"( т.к. его вид ,не представляю), то не стоит пробывать, что-ли?Как понял из всего сказанного-коробку. нужно СНИМАТЬ??или ЧТО?
Добавлено через 7 минут
Сообщение от EDD39
Т.Е. если купить коцевик-"ЛЯГУШКА"( т.к. его вид ,не представляю), то не стоит пробывать, что-ли?Как понял из всего сказанного-коробку. нужно СНИМАТЬ??или ЧТО?
Можно же аккуратно открыть "эту"-крыку(пластиковую) с проводами-2 шт. и вынуть из коробки ИЛИ в чём ещё сложности. в проводах, которые идут в кабину-запитка.?Спасибо, за ответ и за общение.serg1476
Последний раз редактировалось EDD39, 26.03.2011 в 00:24.
Можно же аккуратно открыть "эту"-крыку(пластиковую) с проводами-2 шт. и вынуть из коробки ИЛИ в чём ещё сложности.
Пластиковая крышка представляет из себя пятак с двумя контактами, это неподвижная часть.
Проблема в подвижной части самом включателе который кремится внутри коробки на валу (не помню как).
Скорее всего он разогнулся . Вероятнее всего не надо даже новый покупать достаточно просто подогнуть старый , может быть даже не вытаскивая его из коробки,( непробовал не знаю).
Первый ресунок крышка второй и третий выключатель в двух ракурсахю
Как видно он изогнут, видимо разогнулся поэтому и неработает.
Пластиковая крышка представляет из себя пятак с двумя контактами, это неподвижная часть.
Проблема в подвижной части самом включателе который кремится внутри коробки на валу (не помню как).
Скорее всего он разогнулся . Вероятнее всего не надо даже новый покупать достаточно просто подогнуть старый , может быть даже не вытаскивая его из коробки,( непробовал не знаю).
Понял, спасибо.Жутковато....Значит, сливаю масло->откручиваю гайку,-> вытаскиваю из корпуса коробки пластиковую крышку(пятак с контактами) и смотрю внутрь МКП-коробки, как понял. Затем напишу, что и как вижу)).СПС
Последний раз редактировалось EDD39, 26.03.2011 в 18:55.
ничего жуткого...
я слили масло, открутил винт, вытащил датчик, поменял его на новый (внутреннюю часть не менял), закрутил винт, и о чудо... лампа горит и рукой держать не надо...
у меня такая же проблема когда рычяг переключения передач сильнее потяниш то лампочка включается а так не работает (авто НИССАН АЛЬМЕРА ТИНО 2.2ДИ 2001г.) может кто пошагово цайнику опишит как снимается етот датчик а то у нас в автосервисе сказали снимать коробку и разбирать