|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
17.11.2011, 22:04
|
|
ясно. спасибо
|
|
|
# 32
18.11.2011, 12:00
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Лично у меня есть мерная линейка, проверяю сам.
|
Напишите плиз подробней как можно самому проверить?))
|
|
|
# 33
18.11.2011, 16:51
|
|
да,поподробнее,какая длинна,материал
как проверять то? я б тоже заменил наконечник,уже третий в этом году,а опять платить за регулировку-жаба не даёт.
ждёмс...
в теме про наконечники я отписался,что и какие ставил. нет.металл на ощупь ....
Последний раз редактировалось kai_2177, 18.11.2011 в 17:30.
|
|
|
# 34
18.11.2011, 17:01
|
|
Сообщение от kai_2177
я б тоже заменил наконечник,уже третий в этом году,
|
Они не из пластилина случайно? Я три года езжу и поменял только одну шаровую недавно ( не считая стоек ).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 35
18.11.2011, 18:03
|
|
Проверял сход и развал! Сказали развал не в порядке и надо какую то стойку точить, чтоб сделать. Короче напильником поработали с одной стороны.. в итоге все в порядке говорят.. все отрегулировали.
Развод не развод...
|
|
|
# 36
18.11.2011, 18:14
|
|
Не думаю что развод. Где-то что-то загнуто или кузов поведен...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 37
18.11.2011, 20:07
|
|
Сообщение от nissanalmeraclub
nissanalmeraclub
**
|
Быстрее всего развели на бабло. Развал регулируется если имел солидный удар., тогда необходимо править тело машины. Остальное - фуфель. У наших красавиц такой регулировки нет, если не ушибался и тебя не ушибали по серьёзному.
Добавлено через 20 минут
Сообщение от mitrich1982
Напишите плиз подробней как можно самому проверить?))
|
Дмитрий, надо иметь мерную линейку (я сдел сам себе такую приборину). Рассказываю порядок проверки схождения передних колес. Всё делается при наличии ямы или машина на длинной эстакаде.
Как мы знаем размер схода-развала составляет 2-4 мм, т.е. впереди на 2-4 мм. уже стоят колёса чем сзади. Так вот, берём линейку, ставим строго по центру шин передних колёс впереди посредине. Понятно говорю? Есть у колеса верх-низ и ширина шины. Ставим линейку строго впереди середины колеса (середина верха-низа и середина шины). Затем шаловливыми ручками толкаем машину вперёд до прокрутки линейки на колёсах до рулевых тяг, т.е. прокатить на 50% диаметра колеса. Ясно выражаюсь? Если это мерная линейка у вас воткнута в колёса (а в ней имеется стрелка и градация в мм) то покажет разницу в мм. середины переда и середины зада колеса.
Нет линейки. Сделать деревянную или из 6 мм. проволоки линейку размером строго по передней установке (пометив место установки этой линейки мелом), прокатить машину на полдиаметра колеса и приставив нераздвижную линейку к точкам замера после прокатки (он ведь ухал в зону рулевых тяг после проката машины) посмотреть разницу между линейкой и появившиммся зазором между линейкой и колесом. Если уходит разница за пределы 2-4 мм., регулировать тягами рулевой рейки.
Кто ничего не понял из моей инструкции, прошу в личку.
И ещё, можно измерять сход не катая машину - посреди колёс впереди и середину колёс сзади. Но тогда чем? Рулеткой? Не будут пойманы эти самые мм! Проявлять творчество.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 18.11.2011 в 20:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 38
21.11.2011, 11:15
|
|
Спасибо!
Вроде всё понял, процедура непростая, достаточно сложно в гаражных условиях вымерять середины колеса.
|
|
|
# 39
22.11.2011, 21:23
|
|
Сообщение от mitrich1982
процедура непростая
|
Если нет условий, процедура действительно сложная, согласен.
|
# 40
22.11.2011, 22:43
|
|
нее,уж лучше заплачу 600 р......
понял половину
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|