|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 31
06.05.2006, 13:28
|
|
Сообщение от Prokurator
Сообщение от kulek
Если кто-нибудь покупал авто в кредит....
|
Я брал в КРК. У КРК есть соглашение с некоторыми диллерами Ниссан, и спец программа.
Удобно, проценты не платишь.
Но надо иметь на руках:
50% - рассрочка на три года
40% - на два
30% - на один год.
===
Ограничения: АВТОКАСКО - только в СтандартРезерв: 9.99%. .
|
Есть еще отзывы о КРК+СтандартРезерв? тоже думаю в рассрочку брать, но КАСКО - как там с выплатами? еще вопрос: при страховом случае я ремонтируюсь у диллера по гарантии и счет в страховую? или иные схемы?
|
|
|
# 32
06.05.2006, 21:49
|
|
Хотел в кредит тоже взять, но банк требовал постановки на учет в ГАИ силами салона дилера - а это стоит 300 $, плюс 200 $ за открытие счета плюс 10% КАСКО - типа это рассрочка. Без процентов за кредит. Взял недостоющую сумму у друзей и в итоге: на учет в ГАИ (номера и техталон) поставил сам - 900 рублей, КАСКО 8,2% в той компании, какой хочешь. Итого нехитрый расчет показывает экономия как минимум 500 - 600 $. Конечно в ГАИ постоял целый день (приехал к 7-00 утра - был по записи 35 номером), но сам виноват - надо было заранее по телефону за 2 недели записаться. :shock:
|
|
|
# 33
07.05.2006, 09:48
|
|
Re: Покупка авто у дилера Ниссн наТаг: как правильно себя ве
Сообщение от kulek
Кто заказывал авто в НнТ: тоже не получали на руки никаких документов кроме Приходника и платежки? Это у них стандартная практика?
|
Да, это у них стандартная практика. Пытался купить у них машину в конце прошлого года. Срок поставки был обещан 24 декабря. Звоню 21 - говорят, мол, машина будет не известно когда, может быть в январе. Отвечаю: хорошо, тогда я соскакиваю. Приехал, забрал свои 500 баксов и взял в тот же день машину в другом салоне.
Как объяснил мне манагер, они не дают договор, поскольку тогда, мол, должны брать 10 процентов предоплаты. Но думаю, что дело в другом: видимо, не уверены в том, что поставки будут в срок, наверное, уже были проблемы с клиентами и поэтому предпочитают не связывать себя обязательствами.
|
|
|
# 34
07.05.2006, 11:32
|
|
Сообщение от Dmitrylo
Пытался купить у них машину в конце прошлого года. Срок поставки был обещан 24 декабря. Звоню 21 - говорят, мол, машина будет не известно когда, может быть в январе. Отвечаю: хорошо, тогда я соскакиваю.
|
Мораль: либо а) брать машину из тех, что имеются в наличии, либо б) закладываться на срок поставки раза эдак в два дольше от обещанного менеджером, либо в) шарить по всем салонам, м.б. где и есть в наличии, именна та, желанная. Это ко всем автосалонам относится и ко всем маркам авто.
Я так понимаю, система сквозного мониторинга состояния поставки в реальном времени то ли слишком дорога, то ли при любой цене не работает. А как было бы славно, сидя дома у компьютера, кликать по соотв. окошку и самому следить, где же в данный момент моя мафынка Вот, паром пришел в Финляндию.... Вот ее погрузили на автовоз и везут в Москву... Вот автовоз прошел Тверь, завтра будет в Москве... Вот ее оприходовали на склад, завтра привезут в салон... Вот в салонее ей сделали предпродажную, менеджер звонит, мол, завтра утром можно забирать... Ну да фантазии. Плюс вечный российский форс-мажор (автовоз на полпути сломался, еще чего)...
Лично я поэтому и наступив на горло любимому цвету, взял машину из наличия. Плюс заранее договорились с менеджером, что забирать приеду в срок, удобный для салона. Оттого и не имел проблем с получением: приехал и забрал машину ровно в день и время, на который заранее договаривались. Чуть дольше ждал, зато без малейшей нервотрепки обошлось.
|
# 35
07.05.2006, 16:35
|
|
Сообщение от =Valery=
Лично я поэтому и наступив на горло любимому цвету, взял машину из наличия. Плюс заранее договорились с менеджером, что забирать приеду в срок, удобный для салона. Оттого и не имел проблем с получением: приехал и забрал машину ровно в день и время, на который заранее договаривались. Чуть дольше ждал, зато без малейшей нервотрепки обошлось.
|
У меня все было не так просто. Машины требуемой комплектации в наличии не было. Точнее, они были, но только у тех дилеров, что не дарили зимнюю резину. Поэтому заказал на Таганке, но к моменту, когда оттуда соскакивал, жадные дилеры поумнели и стали резину давать. В итоге получил машину в срок с бесплатной зимней резиной, но в другом месте. И тоже другого цвета, о чем, впрочем, не жалею.
|
|
|
# 36
08.05.2006, 00:34
|
|
Сообщение от Dmitrylo
Сообщение от kulek
Кто заказывал авто в НнТ: тоже не получали на руки никаких документов кроме Приходника и платежки? Это у них стандартная практика?
|
Да, это у них стандартная практика. Пытался купить у них машину в конце прошлого года. Срок поставки был обещан 24 декабря. Звоню 21 - говорят, мол, машина будет не известно когда, может быть в январе. Отвечаю: хорошо, тогда я соскакиваю. Приехал, забрал свои 500 баксов и взял в тот же день машину в другом салоне.
|
Нужно писать заявление на возврат предоплаты за бронирование? Денежку вернули без лишнего базара?
|
# 37
08.05.2006, 00:48
|
|
Сообщение от =Valery=
(Внимание! Это НЕ предоплата салону, не задаток или еще что-то вроде. Это - ваши личные деньги на вашем личном банковском счете! Вы можете изъять их в любой момент, причем без всякой "комиссии").
|
Не совсем так. Деньги сначала поступают на счет, открытый на имя будущего покупателяв ОАО "Сибирский Банк развития", но потом тут же переводятся на счет ООО "Дикси-Трейд", открытый в этом же банке. Доказательством является платежное поручение, которе отдают покупателю на руки. Так вот и вопрос: за что же я плачу в этой ситуации Дикси-Трейду если никакого договора не заключено? :?
|
# 38
08.05.2006, 12:57
|
|
Сообщение от kulek
Сообщение от =Valery=
(Внимание! Это НЕ предоплата салону, не задаток или еще что-то вроде. Это - ваши личные деньги на вашем личном банковском счете! Вы можете изъять их в любой момент, причем без всякой "комиссии").
|
Не совсем так. Деньги сначала поступают на счет, открытый на имя будущего покупателяв ОАО "Сибирский Банк развития", но потом тут же переводятся на счет ООО "Дикси-Трейд", открытый в этом же банке. Доказательством является платежное поручение, которе отдают покупателю на руки. Так вот и вопрос: за что же я плачу в этой ситуации Дикси-Трейду если никакого договора не заключено? :?
|
Вот именно что на счет Дикси-Трейда деньги переводятся потом. В собственно момент покупки. По крайней мере, так у меня было. И я не думаю, что они для меня делали какое-то исключение. Еще раз история моего заказа:
1. Конец декабря. Предварительно обсуждаем с менеджером комплектацию, наличие и _примерный_ срок поставки (продажи) с учетом новогодних праздников и т.п. Машину мне надо забрать 21 января - это единственный день когда я ее могу забрать в промежутках между командировками, менеджер дает честное слово, что 21 января утром я из салона уеду. Также делаю предварительный заказ на доп. оборудование.
2. Первые числа января. Прихожу в салон делать окончательный заказ и упомянутую "предоплату". По ходу выясняется, что цвет есть только черный, прочие надо ждать, соглашаюсь. То же зимняя резина, есть в наличии только Нокия 2, "четверку" надо ждать, соглашаюсь. Все. Все точки над Ё расставлены, заказ вбит в компьютер, конкретный VIN, машина на складе в Москве и может быть выдана мне в любое удобное время.
3. В кармане - тыща долларов наличными, специально на упомянутую предоплату. Иду в кассу, плачу. Откровенно говоря, я не помню, подписалл ли я сразу платежку в пользу Дикси или делал это в тот день, когда забирал машину, надо смотреть даты в бумагах, лень туда лезть, если честно. На оставшуюся сумму мне выписывают счет (в рублях по курсу ЦБ). Машина+допы. Страховка потом и отдельно. Еду в свой банк оплачиваю. Звоню менеджеру.
4. Через два-три дня она мне перезванивает, мол, деньги пришли, допы установлены, автомобильчик переобут и машину можно забирать в любое время (что интересно, установку допов и переобувание они делали еще не получив моих денег на свой счет). Дело происходит примерно 14 января. Я в тот момент в командировке в Сибири, говорю, что машину заберу, как и договаривались ранее, 21 января, раньше не могу. ОК.
5. 21 января утром еду в салон. Оформляем ПТС, страховку, еще какие-то бумаги, договор купли-продажи, часа на полтора беготни. Кстати! Договор купли-продажи _должен_ быть оформлен именно той датой, когда забираешь машину из салона. Это важно для регистрации в ГИБДД.
Далее, конечно, без приколов не обошлось. Помните морозец тогдашний? Было минус 28 и в НнТ нескончаемым потоком шли эвакуаторы с замерзшими мафынками Пока бегали со страховками, за те часа полтора-два, мой икс-трейл продрог и тоже отказался заводиться. Пришлось тащить в теплый цех, отогревать В итоге, приехав в салон к 10 утра, убрался оттуда в 13.30. Но в МРЭО в Люберцах (или как оно там? МОТОР какой-то?) успел, буквально за полчаса до закрытия. Здесь сильный мороз сыграл мне на пользу, очереди не было никакой. Ну то есть вообще ни одного человека с новыми машинами. С подержанными неск. человек маялись, но это другая тема. В общем, в 15.00 я выехал оттель с номерами и техпаспортом.
Вот и вся история заказа и покупки а/м.
ЗЫ: Я салону доверял изначально. Ну то есть, просто они произвели на меня с самого начала хорошее впечатление. Единственный вопрос был, смогут ли они отдать мне машину _точно_ в назначенный день. Посидели, посчитали, выяснили, что да, смогут. Ну и ладно. Я привык доверять профессионалам с хорошей репутацией. Просто я сам профессионал с неплохой (смею надеяться) репутацией и привык, что мне как бы априори в моем ремесле доверяют. Ну и автоматом переношу такое свое отношение на окружающих. А то, что у НнТ хорошая репутация, я уже потом из форумов узнал
|
# 39
08.05.2006, 15:05
|
|
Сообщение от =Valery=
Вот именно что на счет Дикси-Трейда деньги переводятся потом. В собственно момент покупки. По крайней мере, так у меня было.
|
Спасибо Valery, за подробный рассказ и внимание к моим вопросам.
Но у меня уже будет не так
Как уже говорил, у меня уже есть платежка, согласно которой деньги с моего счета в их банке переведены, получатель платежа: ООО "Дикси-Трейд", в платежке основанием для платежа указано: "оплата брони за а/м". И ни тебе ВИНа, ни тебе договора! Отсутствует основание для платежа! Впрочем, повторюсь, у меня на данный момент отсутствуют основания для сомнений в чьей-либо добросовестности; видимо, я было недостаточно внимателен при оформлении документов в момент оплаты бронирования авто. Уж заявление-то на открытие счета я обязан был подписать (а салон дать мне его на подпись). Иначе банк не имеет право открыть счет (или только по доверенности от моего имени).
Я с большой симпатией отношусь к Вашей позиции: людям хочется доверять, однако в нашей стране тотального правового нигилизма (вспомните Ваши слова в этой теме: зачем вообще договор подписывать ) пока мы не нучимся свои права и обязанности обеспечивать необходимой юридической поддержкой - возможны любые неожиданности.
Кстати, золотая рыбка - тоже профессионал, и профессионал уникальный. То, что умеет она, не умеет больше практически никто, но ведь только доверительными отношениями дело не ограничилось
Надеюсь, что Ваш Х-трейл в дальнейшем вел себя достойно в холодную погоду. В салоне тоже обошлось без реанимационных мероприятий: просто отогрели и все?
|
# 40
08.05.2006, 21:21
|
|
Хм... Полез в папку с бумагами по машине. Кстати, должен сказать вам спасибо, т.к. как раз платежки, которая "на тыщу" в Сиб. банк развития и не обнаружилось. Пришлось порыться по ящикам стола, нашлась :P Теперь полный комплект. Вот как полезно бывает, порой, тусоваться в форуме :P
Сообщение от kulek
Как уже говорил, у меня уже есть платежка, согласно которой деньги с моего счета в их банке переведены, получатель платежа: ООО "Дикси-Трейд", в платежке основанием для платежа указано: "оплата брони за а/м". И ни тебе ВИНа, ни тебе договора! Отсутствует основание для платежа!
|
Хм... Странно это. Я делал предварительный заказ на машину (только марка и комплектация, ни цвета, ни ВИН-а) 30 декабря. Тогда же и открыл упомянутый счет в ихнем банке и сунул туда тыщу долларов (они пересчитали в рубли по своему курсу, чуток потерял, конечно, но не сильно; просто в тот день у меня не было наличных рублей, взял под заказ доллары зачем-то). Потом, уже 12 января, мы оформили полноценный заказ, с указанием всего на свете: комплектация, цвет, ВИН, доп. оборудование. Под это дело был сделан договор купли-продажи, датированный тем же 12 января (что-то я накосячил в верхнем псте про дату договора, наверное, перепутал с датой акта сдачи-приемки). В тот же день они выписали мне два счета: один - на ту самую тыщу долларов, что уже у них лежала, плюс второй - на оставшуюся сумму (который я оплатил в своем банке). Но на счетах номера договора нет, написано лишь "оплата за автомобиль, ВИН такой-то". Собссно, мне других оснований и не требовалось, я ведь физ. лицо, счет мой собственный... Хотя они спрашивали, нужен ли мне для оплаты договор и счет-фактура. Но мне это не было нужно.
Вот и все. 14 января они мне позвонили, сказали, что деньги пришли и я могу забрать машину в любое удобное для меня время. Забрал я ее 21 января, как только вернулся из командировки. Тогда же отдельно оплатил страховку и доп. оборудование. Наличными в их кассу.
Сообщение от kulek
Надеюсь, что Ваш Х-трейл в дальнейшем вел себя достойно в холодную погоду. В салоне тоже обошлось без реанимационных мероприятий: просто отогрели и все?
|
Мне так и не удалось (к счастью) проверить его реальную морозоустойчивость, т.к. я сразу загнал мафынку в гараж и снова улетел в командировку. А когда вренулся, морозы кончились. А в тот день, да, просто затащили на тросе в цех, чуток отогрели, завели и я уехал.
Катаюсь вот, без проблем (тьфу-тьфу-тьфу, лбом об стол три раза :P )
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|