|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
03.11.2011, 19:19
|
|
Тогда нужно ехать обратно и предъявлять претензию. Тогда в их интересах будет выявление причины.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 32
03.11.2011, 19:38
|
|
Не эт точно не резина ведь у меня ж на летней так же было(чеж раньше то не сказал ) я на зиму купил новые диски и шины проблема осталась. так что я думаю эт не в них дело.
Если есть какие то предположения что еще это может быть, не могли бы нактдать идей?
|
|
|
# 33
03.11.2011, 20:12
|
|
Тогда проверяй ходовку, все что шевелится. Начиная с шаровых и всего остального. Потом привода со ШРУСами.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 34
03.11.2011, 20:24
|
|
Сообщение от Серега_екб
Серега_екб
**
|
При балансировке присутствовал? На резину смотрел? Дорожки ровно бегут, не виляют, шина по высоте не прыгает? И пирелли и якахама - все умеют прыгать. Если в вышеописанном уверен что всё в порядке, меняй местами колёса - передние назад и наоборот. Иногда помогает. Диски умёют после ушиба прыгать и дёргать машину. Другие причины трудно придумать.
|
# 35
03.11.2011, 20:38
|
|
Спасибо, обязательно попробую.
|
|
|
# 36
23.02.2015, 16:34
|
|
Если кому интересно: Столкнулся с той же проблемой. При наборе скорости машину начинает колбасить примерно на 80 км/ч. Газ бросаешь -тряска пропадает. Почитав форум , пришел к выводу, что нужно ШРУСы смотреть. При осмотре, заметил, что на пыльнике правого внутреннего, хомут как-то не очень ровно сидит. При более внимательном осмотре, увидел, что пыльник хомутом резать начало (пыльник уже под замену). Короче, стянул пыльник, вытащил правую полуось (корпус ШРУСа остался в коробке). И увидел, что на трипоиде один из игольчатых подшипников рассыпался. В общем, надо покупать ШРУС. Может, кто-нибудь подскажет по аналогам, что лучше ставить? И еще: Как теперь корпус правого ШРУСа из коробки вытащить, а то я там посмотрел, зацепиться особо не за что.
|
|
|
# 37
23.02.2015, 16:51
|
|
Я сам недавно ощутил щелчки слева, руль било жестко даже на маленькой скорости, характерно все для изношенного шруса, думаю ну все, трындец, менять его надо. Но с другой стороны пробег то у меня совсем детский, 250 тысяч всего, рановато шрус то менять. И как накаркал, через пару дней хрустеть перестало. Но мне то интересно стало, полез туда. Все описывать не смогу, пальцы все переломаю, но скажу одно - если хрустит характерно для шруса, то не факт, что это именно шрус хрустит. Кость смотреть надо.
|
# 38
23.02.2015, 16:56
|
|
Alexander_SPb, Известная проблема. Поддеваешь большой отверткой-монтажкой... и вынимаешь.
Я Асву поставил.
|
|
|
# 39
06.05.2015, 07:28
|
|
Про балансировку.
Ехал на юг, посте 100 начинало мелко потрясывать руль.
Поскольку резина на дисках, лето-зима просто перекидывал, плюс еще датчики давления же поставил, решил провериться и переебалансировать.
На юге попросил мальчика не сразу грузики сбивать, а проверить сначала.
Забегая вперед скажу, что по колесам был дисбалланс 5-10-10-15 примерно.
Со слов мастера балансировать желательно каждые 30 тыс. И на мой вопрос, что неужели эти 10 вносят разницу, он сказал, что 5 еще пережить можно, а 10 и выше уже много.
Одним словом, отбалансировали в 0 все колеса, поехал в Мск, уже совсем по другому. Никакой вибрации.
Вообчем, "пейте дети молоко, будете здоровы"(с).....))))))))
Да, там мне вся операция обошлась в 300 рупий.) Вполне терпимо)
Так что балансируйтесь и катайтесь для души)))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 40
13.12.2016, 18:52
|
|
привет всем! ребят рекой вопрос сеня при езде упала мощьность .остановился на обочине чтоб хоть немного понять че такое случилось остановился и чувствую идет вибрация в салоне решил заглушить через сек 30 завожу и то же самое лямду менял недавно даже 10 тыс не отьездил так что наверно не она.проскочила мысля что цепь грм но пол года назад сканировал на 1% была растянута значит не она .вообщем докавылял до дома кое как выжожу и решил послушать снаружи ,слушаю и тишина все как часы работает,решил проверить газы с выхлопа и вуаля при подносе ладони к глушаку выхлоп работает как выстрелы с ак-47 и вонизм какимито непонятнами вкусами !вот сижу ломаю голову в чем проблемка .на диагностику пока лавэ нанэ хотелось бы понять откуда ждать гем... АЛЬМЕРА Н16 1.5 OG15DE кто в курсе помогите заранее спасибо
ps а может дело в выхлопной системе?а?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|