|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
26.05.2010, 21:47
|
|
Я просто не знаю как влияет вторая лямбда на процесс смесеобразования, система питания полностью мне не знакома, так, отрывочная информация из инета. купил книжку там ваще нифига не написано. по аналогии с первой лямбдой, чем выше напряжение тем богаче смесь, информации по идеальной форме сигнала второго кислородного датчика нет. 0.28 В напряжение всегда вообще, вне зависимости от температуры или каких либо других условий.
Меряю конечно при прогретом, завтра-послезавтра пойду мерить сопротивление, что замерять, сопротивление нагревателя или самого датчика? если лямбда мертвая, полезу также катализатор смотреть, может там беда... Спасибо.
|
|
|
# 32
26.05.2010, 22:17
|
|
Сообщение от Mexan1k
, информации по идеальной форме сигнала второго кислородного датчика нет
|
Если график второй лямбды повторяет график первой, то можно сделать вывод, что катаколлектор не выполняет свою функцию, т.е. не работает.
Что бы иметь более точное представление о работе или не работе лябда-датчиков или катализатора надо смотреть ихние графики.
|
|
|
# 33
26.05.2010, 22:32
|
|
Так так и получается, первый датчик показывает богатую смесь, второй - бедную, 0.28В, значит типа работает, только вот что-то пишут везде что на ХХ 0.65В должно быть... Посмотреть бы идеальную форму сигнала датчиков...
|
|
|
# 34
28.05.2010, 20:04
|
|
А кто-нибудь менял этот датчик на новый?
И вообще у кого этот датчик.. у вас расход был с новья большой или со временем увеличился?
|
|
|
# 35
29.05.2010, 11:03
|
|
Сообщение от Mexan1k
Я просто не знаю как влияет вторая лямбда на процесс смесеобразования, система питания полностью мне не знакома, так, отрывочная информация из инета. купил книжку там ваще нифига не написано. по аналогии с первой лямбдой, чем выше напряжение тем богаче смесь, информации по идеальной форме сигнала второго кислородного датчика нет. 0.28 В напряжение всегда вообще, вне зависимости от температуры или каких либо других условий.
Меряю конечно при прогретом, завтра-послезавтра пойду мерить сопротивление, что замерять, сопротивление нагревателя или самого датчика? если лямбда мертвая, полезу также катализатор смотреть, может там беда... Спасибо.
|
В идеале работы двигателя, первый О2s должен иметь постоянное значение 0 - 0,06, он определяет текущее топливное измерение. Второй О2s так же имеет постоянную величину 0,6 - 1,0 изменяет в блоке управления соотношение топлива с воздухом (ALPHA). при значении меньше 0,6 блок управления будет обеднять топливное измерение, что приводит к увеличенному расходу.
По параметрам 0,28 это либо катализатор имеет малую пропускную способность (забит, оплавлен) либо лямбда зонд закарочен от метало содержащих присадок.
|
|
|
# 36
29.05.2010, 22:45
|
|
Сообщение от Veler
В идеале работы двигателя, первый О2s должен иметь постоянное значение 0 - 0,06, он определяет текущее топливное измерение.
|
При прогретом исправном двигателе первый кислородный датчик имеет синусоидальный график!
|
|
|
# 37
29.05.2010, 23:42
|
|
Сообщение от Bumer40
При прогретом исправном двигателе первый кислородный датчик имеет синусоидальный график!
|
Это когда не устойчивая работа смеси горения.
|
|
|
# 38
29.05.2010, 23:52
|
|
Сообщение от Veler
Это когда не устойчивая работа смеси горения.
|
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 39
29.05.2010, 23:55
|
|
А чего то
|
|
|
# 40
30.05.2010, 00:03
|
|
поиск по словам "работ лямбда зонда" дает массу полезных картинок.
если открыть мануал и посмотреть на рисунки касаемые лямбды, то тоже с легкостью можно увидеть синусоидальный график! ... другое дело, когда датчик старый, забитый (короче неисправно работающий), то синусойда нарушается и именно ЭТО свидетельствует о поломке исследуемого...
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|