|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 31
28.06.2010, 10:07
|
|
Сообщение от X.O.
Самый безобидный способ обучения - это хороший симулятор, руль и педали
|
+10
Классно придумано! Но не все являются фанатами симуляторов. Хотя мне такой способ нравится.
|
# 32
28.07.2010, 11:31
|
|
Упражнения есть.
На АКПП сразу учу работать двумя ногами.
Плюсов значительно больше, чем минусов, особенно зимой и скользком покрытии.
Сообщение от AndrAB
С детства меня научили, что правая нога - газ, левая нога - тормоз и сцепление. В юности пробовал как-то тормозить левой ногой - жесть, чуть лоб не разбил о руль :-). Потом на легковых с АКПП пробовал левой ногой тормозить - ну не получается и все тут...
Езда в пробках выматывает правую ногу - иной раз до судорог. Решил научиться работать двумя ногами. Почему-то на Патруле это сделать оказалось проще. Теперь каждый день стараюсь акцентировать внимнаие на том, чтобы тормозить левой, а правой только "газ". Ездить стало намного комфортнее - не теряется время на перекидывание стопы...
Может кто знает какие-нибудь упражнения для спортсменов, чтобы отрабатывать эту технику?
|
Добавлено через 42 секунды
Используется на всех типах привода и КПП.
Важно пнимать где, для чего и когда.
Сообщение от Kastor
Чаще используется ткакой приём на передне реже на полноприводных авто и называется "газ-тормоз"
|
Последний раз редактировалось AlexQz, 28.07.2010 в 11:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 33
28.07.2010, 11:32
|
|
недавно обнаружил что у меня сестра так ездит. ей так проще. на механике говорит уже не смогет
|
|
|
# 34
28.07.2010, 11:39
|
|
Сообщение от Patrol61
Обычно торможение левой ногой используется в классическом ралли. Перед входом в поворот притормаживается авто с помощью одновременного нажатия левой ногой на тормоз и правой ногой на газ. Таким образом уже на выходе из поворота при отпускании педали тормоза мотор имеет тот же потенциал что и перед входом. Сам иногда этим балуюсь В пробках летом бывает хочется расслабитьяс, так я то правую ногу под себя засуну и левой по педалькам жму, то наоборот Ничего сложного, по крайнер мере для меня, родившегося левшой и переученного в правшу.
ЗЫ: в институте писал обеими руками и имел несколько подчерков Так что тренируемся, в жизни это иногда полезно
|
Добавлено через 6 минут
На АКПП работа двумя ногами позволяет держать постоянный крутящий момент на колесах.
Работая синхронно двумя педалями, вы не теряете драгоценной время, особенно, когда машину "понесло" с дороги, на перекидывание ноги тудым-сюдым, а концентрируетесь на траектории "вытаскивания" машины и т.д.....
Описывать долго.
Лучше тренироваться.
Сообщение от AndrAB
не только быстрее, но и комфортнее, потому как исчезают "кивки" машины от тормоз-газ... более того, утомляемость ног заметно ниже... в городе это очень заметно.
А можно подробнее про переворот? Почему это может произойти?
|
Последний раз редактировалось AlexQz, 28.07.2010 в 11:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|