|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 381
24.03.2014, 21:33
|
|
kirill_sky, в известном магазине на букву Э... у нас,в принципе, выбор совсем не богат
сегодня поставил термос.по размерам подошел. старый тоже с резиновой прокладкой, заклинил в полуоткрытом виде.потерял полторашку антифриза. из бачка уровень не ушел, почему?хз.
крышку закручивал нежно, как принцессу. посадил ее на герметик, он сохнет 24часа, пусковые будут завтра
кстати,крышка вообще пластиковая,и стояла без герметика.возможно особенность N16.
|
|
|
# 382
25.03.2014, 01:35
|
|
Pob, Хоть весь антифриз слей, а в бачке останется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 383
25.03.2014, 22:02
|
|
сегодня долил антифриз, выгнал воздух, погрел на холостых, покатался с полчасика, все работает, ниче не течет. печка -агонь
парни, всем спасибо за инструкции, комментарии
|
|
|
# 384
25.03.2014, 23:33
|
|
Pob, В ближайшие пару-тройку дней проверяй уровень, может чуток подупасть. Оставшиеся пузыри вылетят...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 385
03.04.2014, 20:31
|
|
эйфория от нового термоса закончилась внезапно
давеча заметил,что антифриз немного уходит. методом наблюдений пришел к выводу, что подтекает том месте, где шланг от радиатора (нижний, который отсоединял при установке термоса) садится на крышку термоса. Натянул шланг до упора на штуцер крышки, подтянул хомут. Уходить стало меньше, но все равно прям под стыком бывает влажно. Тянуть хомут дальше уже боязно. Повреждений шланга не заметил, посмотреть снизу - не подлезть.
Как можно загерметизировать это место?
|
|
|
# 386
03.04.2014, 21:02
|
|
Pob, Снять шланг, протереть насухо и шланг изнутри, и штуцер снаружи, намазать герметиком, одеть шланг на штуцер, затянуть, подождать часик-два и ехать
|
|
|
# 387
04.04.2014, 21:08
|
|
Lewon05,
да вот на герметик и не хочется, хочу чтоб конструкция оставалась разборной
пока кроме второго хомута ничего не придумал, длина штуцера вроде позволяет
|
|
|
# 388
04.04.2014, 21:41
|
|
Pob, Не парься, конструкция останется разборной
|
|
|
# 389
22.12.2015, 17:00
|
|
Всем Привет! Подниму тему...) Предстоит менять помпу, потекла хорошо. Уже все закупил, изучил подкапотное пространство, почитал тему. Есть несколько вопросов. Возможно ли снять помпу, без снятия шкива коленвала? Посмотрел, вроде можно подлезть, или я не прав? Планирую снимать помпу с прикрученной к ней термостатом (что бы дома разобрать, и собрать нормально, не спеша). Тяжко стянуть шланги с термостата? Осмотр показал, что толстый шланг вроде можно стянуть, место есть, еще один шланг, который на печку идет, можно на крайняк с печки стянуть. Вопрос с третьим шлангом, чего то я не заметил на нем хомута. Снимать вместе с термостатом хочу, потому что заодно поменяю термостат заодно (хотя он вроде рабочий), но если уж лезу то хочу махнуть его.
ЗЫ: Руки у меня не толстые, гнуться хорошо...))
ЗЫЫ: Ничего что я в тему с помпой влез? Узлы вроде родственные, а тему по помпе чего то не нашел.
|
|
|
# 390
22.12.2015, 17:46
|
|
Сообщение от Flash_PR
Снимать вместе с термостатом хочу, потому что заодно поменяю термостат заодно (хотя он вроде рабочий), но если уж лезу то хочу махнуть его.
|
1. Я бы не стал трубки трогать, а снял бы только помпу.
Сообщение от Flash_PR
но если уж лезу то хочу махнуть его.
|
2. Лучшее враг хорошего.
Сообщение от Flash_PR
Тяжко стянуть шланги с термостата?
|
Я даже кода термостат менял из не трогал, кроме короткой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|