|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 381
16.03.2011, 14:14
|
|
Ответ из Ниссана
Сообщение от николай 80
Не я имел в виду, что у всех икс трейлов такая спираль стоит в печке или нет?
|
Вот, мне ответили:
"Настоящим ООО Ниссан Мотор Рус сообщает, что на дизельных версиях X-Trail установлен электрический подогрев салонного воздуха.
Отдел обслуживания клиентов Nissan"
|
|
|
# 382
16.03.2011, 16:41
|
|
Последний раз редактировалось Boxxer, 16.03.2011 в 19:12.
Причина: добавил слов
|
|
|
# 383
17.03.2011, 18:29
|
|
вот его народ покупал на экзисте и втыкал в бензиновые модели, посадочное место в печке для него закрыто заглушкой. ну и что-то химичили с эелектрикой (или он сразу шел с электрикой?? коробка с предами и регулятор)
|
# 384
17.03.2011, 19:25
|
|
Сообщение от RAlexandr
вот его народ покупал на экзисте
|
По чем?
У ОД 18000р, ждать можно и больше месяца, в некоторых каталогах 12-13 тыс. Замарочится я думаю стоит в том случаи если регион совсем холодный!
|
|
|
# 385
19.03.2011, 00:10
|
|
Вот интересно, а какой у него режим работы, как долго он работает, как включается, когда выключается (вот, например, обогреватель заднего стекла выключается автоматически, но повторное нажатие его снова включает)? Я в несильные (наверно как в Японии) холода с самого начала замечал, что воздух из воздуховодов уже через 2-3 минуты становится на ощупь чуть теплее, что в принципе довольно быстро убирает запотевание лобового стекла изнутри! Но вот когда на улице -15 и ниже, это практически не ощущается... От замерзания стекла снаружи тоже не сильно помогает. Хотя можно попробовать вынуть предохранитель и сравнить, как будет все выглядеть без этого нагревателя!? И тогда какой смысл его ставить на бензиновый двигатель, если он и так быстро нагревает салон?! Я при-15 -20 градусах шапку снимаю через 15-20 минут, хотя еду не в пробке, а где-то в среднем 60 км/ч. А реально тепло становится только еще через минут 20 при скорости 110-120 км/ч по кольцевой вокруг Питера. При этом правда начинает ощутимо дуть по ногам из какой-то дыры в районе рулевой колонки (надо бы заткнуть ее!!!). Хотя если сравнивать с бензиновым ФФ-2, то в принципе при моем режиме движения он прогревался приблизительно так же!!!
|
|
|
# 386
19.03.2011, 01:09
|
|
В посту 373 глянь...
|
|
|
# 387
20.03.2011, 01:10
|
|
Посмотрел через переводчика... Смысел понятен - все зависит от многих факторов: температура воздуха и охлаждающей жидкости, напряжение аккумуляторной батареи, число оборотов двигателя, может быть и еще что-то... Но это все по факту и не зависит от водителя... Подогрев сидений захотел включил, припекло - выключил. Алгоритм понятен! А здесь само по себе все крутится, но реально сильно прибавления тепла не чувствуется. Вобщем наверно если зимы дальше будут такими же холодными, надо ставить Вебасто.
А в эту зиму померзнуть пришлось! При -29-30 пару раз чтобы завестись после ночи приходилось кипяточек на фильтр и трубки лить, а иначе не заводилась! Что уж тут тогда о тепле в салоне говорить.
Вот еще мысль в голову пришла, а не зависит ли интенсивность электроподогрева от положения регулятора температуры печки? Я обычно его после заводки ставил почти на минимум, считая по старой привычке, что так быстрее двигатель прогреется. Может наоборот надо было до упора на максимум выкручивать!?
|
|
|
# 388
20.03.2011, 02:06
|
|
Остается только гадать, вряд ли где есть более детальная инфа, хотя гляну еще кое где. А так методом "тыка", вытаскивать его от туда и не отсоединяя тестить в мороз, с хорошим АКБ, и прочими благоприятными для этого условиями, наблюдая за нагревом спирали, главное не перестараться а то сгореть может без обдува вентилятором, хотя и поэтому может не включаться если обдув на 0.
|
|
|
# 389
20.03.2011, 14:26
|
|
Заметил следущее: Если после запуска ставлю обдув в положение на лобовое стекло, а вентилятор в автомат, то стекло оттаивает быстро при этом вентилятор дует сильно. Как только, в процессе прогрева (в движении), появляется вторая шоколадка на градуснике двигла, резко снижается скорость вентилятора - возможно в этот момент выключается электрический обогреватель. Если же после запуска вентилятор установить на малые обороты, то эффект обогрева стекла почти отсутствует.
Похоже что электрический обогреватель работает только при максимальныж оборотах вентилятора.
|
|
|
# 390
20.03.2011, 15:49
|
|
Сообщение от Тит_Бородин
Похоже что электрический обогреватель работает только при максимальныж оборотах вентилятора.
|
Не исключено, как вариант, во избежании перегрева/перегорания нагревающего элемента
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|