|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 381
28.07.2010, 12:53
|
|
Almera UK Make 2001 года
1,5 л
Есть ли в ней реле управления катушками зажигания и где его найти?
|
|
|
# 382
28.07.2010, 14:14
|
|
Решил специально зарегистрироваться, чтобы отписать о проблеме:
Almera N16, вчера приехал с утра на работу как обычно, ничто, как говорится, не предвещало беды.
Собрался ехать на обед - поворачиваю ключ - никакой реакции. Сначала подумал, что сдох аккум, но убедился, что это не так, потому что вся электроника работала, радио играло, а стартер даже не пытался дернуться.
Обратил внимание, что горит лампочка иммобилайзера, соответственно понял, то сработала какая-то блокировка. Шаманство с "Открыл/закрыл" и "Поставил на сигнализацию/снял с сигнализации" и даже снятие клеммы на время не помогли. В итоге пришлось вызывать брательника и буксировать меня до дома.
Дома проверил второй ключ - ноль реакции. Оставил на ночь со снятой клеммой - с утра та же ситуация. Поехал на работу на мамулькиной машинке и с утреца прочитал весь этот топик и еще какие-то.
Приехав на обед, пошел в гараж, заблокировал руль, немного поболтал его из стороны в сторону, вставил ключ и она завелась! Лампочка гореть перестала. Сейчас выгнал ее снова на солнце, вечером посмотрю, повторится ли ситуация.
Вот, вдруг кому-то пригодится )
|
|
|
# 383
28.07.2010, 14:17
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
Датчик распредвала, на противоположной стороне от красной стрелки!
|
у дорестайла дпрв находится на корпусе воздушного фильтра что ли?
|
|
# 384
28.07.2010, 14:19
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
на дорестайлинге по другому.....
|
жапанкатс кстати врет безбожно, судя по нему у рестайла датчик распредвала тоже со стороны навесного:
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts...IllId=E3C00007
Хотя по факту, он совсем с другой стороны.
Кстати и датчик коленвала у рестайла по моему не со стороны салона, а тоже с заднего торца.
|
|
|
# 385
28.07.2010, 14:23
|
|
Сообщение от amyudin
жапанкатс кстати врет безбожно, судя по нему у рестайла датчик распредвала тоже со стороны навесного:
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts...IllId=E3C00007
Хотя по факту, он совсем с другой стороны.
Кстати и датчик коленвала у рестайла по моему не со стороны салона, а тоже с заднего торца.
|
с внутреней стороны двигателя (со стороны салона),
|
|
# 386
28.07.2010, 14:34
|
|
Сообщение от sancho
у дорестайла дпрв находится на корпусе воздушного фильтра что ли?
|
да дорестайленге ДРВ находиться со сторы ремней - генератора, кондиционера, крепиться одним болтиком, если смотреть на лобовуху со стороны капота- слевой стороны двигателя.
Добавлено через 1 минуту
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts...IllId=E3C00007-тут правильно показано
Последний раз редактировалось baron69, 28.07.2010 в 14:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 387
28.07.2010, 14:45
|
|
о как!
|
|
# 388
28.07.2010, 21:17
|
|
Сообщение от bazhenov
Вот, вдруг кому-то пригодится )
|
Постоянно горящий знак --это глюк ИММО ...--всем известный косяк у Алек..ктото черкал уже что лечится чисткой контактов антены имо
|
# 389
28.07.2010, 21:58
|
|
У меня на дорестайле выяснилась такая особенность. Если спешишь, и не до конца выкрутишь ключ зажигания, то машина не закрывается с кнопочки на ключе. Впихиваешь ключ обратно, слышишь легкий щелчок (как будто пружина сработала) и всё нормально. Машину можно закрывать. Случалось дважды, в первый раз не понял, как починил, а во второй раз запомнил всю последовательность сего шаманства ))
|
|
|
# 390
30.07.2010, 14:19
|
|
Еще вопрос - белый дым при трогании с места из выхлопной.
Сказали, что, вероятно, перелив форсунок.
Как лечится? Прочищать, пробивать, менять?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|