|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 381
15.05.2011, 19:01
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Лучше 2 лопатки и с диаметрально противоположных сторон. Помойму так проще, потому что привод не встанет наперекос в коробке (иногда так бывает на ТАЗах) . Все остальное как описано. И еще - главное при сборе удостоверится что привод защелкнулся.
Уже 10 лет на всех авто так привода из коробки выдергиваю. Страшно только первый раз.
|
Да ничего, нормально. На иномарках и одной монтажкой легко отщёлкивается, просто нужен рывок по резче. А в первый раз действительно страшно, и силу боишься приложить.
При сборке конечно лучше вдвоём работать на яме или на подъёмнике, чтобы второй помощник хорошо услышал что привод назад защёлкнулся. Был уже когда-то горький опыт, когда на ходу в повороте не защёлкнутый привод вышел со шлицов...
Последний раз редактировалось УЭФ, 15.05.2011 в 19:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 382
15.05.2011, 19:27
|
|
Сообщение от УЭФ
Там где привод соединяется с коробкой, снизу...
|
спасибо за подробную инструкцию, а то опыт разбора был только на Москвиче, а на нём было проще гранату раскрутить - 6 болтов и всё...
|
|
|
# 383
15.05.2011, 20:34
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Дык лечится же смазкой направляющей по которой ходит выжимной
|
Если засвистел выжимной, то никакими смазками ты его не вылечишь. Там подшипник сухой и в нем появляется люфт из-за отсутствия смазки, поэтому и свистит. А вот ресурс сцепления зависит от того, насколько часто приходиться педаль сцепл.выжимать при трогании на первой передачи. В Москве в пробках оно быстро ушатывается
|
# 384
15.05.2011, 20:52
|
|
Мне приходилось снимать на Алмере сцепление и в 30 тык., так сцепление при таком пробеге конечно же совсем как новое, а выжимной вырабатывается достаточно быстро.
ИМХО при каждом демонтаже КПП, для профилактики всегда не лишним будет заменить выжимной.
|
|
# 385
15.05.2011, 21:06
|
|
Буду менять комплектом сцепу, я уже определился с помощью форума по фирмам, кроме выжимного его не знаю пока какой фирмы лучше ставить
Корзину буду брать ориджинал
Диск фирмы sachs
выжимной пока думаю тут SKF какой-то ставят , что за фирма не знаю?
И вот подумываю еще про задний сальник коленвала его махнуть заодно все-равно коробку скидывать будут, очень интересен его ресурс, что посоветуете? УЭФ твое Чатландское мнение, совет?
|
# 386
16.05.2011, 17:56
|
|
Народ некоторый ставит Aisin KN-008. Aisin вроде сцепление на конвейер Тойоты поставляет.
Valeo чет доверия не вызывает - на Меганах комплекты сцепления на 60000 поголовно меняют (дергается при троганье, страниц 60 форума этой проблемме посвещено. Вердикт один замена).
LUK вроде и есть оригинал (вроде ходит без проблем, но выжимной гавно).
Sachs дороговато выходит.
|
|
|
# 387
16.05.2011, 20:20
|
|
Нашел SKF Шведский вроде пишут. Вот номерок VKC 3560
Все остальное я подобрал правильно по комплекту сцепления? Альмера N16 Англичанка 2005г. проверьте плииз!!! подойдет для нее? буду заказывать через экзист сам. Спасибо!
Вот: Выжимной подшпн. Арт. VKC 3560
Корзина. 30210-BM400
Диск сцепл. 1878 077 941
Сальник коленвала задний 12279-BX00A
|
# 388
16.05.2011, 22:25
|
|
Уважаемые форумчане, поясните откуда берется информация и катаолжные номера тех или иных запчастей - деталей? Все от фонаря или есть какой то источник информации? Допустим сцепление в сборе, или тот же ремкомплект супорта, тормозные колодки... даже тормозная жидкость имеет несоклько поколений. как выбирается это все?
|
|
|
# 390
17.05.2011, 18:03
|
|
Сообщение от almeraman
И вот подумываю еще про задний сальник коленвала его махнуть заодно все-равно коробку скидывать будут
|
Это дело такое, кому как захочется...Впрочем открутить ещё 6 болтов маховика не проблема, и подлезть вполне удобно. Но я пока не разу не сталкивался, чтобы у кого-нибудь на Алмере потёк задний сальник кол.вала.
Приведу пример не на Алмере, а на других авто, которые приходилось ремонтировать. При больших пробегах сальник выедает в кол.валу канавку, но масло держит и не течёт. А вот при замене сальника на новый, кромка сальника не совпадает с выработанной канавкой в валу и начинается течь масла через сальник. Не раз такое было и хозяева потом кляли себя, что тронули старый, не просящий жрать сальник.
Моя первая Алмера 95-го года уже прошла за 400тык. , а сальники ещё родные стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|