Продолжение установки модулей перфоманс:
Снял родную противотуманку и воткнул противотуманку типа "
Match"
Сравнение новой и старой.
Все таки хелла п98*-/сы
Вот ведь H11 штатный разъем, а они какой то свой придумали, который в точь точь такой же, но контакты шыре расположены.
Выкручиваем из подиума штатную противотуманку и идем туда, где можно пилить, сверлить и материться.
Прикладываем хеллу и отмечаем, где пилить направляющие.
Отпиливаем ножовкой направляющие, вот так:
Опять прикладываем хеллу, поворачиваем до совпадения черточки и "
L" на подиуме(я мерил линейкой- оно точно посередине)
Отмечаем фломастером будущие электронные дырки
Идем сверлить
Потом больше
Поможем круглым напильником
Монтируем направляющие:
Будьте внимательнее, я сначала сделал не правильно и пришлось переделывать- с фоток должно быть понятно как:
Тут стоит прерваться и сказать защелкивание белой штуки с белой штукой сопровождается хорошими словами
Направляющие можно вбить в пластиковую опору отдельно(ударив молотком), вставить в дырку и защелкнуть кольцом. А можно сначала вставить опору, потом защелкнуть кольцом и вбить болт туда(этот путь легче).
Вставляем на напрвляющие наш новый модуль и поворачиваем фиксаторы(кто чем может -я пальцами
)
Держится очень крепко, поэтому можно сказать, что РАМКА НЕ НУЖНА!
Пробовал регулировать наклоны- все регулируется.
Теперь будем мастерить переходной шнур для подключения не портящего штатную проводку.
Берем лампу H11. Желательно сломанную, но у меня таких нет. Поэтому взял из родных модулей. Жалко конечно рабочую вещь портить, но что делать...
Пилим до состояния:
Выковыриваем железное кольцо- чтоб об него ничего не коротнуло.
Из разъема торчат штырьки, они из железа, поэтому паять их надо кислотным флюсом, я не любитель таких тем. Берем скрепку, подкладываем под штырек и отверткой загибаем клемму.
типа:
и делаем скрутки и пропаиваем, одеваем термоусадки и изолируем...
Теперь собираем хелловский разъем:
У меня спец обжимки нет, зато есть пассатижи- ими и обжал.
На всякий случай пропаяем
Собираем до конца:
Вот, что получилось:
Потом клеевым пистолетом заливаем
Прозваниваем и примеряем:
Следующий этап- установка в тачку...