|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 371
30.05.2012, 13:13
|
|
Вмешаюсь в вашу высоко научную беседу несколько приземленным вопросом.
Все кто торгует кабелем наверняка слышали про "усеченку" и то что как таковой медный провод сейчас не найти(можно, но очень сложно), как правило идет нечто желтого цвета.
По моим чисто теоретическим прикидкам 50-75 мм в самый раз для дальней лебедки.
Зы Хотя на клубном СТО ставят 35
|
|
|
# 372
30.05.2012, 14:56
|
|
Это наверно на Украине так. Местный подольский кабельный делает по госту и под сертификат.
Все это выдумки о грязной меди и особенно бесит про спец провода для аудио аппаратуры. Надо просто сходить в институт послушать лекцию о том как тянут провода и из чего.
От аккума до лебедки метр, с изгибом максимум полтора.
Когда назад тянул ушло 8(обрезки остались) до второго аккума и от него максимум по 2 метра до второй. 8 метров 1 линией хз.
75 квадратов, ну если просто уже был, то может я бы и пихнул.
|
|
|
# 373
30.05.2012, 15:18
|
|
...КГ - обязательно надо изолировать от воздуха, хоть в кемрик, хоть в пластик, на крайность изолентой обмотать....но правильно - в термоусадку и обязательно силиконовой смазкой брызнуть - тогда жить будет вечно.
Иначе резина через годик трещинами пойдет и неминуемо коротнет.
|
|
|
# 374
30.05.2012, 15:19
|
|
Роман5000,
У нас запросто можно нарваться на китайскую усеченку и на сплав, особенно если брать в супермаркете или на базаре. У меня жена кабелем занимается, такие чудеса рассказывала...
Сейчас вторую ставлю, наверно 50мм ставить буду.
|
|
|
# 375
30.05.2012, 15:26
|
|
Сообщение от Роман5000
Все это выдумки о грязной меди и особенно бесит про спец провода для аудио аппаратуры
|
Это не выдумки. Они делаются из бескислородной меди (чтобы тоньше были). Честно говоря, разницы не услышал
|
|
|
# 376
30.05.2012, 15:31
|
|
На рынках и в супер маркетах думаю можно, в 90 х годах распространен был кабель крашеный. Сам алюминий а сверху медяшка.
Сейчас опять мучил товарища на тему токов.
По расчет на сопротивление 400*0,85*10^-3*2=0.7 В это 25 квадратов, потери при 2 метрах кабеля. 400 амер.
Если лебедку такую ставить на механизм который постоянно в работе под 400 А там и 50 квадратов не хватит. При обычном режиме Токи меньше и время работы периодично и мало по времени.
При 400 амперах первым сгорит двигатель, если его расколупать вы там не увидете таких толстых проводов. Кратковременно да, а так ему капец. И 400 ампер может развить не каждый двигатель и второе такие токи это уже когда мотор уже почти встал. Ну кто будет мучить лебедку под такой нагрузкой. Поэтому 25 сойдет, 35 хватит.
Кг это сварочный вроде, я от него сразу отказался, хоть он и гибкий.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Александр Анатолич
Это не выдумки. Они делаются из бескислородной меди (чтобы тоньше были). Честно говоря, разницы не услышал
|
Да никто не слышит))) выдумывают.
провода эти не специально для мафона, а просто провода многоцелевые, и если нет бабла покупай просто толще)))
Последний раз редактировалось romanTB45, 30.05.2012 в 15:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 377
30.05.2012, 16:41
|
|
Сообщение от Роман5000
Кг это сварочный вроде,
|
А я кинул КГхЛ на переднюю и буду его же кидать на заднюю, только в металлорукав засуну. В морозы ведёт себя отлично, бригады у нас им только и пользуются.
|
|
|
# 378
30.05.2012, 18:51
|
|
Сообщение от Роман5000
под 400 А там и 50 квадратов не хватит
|
Разница по цене не большая, по габариту тоже, 2 мм в диаметре, но если коротнет лебеда, то сгорит лучше пускай она да и просадки под нагрузкой меньше будут.
|
|
|
# 379
30.05.2012, 21:26
|
|
Фу ты ну ты, зашёл сюда думал тема про лебеду, ан нет
|
|
|
# 380
30.05.2012, 23:19
|
|
трудно представить что будет гореть первым, двигатель, соленоид или те отключатели что ставит народ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|