|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 371
09.03.2009, 18:02
|
|
Картинку эту я вижел не раз. Я имею ввиду где пролегает провод и от куда он берет начало.
К примеру он берет начало под бардачком идет влево по панели заходит в левую стойку, потом проходит по крыше к правой стойке а потом уходит под машину и наконец идет к муфте. А может жгут берет начало в районе радиатора потом делает два круга по капоту и идет потом вниз к муфте. И.т.д, и.т.п...
Где то он берет свое начало, где можно померить на разных режимах.
|
|
|
# 372
09.03.2009, 18:08
|
|
Сообщение от Lew
Но обычно проще сломать полуось, чем зубчатую муфту.
|
Уважаемый, изучайте мат часть.
Да, сломать можно все, но там устроено так что мотор заглохнет раньше.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.03.2009 в 18:20.
|
|
|
# 373
09.03.2009, 18:11
|
|
Сообщение от К001
Смотрите сервис-мануал, книжку DLN. Я её для удобства обсуждения выложил, ссылка есть в посте №149.
|
Вскройте и расскажите как. Тогда обьясните тупому как реализован механизм управления моментом для электромагнитной муфты? По вашему получаается что она проскальзывает и т.д. Для тех кто видел как устроено многодивковое сцепление в маслянной ванне, могу сказать что при таком режиме работы (полувключенном с пробуксовкой) оно не выходит и месяц...
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.03.2009 в 18:19.
|
|
|
# 374
09.03.2009, 18:30
|
|
О чем речь? Вы же уже выясняли что напряжение меняется в зависимости от режима "2ВД", "АВТО" или "ЛОК". Может именно это имеется ввиду а не прерывыстое включение...
|
|
|
# 375
10.03.2009, 10:09
|
|
Сообщение от D-X-D
Уважаемый, изучайте мат часть.
Да, сломать можно все, но там устроено так что мотор заглохнет раньше.
|
Очень смелое заявление. Для того, чтобы так безапеляционно заявлять, надо знать, какой максимальный крутящий момент может передать муфта без пробуксовки.
К примеру, у Порша 911 с мощностью мотора 338 кВт пер. ось подключалась фрикционной муфтой, кот. передавала максимальный момент 250 Нм.
В Ходе Пилот (Акура MDX) в заднем мосту 2 муфты, каждая держит без пробуксовки 250 Нм.
У Фольксвагена Синхро задняя ось подключалась вискомуфтой (59 дисков!), при этом максимальный момент, передаваемый муфтой, достигал 500 Нм.
Если точно знать, на какой момент расчитана муфта Треила, можно не гадать, а просчитать, что произойдет: мотор заглохнет или муфта буксанет.
А матчасть я учу, чего и Вам советую.
Последний раз редактировалось Lew, 10.03.2009 в 10:26.
|
|
|
# 376
11.03.2009, 14:32
|
|
Сообщение от D-X-D
Тогда обьясните тупому как реализован механизм управления моментом для электромагнитной муфты? По вашему получаается что она проскальзывает и т.д. Для тех кто видел как устроено многодивковое сцепление в маслянной ванне, могу сказать что при таком режиме работы (полувключенном с пробуксовкой) оно не выходит и месяц...
|
Управление моментом реализовано посредством муфты, в которой диски проскальзывают относительно друг друга. Момент проскальзывания регулируется силой сжатия дисков от электромагнита, путем изменения силы тока через катушку. Вопрос о сроке жизни этих дисков обсуждаем, но всяко больше 100 000 км на дороге и ххх км в бездорожье. Буксуя минут 15 муфту уже можно перегреть. Еще мне кажется в режиме LOCK проскальзывание меньше (только на пиках момента) и муфта меньше греется, этот режим и нужно включать при буксовании.
|
|
|
# 377
11.03.2009, 14:47
|
|
Кстати, касательно лока и блокировки дифференциала. Тут недавно сделал глупость (случайно) — включил лок, а потом стал поворачивать. Таки да, лок работает — машинка ажно перепрыгнула. В общем, почуствовал блокировку, что называется, пятой точкой.
И да, я понимаю, что межосевого дифференциала нет, а есть межосевая муфта, которую можно заблокировать. Также понимаю, что заблокированная муфта по своим проявлениям мало отличается от заблокированного межосевого дифференциала.
|
# 378
12.03.2009, 18:02
|
|
Сообщение от К001
Кстати, касательно лока и блокировки дифференциала.
|
Скажи пожайлуста что у тебя происходит в режиме "ЛОК"? У меня подрабатывает АБС на передней оси. На задней оси я такого не наблюдал ни разу. Правильно ли это?
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.03.2009 в 18:19.
Причина: не злоупотребляем цитированием
|
|
|
# 379
12.03.2009, 19:05
|
|
Сообщение от Coopeer
Скажи пожайлуста что у тебя происходит в режиме "ЛОК"
|
Ну, собственно говоря, трудно объяснить на пальцах, но я попробую. И да, это, конечно, не АБС никакая.
Для чего нужен межосевой дифференциал (которого у нас нет, но его роль кое-как выполняет муфта)? Представим себе полноприводную машину без межосевого дифференциала (или, что одно и то же, с заблокированным диффом, или с полностью включенной муфтой). При этом с корости вращения передней оси и задней оси одинаковые, потому что они жёстко соединены.
Теперь начинаем поворачивать в сторону. Передние колёса проезжают больше, а задние меньше (это надо рисовать, чтобы увидеть). То есть передней оси надо провернуться больше, чем задней. Но они, как описано в предыдущем абзаце, жёстко соединены! Что при этом должно происходить?
А то, что обе оси провернутся на одинаковое количество оборотов. Получается, что задние колёса вращаются с той же скоростью, чем передние, то есть быстрее, чем надо. Ну или, другими словами, передние вращаются со скоростью меньше, чем надо. К чему это приведёт?
К тому, что или задние колёса чуток пробуксуют по земле (так как они едут быстрее, чем машина), либо передние (так как они едут медленнее, чем машина). Вот этот звук пробуксовки мы и слышим.
|
# 380
13.03.2009, 02:30
|
|
Сообщение от К001
Ну, собственно говоря, трудно объяснить на пальцах, но я попробую. И да, это, конечно, не АБС никакая.
К тому, что или задние колёса чуток пробуксуют по земле (так как они едут быстрее, чем машина), либо передние (так как они едут медленнее, чем машина). Вот этот звук пробуксовки мы и слышим.
|
Найди крутой сьезд с трассы с заснеженным покрытием. Подъем должен быть достаточно крут, чтобы машина с места не могла его преодолеть и буксовала. Встань передом в подьем, выключи "ESP" чтобы она не душила тебе двигатель, включи "ЛОК", тронься и ты увидишь и услышишь как работает антипробуксовачная система. Вот как раз она у меня работает только на передней оси. Я так думаю что это относится ко всем X-Trailам T31 Кстати если легонько тронешь педаль тормоза то реально ощутишь работу ABLS и ABS. Получается если ты застрянешь то реально у тебя будут работать только три колеса. Тоесть одно из задних будет стоять. И если ты как тут говорят подложишь веточки под колесо которое крутится, то оно встанет,тогда начнет крутиться противоположное колесо на задней оси. В общем как на Ниве.
Возможно ты видел в интернете маркетинговые трюки. Это когда Хитрила преодолевает подьем и одно из передних колес оказывается в воздухе. Допустим это будет левое переднее. Оно же не крутится беспомощно в воздухе а поджимается колодками. Это и есть работа антипробуксовачной системы. Сколько таких трюков не видел, не было ни одного наоборот. а почему? Да потому что при движении задним ходом в такой подьемчик если повиснет к примеру в воздухе заднее левое колесо а передние забуксуют то на задней оси то которое будет в воздухе, начнет беспомощно крутиться, второе никогда не поможет...
Если это не так и на задней оси также должна подрабатывать "TCS" - антипробуксовачная система. Это говорит о том что у меня сбой компьютера а значит гарантий ный случай. Соответственно надо ехать к диллеру...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|