|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 371
08.11.2019, 16:41
|
|
Сообщение от qx80
doctor_zykov, Отзывная была точно - это подтвердили 3 оф. дилера в 3-х разных городах. Дата, пробег на момент замены- все совпадает. Делали скорее всего тоже с полным снятием - ничего нигде не подтекало, поддон масляный снимали, кольца ставили новые, цепи нового поколения обе (и весь остальной набор тоже). Просто на машине зажигали потом как на новой. И вполне возможно, что если бы не пострадала связка эксцентрик-стакан-ТНВД, то я бы в цепи и не полез. И думается, что и другие, кто читает форум- тоже не полезут. Пока гром не грянет... как говорится. Я сам хотел отделаться одним стаканчиком.
|
qx80 как дела с ремонтом? учитывая, что в поршневую не лез - можно попробовать димексидом мотор помыть
|
|
|
# 372
09.11.2019, 21:13
|
|
БабайАга, Привет! Да я вроде напиписал, что заменил все. Пока работает вроде, тьфу-тьфу! Про димексид читал, но как-то опасаюсь
|
|
|
# 373
13.11.2019, 17:38
|
|
Господа, подскажите плиз. На горячую идёт неприятный звук (побрякивание) из правой головы.
Цепи меняны по отзывной в 2017 году. Но судя по всему предыдущий «Вася» прозевал масло и что то пошло не так.
Может ли звук быть связан с тнвд?
|
|
|
# 374
02.02.2020, 17:28
|
|
Всем привет!
Сразу хочу выразить благодарность всем клубням, кто описывал здесь свои проблемы и пути решения их, в частности qx80, БабайАга, Rossman.
У меня в конце октября машина начала немного глючить. Завелась тяжело, потом нормально. Проверил уровень масла, не уследил.. Долил, все вроде ровно. Через два дня поехал в командировку 800 км в один конец. На середине дороги началось... Троение, слабый разгон, ошибки 0030 (пропуски зажигания), богатая смесь, бедная смесь , еще что то. При остановках периодически глохнет. Доехал кое - как , оставил около гостиницы, 2 дня на такси ездил. Потом назад. Вроде полегче дорога была, но тоже ошибки, глохла и троила. К концу маршрута уже загорелись ошибки по ТНВД (0090 и 0087 ).
Катализаторы у меня 2 2018 году были вырезаны , установил пламегасители и электронные обманки. Но летом 2019 года купил все 4 новые оригинальные катализаторы и вернул на место.
Приехал домой, и на диагностику. Мастера сняли ТНВД, стаканчик с пробитым дном, но вроде не расплющило его, кулачок шлифанули, стаканчик новый привез, и все заработало. Параллельно с заменой стаканчика решил сделал раскоксовку Митсубиши Шума, 4 баллона. Ушло 3 баллона.
Проехал я месяц с небольшим, около 1000 км по городу, и в конце декабря все по новой. После праздников загнал в сервис, опять стаканчик с проломленным дном, установка нового стаканчика уже ничего не дала.
Решено было заказывать все, в том числе и цепи. Цепи первый владелец менял в 2017 году , пробег около 76000 км был, у меня сейчас пробег 137000 км.
В таблице все партномера с названиями и текущие цены.
Часть заказывать в Burjauto.com из Эмиратов. Будьте внимательны с таможенными правилами, сейчас одна посылка должна быть до 31 кг и 200 Евро, но количество посылок не ограниченно. Я разбил на 4 посылки, одна пришла с таможенным уведомлением, это тот еще геморой. Я с местными таможенниками дружу хорошо, и посылку получил на следующий день после прихода на почту.
Зато сейчас Burj включена доставка EMS до двери. Первые три посылки я получил за неделю в Астрахань. Часть деталей заказал у местных ребят, а часть купил на Авито, в том числе ТНВД. Потом старый изучил, а он без повреждений вообще, шток полностью целый, без задиров. Можно было не покупать, пол бюджета бы сэкономил, ну да ладно. Делал в сервисе гаражном, но с надежными мастерами, у которых вторую машину обслуживаю уже лет 6. Цепи на Патроле они меняли первый раз. В Астрахани официалов нет, другие сервисы тоже ни разу не далали. Работы - 25 тыс. Машина у них стояла 5 дней, из них 1 день ждали один успокоитель цепи. Забрал, через пару часов потек антифриз. Слетел один из патрубков. Все мне вымыли там, долили 5 литров. Сегодня весь день езжу, полет нормальный. Тьфу три раза. Как проеду 5 тыс. км, опишу расход масла после раскоксовки шумой.
Цепи были опять растянуты, кстати, так же, как и у XQ80. Сейчас поставил новейшие 6 поколения вроде. Крышка передняя тоже требовала замены, в колодце стакана в низу ближе к кулачку были задиры. Крышку купил от QX80 17 года, она на удивление дешевле существенно, подходит один в один.
Осталось часть прокладок, лежат в гараже, позже проверю по номерам и напишу, какие не использовались. Но они стоят все копейки.
Привез 2 одинаковых масляных форсунки, в итоге мои были целые, цепи не дошли до них, но они разные, одна короче, другая длинее. Я посмотрел свои каталоги, почему то пар номер вообще одной форсунки, а с 2015 года якобы 2 форсунки уже идут. Непонятно.
У меня все таки ощущение, что проблемы с ТНВД и цепями связаны, и причина тому уровень масла.
Если у кого то вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
|
|
|
# 375
10.02.2020, 17:11
|
|
AstPatriot, Поздравляю с успешно оконченным ремонтом, тьфу-тьфу.
По теме остался вопрос ко всем : где-то проскакивала версия, что все беды наши начинались от глюков датчиков 23796JK25B ( они же соленоиды или клапан электромагнитный и т.д.). Вообще ошибки P0021 и P0011 вроде как на них и указывают. Напишите, кто менял/ не менял? Мнения ваши очень интересны. Мне лично официалы заявляли, что дело не в них. Но возникли сильные сомнения.
|
|
|
# 376
22.10.2020, 12:52
|
|
Konstantin VL, Константин помогите найти это все, если это возможно, что то я уже нашел. но остальные номера запчастей не могу найти
|
|
|
# 377
23.10.2020, 02:45
|
|
да я уже и не помню )))
Добавлено через 33 секунды
нашёл файл ))))
Патрик Y62
1. Цепь 13028-1CA3A
2.Цепь 13028-1LA3A
3. Натяжитель цепи 13070-1LA1A
4. Натяжитель цепи 13070-1CA1B
5. Успокоитель цепи 13085-1CA1B
6. Успокоитель цепи 13085-1LA2A
7. Башмак натяжителя цепи 13091-1LA2A
8. Башмак натяжителя цепи 13091 -1СA1B
9.Сальник коленвала 135101LA0A
10. Сальник распредвалов 13042-3HD0A ( 2шт)
11. Прокладка ДВС правой клапанной крышки 13270-1LA1A
12. Прокладка ДВС левой клапанной крышки 13270-1LA0A
13. Толкатель ( Стакан) - 13231-1MC5E
14.Эксцентрик топл.насоса распредвала 13020-1MC1E
15. Герметик поддона двигателя
Добавлено через 36 секунд
Nissan
12035-1MC0B
Набор поршневых колец
12111-1MC3A VK56VD - 6 комплектов ( 12 шт)
STD GRADE 2
Вкладыши шатунные
Вкладыши шатунные 12111-1MC4A 2 комплекта ( 4 шт )
VK56VD
STD GRADE 3
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
коренные 12207-AR014 2 компл
VK56VD
STD GRADE 4
коренные вкладыши 12207-AR013 3 комплекта
VK56VD
STD GRADE 3
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nissan
12208-AR010
Вкладыши коренные
Последний раз редактировалось Konstantin VL, 23.10.2020 в 02:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 378
23.10.2020, 10:10
|
|
Konstantin VL, Спасибо огромное, уже начал искать потихоньку.
Добавлено через 51 минуту
Скажите а какого года у вас Патрол, просто я часть запчастей думал заказать по вашему каталогу что вы прикрепили, и хотел у точнить. у меня 2012 года ВИН JN1TANY62U0017488. Заранее спасибо
Сообщение от AstPatriot
Всем привет!
Сразу хочу выразить благодарность всем клубням, кто описывал здесь свои проблемы и пути решения их, в частности qx80, БабайАга, Rossman.
У меня в конце октября машина начала немного глючить. Завелась тяжело, потом нормально. Проверил уровень масла, не уследил.. Долил, все вроде ровно. Через два дня поехал в командировку 800 км в один конец. На середине дороги началось... Троение, слабый разгон, ошибки 0030 (пропуски зажигания), богатая смесь, бедная смесь , еще что то. При остановках периодически глохнет. Доехал кое - как , оставил около гостиницы, 2 дня на такси ездил. Потом назад. Вроде полегче дорога была, но тоже ошибки, глохла и троила. К концу маршрута уже загорелись ошибки по ТНВД (0090 и 0087 ).
Катализаторы у меня 2 2018 году были вырезаны , установил пламегасители и электронные обманки. Но летом 2019 года купил все 4 новые оригинальные катализаторы и вернул на место.
Приехал домой, и на диагностику. Мастера сняли ТНВД, стаканчик с пробитым дном, но вроде не расплющило его, кулачок шлифанули, стаканчик новый привез, и все заработало. Параллельно с заменой стаканчика решил сделал раскоксовку Митсубиши Шума, 4 баллона. Ушло 3 баллона.
Проехал я месяц с небольшим, около 1000 км по городу, и в конце декабря все по новой. После праздников загнал в сервис, опять стаканчик с проломленным дном, установка нового стаканчика уже ничего не дала.
Решено было заказывать все, в том числе и цепи. Цепи первый владелец менял в 2017 году , пробег около 76000 км был, у меня сейчас пробег 137000 км.
В таблице все партномера с названиями и текущие цены.
Часть заказывать в Burjauto.com из Эмиратов. Будьте внимательны с таможенными правилами, сейчас одна посылка должна быть до 31 кг и 200 Евро, но количество посылок не ограниченно. Я разбил на 4 посылки, одна пришла с таможенным уведомлением, это тот еще геморой. Я с местными таможенниками дружу хорошо, и посылку получил на следующий день после прихода на почту.
Зато сейчас Burj включена доставка EMS до двери. Первые три посылки я получил за неделю в Астрахань. Часть деталей заказал у местных ребят, а часть купил на Авито, в том числе ТНВД. Потом старый изучил, а он без повреждений вообще, шток полностью целый, без задиров. Можно было не покупать, пол бюджета бы сэкономил, ну да ладно. Делал в сервисе гаражном, но с надежными мастерами, у которых вторую машину обслуживаю уже лет 6. Цепи на Патроле они меняли первый раз. В Астрахани официалов нет, другие сервисы тоже ни разу не далали. Работы - 25 тыс. Машина у них стояла 5 дней, из них 1 день ждали один успокоитель цепи. Забрал, через пару часов потек антифриз. Слетел один из патрубков. Все мне вымыли там, долили 5 литров. Сегодня весь день езжу, полет нормальный. Тьфу три раза. Как проеду 5 тыс. км, опишу расход масла после раскоксовки шумой.
Цепи были опять растянуты, кстати, так же, как и у XQ80. Сейчас поставил новейшие 6 поколения вроде. Крышка передняя тоже требовала замены, в колодце стакана в низу ближе к кулачку были задиры. Крышку купил от QX80 17 года, она на удивление дешевле существенно, подходит один в один.
Осталось часть прокладок, лежат в гараже, позже проверю по номерам и напишу, какие не использовались. Но они стоят все копейки.
Привез 2 одинаковых масляных форсунки, в итоге мои были целые, цепи не дошли до них, но они разные, одна короче, другая длинее. Я посмотрел свои каталоги, почему то пар номер вообще одной форсунки, а с 2015 года якобы 2 форсунки уже идут. Непонятно.
У меня все таки ощущение, что проблемы с ТНВД и цепями связаны, и причина тому уровень масла.
Если у кого то вопросы, пожалуйста, обращайтесь.
|
Последний раз редактировалось Zamham, 23.10.2020 в 10:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 379
07.05.2022, 17:14
|
|
Что в итоге с исправными цепями и нормальным уровнем масла ТНВД из строя не выдет?
Слышал версию что основная причина выбитых стаканов и дальнейших проблем это пропуск бензина через ТНВД далее бензин снимает смазку со стаканчика (толкателя) и начинается его активный износ с дальнейшим выбиваним дна и задирами.
Такли это? Или те кто вовремя поменял цепи следит за уровнем масла может не переживать?
|
|
|
# 380
12.05.2022, 01:11
|
|
Сообщение от Patrol_824
Что в итоге с исправными цепями и нормальным уровнем масла ТНВД из строя не выдет?
Такли это? Или те кто вовремя поменял цепи следит за уровнем масла может не переживать?
|
Очень вероятно, что так. Только важен не только уровень масла, но само масло. И менять не раз в 15 тыс. Полно Патролов с пробегами за 250-300 тыс. км., без каких-либо проблем со стаканами - цепи меняли, за маслом следят. У них даже стаканы после 200 тыс. пробега, практически, как новые.
Ну, не стали бы японцы "касячный" мотор 10 лет без изменений выпускать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|