|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 361
11.03.2014, 18:58
|
|
kirill_sky, может забит радиатор охлаждения?
|
# 362
11.03.2014, 19:03
|
|
kirill_sky, Отсутствует циркуляция. Ищи причину.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 363
11.03.2014, 19:42
|
|
Сообщение от kirill_sky
забит радиатор охлаждения
|
год назад новый ставил
Сообщение от vitalliy
Отсутствует циркуляция
|
верхний патрубок горячий, нижний - холодный
|
# 364
11.03.2014, 20:56
|
|
Сообщение от kirill_sky
верхний патрубок горячий, нижний - холодный
|
Если термостат открыт, то опять:
Сообщение от vitalliy
Отсутствует циркуляция. Ищи причину.
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 365
11.03.2014, 22:06
|
|
Таки думаете термостат?
Я так понимаю, что его обычно клинит либо в открытом состоянии, либо в закрытом.
А тут при нагреве двигателя он открывается и нижний патрубок тоже греется, а при охлаждении движка - соответственно закрывается, и охлаждается по малому кругу, нижний патрубок тоже остывает.
или где я неправ?
в замене термостата напрягает карусель с крышкой, ибо делать буду не сам и тут шансы 50/50
|
|
|
# 366
11.03.2014, 22:15
|
|
Pob, после нагрева двигателя до установленной температуры, термостат открывается и циркуляция ОЖ осуществляется по большому кругу (нагреется нижний патрубок)
Бывает, что термостат травит ОЖ в большой круг когда закрыт
Ну а по крышке чО? Сломают-пусть покупают новую
|
|
|
# 367
11.03.2014, 23:02
|
|
Сообщение от Lewon05
Pob, после нагрева двигателя до установленной температуры, термостат открывается и циркуляция ОЖ осуществляется по большому кругу (нагреется нижний патрубок)
Бывает, что термостат травит ОЖ в большой круг когда закрыт
Ну а по крышке чО? Сломают-пусть покупают новую
|
Так и я о чем, как нагревается движок-начинает нагреваться и нижний патрубок, т.е открывается на большой круг.Если двиг не нагрет-нижний патрубок тоже холодный, гоняет по малому кругу.
А крышка только под заказ и едет от 5ти дней.
|
|
|
# 368
11.03.2014, 23:15
|
|
Сообщение от Pob
в замене термостата напрягает карусель с крышкой, ибо делать буду не сам и тут шансы 50/50
|
О даааа, я на этом форуме чемпион по этим крышкам На моём счету их 3. Очень аккуратно там надо. А по проблеме-у тебя явно термостат, у меня тож самое было всё как у тебя.
|
# 369
11.03.2014, 23:35
|
|
Сообщение от Pob
|
там все элементарно. если вставишь термостат в проточку под него и не дашь ему выпасть, то ничего не произойдет. Я мазал тонкой пленкой герметика термостат и выждал чуток, чтоб не сбить его когда крышку начну подгонять.
Добавлено через 1 минуту
Термостат способен зависать в любых положениях. При этом, охлаждаясь он может выйти на исходную позицию.
Последний раз редактировалось vitalliy, 11.03.2014 в 23:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 370
12.03.2014, 20:11
|
|
Оке, убедили Буду заказывать термостат
2 kirill_sky: на одной стоянке стоим
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|