|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 361
01.09.2015, 15:02
|
|
[quote=vitalliy;3212498]Если бы так всегда было)))[/QU а так и есть просто у каждого своя истина. вот смотри. я описал выше про измерения компрессии. если бы остановился на показаниях бензинового компресометра то уже морочался бы с насосом. а так три дня проспорив пришли к третьему мнению и единогласно. споров было очень много! все как один орали ок гугл))))!!!! и тат тоже много мнений! но золотую серединку нашли. kpa это тоже что и кг.на см. что норма для дизеля не ниже 18 кг. всё что ниже-плохая заводка на холодную. что у меня 12 кг. и это катастрофа.
Добавлено через 10 минут
кстати паскаль тоже несильно от килограмм отличается. на пару соток значений только. принял решение с какой машины буду брать двигатель. вот ссылочка. точно такой же. http://www.drive2.ru/r/nissan/950910/
Последний раз редактировалось пётр197210, 01.09.2015 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 362
01.09.2015, 16:26
|
|
Ну изначально я не следил за обсуждением))) Паскаль к барам имеет линейное значение, а степень сжатия нет. Вот собственно и вся разница.
Добавлено через 49 секунд
А так да... 12 бар для дизеля это смерть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.09.2015 в 16:26.
|
|
|
# 363
01.09.2015, 17:22
|
|
Сообщение от пётр197210
как показала практика компресометры для бензинок и дизелей РАЗНЫЕ!!!
|
Дело немного в другом:на точность показаний влияют пределы измерений прибора.В идеале шкала измерения должна находиться в до 2/3 от измеряемой величины.Иначе-вот она,погрешность.Ну и класс точности прибора никто не отменял.А манометр и в Африке манометр...
Последний раз редактировалось Оккупант, 01.09.2015 в 17:34.
|
|
|
# 364
01.09.2015, 17:58
|
|
Нашел одного гаражника, если он найдет переходник для подсоединения манометра к резьбы свечи накала - измерию давление, будут плохие результаты- ремонтировать, ставить контрактник не буду- пульну за дешево и что нибудь другое подберу, грузить себя ремонтом в 63 года не хочется.
|
# 365
01.09.2015, 18:11
|
|
Сообщение от Толикан
Нашел одного гаражника, если он найдет переходник для подсоединения манометра к резьбы свечи накала - измерию давление, будут плохие результаты- ремонтировать, ставить контрактник не буду- пульну за дешево и что нибудь другое подберу, грузить себя ремонтом в 63 года не хочется.
|
я просто подсчитал во что мне ремонт вылезит. одни кольца поршневые номинал комплект на один поршень 5.500рэ. ну а дальше вкладыши колпачки маслосъёмные. прокладки сальники герметики растворители ит.д. и т.п. Проще и дешевле и быстрей контрактник.
|
# 366
01.09.2015, 18:30
|
|
Сообщение от Толикан
|
Толян,я вот тебя почти обожаю:помнится ты с насосом заморачивался:а что если...Теперича компрессия:а что если...
Включай оптимизм ужо-едет и лады,станет-бум выяснять
|
|
|
# 367
01.09.2015, 18:46
|
|
Сообщение от Оккупант
Толян,я вот тебя почти обожаю:помнится ты с насосом заморачивался:а что если...Теперича компрессия:а что если...
|
Дык в том то и дело что ооооох как нехочется до"пока встала". а если ивстанет то ужо во всеоружии встретить печальку с радостью на лице.
Добавлено через 3 минуты
Мужики! Меня просто уже достало это дымление сизым и вонь ацкая. Уже весь сало пропах как солярная бочка. а если ветер в попу так вообще хоть беги с машины.
Последний раз редактировалось пётр197210, 01.09.2015 в 18:46.
|
|
|
# 368
02.09.2015, 04:54
|
|
Сообщение от Оккупант
|
Так не заморачиваюсь, а причину не как не смогу найти, всегда на холодную плохо заводилась, если бы не поставил электрокотел - зимой грею ее минут 40 до теплого состояния- стояла она у мне в гараже как не нужный театральный реквизит
Был бы нормальный сервис по диагностике дизилей как у вас - не бало бы и заморочек.
Оптимизма у мне хватает, а это так интернет общение -ля, ля, - тополя, я особо за железяки не переживаю- кого сейчас ими удивишь.
Вот когда я в 77 году поженился и все деньги которые у меня были + свадебышные собрал и купил подержанный Москвич 412 Ижевской сборки вот тогда действительно кайф был, в райцентре всего четыре авто в личном пользовании было, а я самый молодой владелец- вот тогда да- гордость была, как будто не Москвичем управлял, а целой страной, правда через год по п"яни мы с друзьями его раздолбали, но я его смог востановить
Ну а если и развивать эту тему- скоро авто совсем брасать надо- сабражалка уже не та при нынешнем движении, да и тараканы в башке. скоро смегут завестись. Всему свое время.
|
# 369
02.09.2015, 11:03
|
|
Сообщение от пётр197210
достало это дымление сизым и вонь ацкая
|
А может глушитель где прохудился ? Нигде не сечет ? У меня тоже дымит, но вони нет никакой. На последнем бачке на стыке кольцо графитовое, и у меня там труба обгорела из за неплотного соединения. Разобрал, графитки старой загустевшей намазал от души и нет проблем, уже 3-й год.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Толикан
предположил кто хозяин
|
Всё правильно Толик предположил, изучаю спрос так сказать. Но спроса нет или цену загнул. Но за дёшево не желаю отдавать, лучше себе оставлю на год-другой. К дизелисту ездил, говорит все в отличном состоянии, выкинь эту затею с продажей из башки, за эти деньги сейчас ничего путного не возьмёшь. В общем я с ним согласен, а так то да, спрос хреновый, 2 звонка с начала лета по объяве прошло. И зря ты на наш движок наговариваешь, когда все в норме, он и заводится с пол тыка и хлопот не доставляет особых. Ежедневно круглогодично катаю, в морозы заводиться без проблем, греется долго, зато как нагреется, так в салоне ташкент. А подогреватель уже 4-й год мечтаю поставить, а они 4-й год дорожают, вот думаю может из б/у какой нибудь эбершпехер прикупить. А то новый стоит так, что за эти деньги я четырку на зиму лучше возьму.
Последний раз редактировалось Мишель 163, 02.09.2015 в 11:03.
|
|
|
# 370
02.09.2015, 13:32
|
|
Ток приехал от гаражника и сюда
результат такой 1 цилиндр-21, 2цил.-19, 3цил.-23, 4цил.-22, при добавлении масла в цилиндр значения увеличились на 3 единицы.
Понятно показания не радуют, но надо учитывать частоту вращения кол. вала,при такой диогностики он должен быть 200 об. минуту, кто эти обороты мерил, а я уже третий год толдычу , что стартер у мне скрипит и хреново крутит, уверен- если он исправный был и показания прибора другие были, да и манометр у него убитый и не вызывает доверия. Кста как промыл топливную винсом моторчик оживился , стал работать тише, расход топлива заметно упал, это наверное произошло за счет очистки сопол форсунок и улучшения качества распыления топлива
Ну не может мой дрыг быть изношенным - реальный его пробег на сегодня 260 тыщ, привозили его хорошо знакомые люди и я видел таможенную декларацию с указанием пробега, после в России по моей просьбе смотали 100 тыр, а был продан с малым пробегом в Германии по тому, что был бит в зад и подвергался ремонту.
Вывод один - надо начинать со стартера, вот Петя отремонтировал свой , обещал поделиться информацией, а слово не сдержал - молчит..... свои проблемы решает
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|