|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 361
07.12.2010, 22:21
|
|
|
# 362
17.01.2011, 16:13
|
|
Просьба помочь советом
Добрый день!
С не давних пор стал счастливым обладателем Ниссан патрол 3л., дизель, коробка автомат, 2001 г.в.
Возникла вот какая проблема, при переключении на тритию и четвертую передачу машина перестает тянуть (на первой и второй передачи все хорошо), особенно хорошо все это чувствуется при езде по трассе, машина разгоняется до 80 км, после переключения на третию машина клюет носом, обороты дальше не растут, набора скорости дальше не происходит.
Съездил к официальному диллеру Ниссан на диагностику двигателя, коробки и топливной системы, программа никакой ошибки не выдала.
Прошу совета у знатаков, может кто то уже сталкивался с такой проблемой.
За ранее благодарен за ответ.
|
|
|
# 363
17.01.2011, 16:50
|
|
Была такая проблема на ауди. Только после 120км. Проверь расходомер воздуха. Либо фишку сними, либо подкинь новый. Насколько я знаю, компом он не читается.
|
|
|
# 364
17.01.2011, 16:55
|
|
ИМХО Что то с турбиной ,почитайте ветку про турбину для начала,потом дальше думать будем
|
|
|
# 365
17.01.2011, 17:00
|
|
Сори не увидел. Привык что в подписи все данные. По проблеме одним ДМРВ не обойдется. Снимите воздушный фильтр и попробуйте без него. Если изменений нет, то не зная автомобиля вы сами особо ничего не почините, и лучше обратиться к мастерам. Наши же советы будут выглядеть как гадание на кофейной гуще. Лучше подключить сканер с возможностями снятия параметров в реальном времени и посмотреть, что происходит в движении. Если бы турбина то и на первой особо тяги не будет.
|
|
|
# 366
17.01.2011, 17:44
|
|
Сообщение от jvr
ИМХО Что то с турбиной ,почитайте ветку про турбину для начала,потом дальше думать будем
|
ИМХО турбина бы на всех передачах не тянула бы.
|
|
|
# 367
17.01.2011, 18:55
|
|
Спасибо, за ответы.
Расходомер снимал и чистил, завтра попробую снять крышку воздушного фильтра и прокатится без нее.
Ездил к дизелистам, говорят что пока не будет ошибки от диагностики то о ремонте речи быть не может (замкнутый круг ).
Пару раз слышал что такое может быть из за масла в коробке, щуп даставал масло гарью не пахнет на вид вроде нормальное, уровень тоже в норме. Движок работает ровно и без провалов, турбина не свистит, масло не жрет (масло свежее, инжектор чистил, топливный фильтр новый когда менял воды там не было)
К стати расход щас около 20л. это смешанный, по городу вообще порядка 25л. На сколько знаю должен быть 12-17л.
В общем вот такая ситуация, на днях поеду в другое место, если и там не разберутся.....
|
|
|
# 368
17.01.2011, 20:50
|
|
меняй маф , чистка это все фигня
|
# 369
17.01.2011, 22:15
|
|
Сообщение от Petrovi4
меняй маф , чистка это все фигня
|
+мильон. Я за свой пробег поменял уже 3 штуки. Причем 2 шт., тыщ за 15. Читай тему про МАФ.
|
|
|
# 370
17.01.2011, 23:40
|
|
300 тысяч, МАФ родной...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru