|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 361
18.01.2012, 02:24
|
|
Сообщение от Андрей 1960
разве главное предназначение лодок - это их перевозка "на крыше"?
|
есть такие лодки - как правило небольшие легкие (стекло)пластиковые "тузики" - которые легко могут быть перевезены на крыше авто... такие лодки называют "хард топ"....
вполне возможно, что основная положительная их характеристика - это именно возможность перевозки на жОсткой крыше авто так как никакими другими "мореходными" достоинствами эти лодки не обладают
|
|
|
# 362
18.01.2012, 02:32
|
|
Сообщение от SashaAn
...такие лодки называют "хард топ"
|
А кто называет-то? Я, вот, нашел совершенно иное употребление "хард топ", применительно к "водоплавающим": http://www.nauticexpo.com/boat-manuf...oat-21246.html
Согласитесь, что представленные там суда как-то сложно считать
"...небольшими легкими (стекло)пластиковыми "тузиками" - которые легко могут быть перевезены на крыше авто..."
P.S. А вот поиск по словам "cartop boat" дает вполне адекватный результат...
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 18.01.2012 в 02:59.
|
|
|
# 363
18.01.2012, 08:23
|
|
Совершенно верно
car - автомобиль
Top - про "топменеждеров" все слышали
То есть "верх машины лодка"
|
|
|
# 364
18.01.2012, 11:27
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А вот поиск по словам "cartop boat" дает вполне адекватный результат...
|
да, признаю, попутал! не хард топ бот, а кар топ бот просто давно с этим термином сталкивался, и "на слух" только....
|
|
|
# 366
23.01.2012, 22:48
|
|
Нифига себе - "очередной", да это самый популярный в америках багажник! Хорош тем что он очень крепок и в отличии от Якимы, Тюль и других подобных, крепится непосредственно на кузов авто, потому и держит большую нагрузку и машина в росте не прибавляет, что важно! Другое дело, что для его установки нужно демонтировать штатные рейлинги с креплениями и устанавливать его (Рэк-атаковские), но кому-то это может быть и хорошо, т.к. предполагается, что багажник можно снять и тогда машина будет и без багажника и без рейлингов, но с платформой, а она универсальная. Штука классная, но у нас их также как и Якиму никто не продаёт.
|
|
|
# 367
23.01.2012, 22:52
|
|
Сообщение от Yarilo
для его установки нужно демонтировать штатные рейлинги с креплениями и устанавливать его
|
Именно этим он мне и не понравился ;) Плюс к этому, - размерчик какой-то "детский" по длине. Хотя, может у них и "покрупнее зверь" есть.
|
# 368
23.01.2012, 23:04
|
|
У них чего только нет и всё можно крепить на эту единую, универсальную платформу. Там и для велосипедов крепления и для лыж и для каное и ещё фиг знает для чего - оч. универсальная вещь...
|
|
|
# 369
23.01.2012, 23:25
|
|
Сообщение от Yarilo
на эту единую, универсальную платформу
|
такая стояла у меня на Эксплорере тут же ставить ее геморно, т.к. надо как-то "глушить" отверстия штатных рейлингов.
|
# 370
25.01.2012, 19:31
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Ну да, так и есть. Заказывал поперечины у ОД. Они-же и ставили. Про расписку, конечно-же, шутка, но на "эксклюзивность" ключа моё внимание обратили особо.
|
вероятно торкс. нужно что то такое что бы не открутить. ездим кататься на лыжах, у знакомого несколько раз в замке крепления лыж к пеперечинам на стоянке рядом с гостиницей ковырялись, думаю обычный шестигранник, или торкс открутят на раз.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|