Я на «Жигулях» тоже маялся с резиновыми ковриками, действительно, зимой из них надо время от времени стряхивать лёд (или сливать воду). А тут прочитал, что Новолайн не совсем по размеру подходит, и пошил себе ковры в автоковрик.ру. Там сверху ворс толстый, а снизу резина. Ворс аккумулирует в себе всю жижу, резина не даёт проливаться жиже на пол.
И знаете, ни разу не пожалел! Думал, может быть, из-за того, что вся вода в салоне остаётся, будут стёкла сильно потеть, или придётся коврики сушить, или ещё что. Ан нет — на мойке их помоют, вытрут, повесят вертикально, вода сольётся, и всё, как новые. Цена услуги — 40 рублей, делаю не на каждой мойке, а когда уж сильно они грязные с виду.
Один раз от нечего делать постирал дома в стиральной машинке. Прекрасно постирались, потом бросил на тёплый (подогреваемый) пол на кухне, они там за ночь полностью высохли.
В общем, доволен, как слон! Кроме вышеперечисленного, имеем комфорт и красоту всяко больше и лучше, чем у резиновых корыт. Все цвета можно выбрать самостоятельно прямо в офисе у них, шьют за полчаса. Единственные два негативных момента такие.
(1) На задних ковриках они не сделали липучек, и они сползали со своих мест. Купил липучки и клей, приклеил, положил — как влитые сидят.
(2) В том месте, где площадка для отдыха левой ноги водителя, грязь (летняя в основном) вываливается за пределы коврика, и после его снятия там немножко грязно. Резиновый с бортами был бы лучше в данном конкретном случае, но тоже не панацея — его очень аккуратно надо вынимать, иначе грязь можно просыпать. Я на Жигулях неоднократно просыпал. Так что не считаю это существенным недостатком.
PS возможно, это всё выглядит как реклама, но на самом деле это мои личные впечатления, как бывшего «поклонника» резиновых ковриков.
не было завоза, я звонил раньше. вроде такие ковры стали продоваться под другим брендом, тож на "с" но названия я не понял. короче нет в жизни счастья.
ждем апреля, другой вариант меня никак не устроит...пиши, если что..
Тоже раньше пользовался резиновыми ковриками-корытами. А на новый икс-трейл взял в автоковрик.ру. Писал уже об этом по осени. Сейчас могу сказать, что зиму они достойно пережили. Под ногами всегда сухо - ковры влагу впитывают, в отличие от резиновых, где всегда лужа - как снег не отряхивай. В итоге брюки чистые, ноги сухие.
Не мыл ни разу. Периодически снимал и на снегу жесткой щеткой грязь/пыль счищал. И опять как новые.
К тому же ворсистые коврики - доп шумоизоляция. В багажник тоже такой положил.
Да и выглядят они очень гармонично - вписываются идеально!
Из недостатков, как уже тут отмечалось - разрыв в области площадки для левой ноги и отсутсвие липучек на задних ковриках. Надо приклеить.
В общем, доволен. ЗачОт однозначно.