|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 361
24.11.2010, 12:23
|
|
Сообщение от Polarstar
Ну у нас грязи зимой не бывает..
|
Ну только что так, но щётка работать будет как фанерка. Она задубеет и незамёрзший механизм щётки её просто не волнует. С каким изгибом она замёрзла с таким и пройдёт по стеклу.
У меня вообще иногда возникает желание откурутить эту байду сзади, чтоб не мешалась эта полка для снега особенно когда оно там ещё и к стеклу примерзает, а потом на всю конструкцию со стекла льётся тающая вода и сверху на резинке намерзает некислая такая куча льда.
|
|
|
# 362
24.11.2010, 12:40
|
|
Когда включаешь обогрев заднего стекла, то резинка все же оттаивает. А вот полузамерзшая каша снежная намерзает дальше на механизм и действительно щетка становится не понятно чем.
По моему опыту бескаркасные и зимние щетки зимой спереди работают в таких условиях лучше чем стандартные. Думаю и сзади будет польза.
|
|
|
# 363
24.11.2010, 12:46
|
|
Сообщение от Polarstar
Когда включаешь обогрев заднего стекла, то резинка все же оттаивает.
|
Ничего там не оттаивает, что у себя, что у соседа на T31 отдирал от стекла задний дворник при работающем обогреве стекла. Ну и не забываем - обогрев вырубается сам через 15 или 20 минут.
|
|
|
# 364
24.11.2010, 12:50
|
|
Оттаивает конечно в зависимости от температуры снаружи, ну и ручонками иногда поработать надо. Резинку проще оттаить руками и почистить, чем механизм. Тут и жидкость не всегда поможет....;))
|
|
|
# 365
24.11.2010, 13:50
|
|
Сообщение от Polarstar
Резинку проще оттаить руками и почистить, чем механизм.
|
Несколько раз пооттаивал руками в минус 15, потом плюнул. В Ваших краях оттаивать руками точно не буду , мне руки жалко . Тем более что ещё и передние надо оттаивать т.к. зону подогрева Ниссан туда вкрячить забыл и у них по сути та же беда, то что стекает сверху чудно замерзает на резинке. Другой вопрос что тут хоть не так много того что течёт, но и они обмерзают.
|
|
|
# 366
24.11.2010, 15:12
|
|
У меня на Т30 задний дворник лежил ровно на полосе обогрева и я никогда его не отдирал - сам отпадает (но у меня другая проблема сейчас - моторчик чтоль подыхает.. Ооочень туго сейчас ходит дворник, особенно посухому - как будто песок в механизме, а не смазка. КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ?)
А насчет передней зоны обогрева есть интересная вещь.
Для тех, кто доработал "1 взмах" от нашего любимого самоделкина Demox'a - можно поступать след. образом: резко тыкаем вверх по переключателю, дворники немного идут вверх и останавливаются под некрасивым углом к горизонту, затем воздух идущий на стекло их греет. Совмещаю эту процедуру при прогреве зимой перед поездкой - проблем нет. Ну и иногда на ночь оставлюю в таком положении при 0вых температурах - не так замерзают.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 367
24.11.2010, 15:28
|
|
Сообщение от OkyHb
тыкаем вверх по переключателю, дворники немного идут вверх и останавливаются под некрасивым углом
|
Ага, сам тоже так приноровился делать - помогает, кстати.
Все-таки вы тут таких ужасов нарассказали про задний дворник... Интересно, что я делаю неправильно? Меня его работа устраивает.
|
# 368
24.11.2010, 15:58
|
|
Сообщение от OkyHb
Ооочень туго сейчас ходит дворник, особенно посухому - как будто песок в механизме, а не смазка. КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ?)
|
На Трейле не сталкивался, на другой машине туда набилось песку по уши и его заклинило. Сначала начал подтормаживать. Я думал это с зубчиками что или с концевиками, в результате чуть не сгорел нахрен его подклинило и он ни туда ни сюда. Хрошо остановился чтоб глянуть куда же таки ехать. Пока стоял чувствую что-то как-то дымком попахивает, принюхался - несёт от задней двери. Вышел осмотрел, вроде ничего нет, ну стоит дворник посередине и всё. Потом заднюю дверь открыл и её пощупал, а она прилично так горячая. Вырубил эту байду нафиг выдернув предохранитель т.к. автодовод то её всё тянет и тянет, а оно никак. Когда потом приехал на работу открутил с задней двери накладку и офонарел - там уже шумоизоляция вокруг мотора имела вид весьма плачевный и обуглившийся т.е. ещё немного и она бы запросто загорелась.
Песок и грязь набивается на в моторчики и их подшипники, а в место выхода оси на улицу, постепенно, помаленьку но уверенно. При этом туда набивается то что просто так не выпадет, это очень мелкая пыль и удалить её очень тяжело, тем более что после намокания она спрессовывается и становится почти как цемент. Собственно поэтому даже не пользуясь задним дворником всё же раз-два в месяц включаю его прокрутиться туда-обратно немного.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Alex Puff
Интересно, что я делаю неправильно?
|
Не знаю, наверное кто-то ездит когда тепло , ну а так фиг знает. Меня работа дворников на Трейле не устраивает, при этом ни передних ни заднего. Задний вообще никак. С передними задолбался я из машины выходить и их обстукивать, я ранее рассказывал что и каркасные и безкаркасные ставил и с резинками шаманил, бесполезно обмерзают они хоть ты лопни.
Последний раз редактировалось Fenix747, 24.11.2010 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 369
24.11.2010, 16:01
|
|
Да уж...зону подогрева спереди и сзади дворников не помешало бы...
Недоработка завода (вроде как "адаптация" к России).
|
|
|
# 370
24.11.2010, 16:11
|
|
У меня на Рено-Сценик есть зона подогрева. Специально по всей длине расположения дворников в панели отверстия, очень близко к стеклу. Наверное зело удобно, вот только дворники стоят чуть выше этих дырочек заразы , хотя всё одно не сразу, но довольно быстро зона прогрева доходит и до них, но вообще просто лень было, говорили что это ошибка т.к. должны попадать и надо было просто переставить, а то на ТО то я забывал сказать, то они забывали что я сказал, а в наряд-заказ не записывал. Но на Трейле вообще никак и ничего там не греется .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|