|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 351
13.04.2009, 23:32
|
|
Сообщение от ~Lenok~
при прохождении поворотов в рулевой колонке отчетливо слышно урчание
|
О! У меня ровно то же самое недавно началось (где-то с 15500), даже и не знаю, как к дилеру с этим подходить. Мне кажется, что звук такой появляется, когда быстро крутишь руль. Я думаю — может, я раньше быстро не крутил?..
|
# 352
14.04.2009, 07:45
|
|
все нормально это резиновое кольцо на валу заурчало) ОД смажет и вроде пройдет потом симптомы повторятся лечится заменой вала
|
# 353
08.05.2009, 22:56
|
|
Лекарсто от ОД на заявление о стуках в рулевой, заключается в набивании солидола в шток рулевой, который складывается при аварии. Хватает на пару недель езды без стука, а потом либо у вас нервы сдадут или забьете на стук.
|
|
|
# 354
09.05.2009, 12:26
|
|
Сообщение от soho
Лекарсто от ОД на заявление о стуках в рулевой, заключается в набивании солидола в шток рулевой, который складывается при аварии. Хватает на пару недель езды без стука, а потом либо у вас нервы сдадут или забьете на стук.
|
+1. Этот стук все-равно вылазит. Начинаю забивать.
|
|
|
# 355
18.05.2009, 10:26
|
|
Странный звук в рулевой
Когда крутишь руль, слышен звук, как что-то трется, достаточно громко, типа хрясь-хрясь
|
|
|
# 356
19.05.2009, 14:13
|
|
Было нечто похожее. оказалось что резиновый коврик уперся краем в вал рулевой, вот и терся он (вал) об резину при поворотах руля.
|
|
|
# 357
19.05.2009, 15:30
|
|
Не у меня не резиновые, а тканевые, или как их там
|
|
|
# 358
24.06.2009, 21:09
|
|
Сообщение от Креатифф
Ну так что, мне одному повезло со скрипом? Или как?
|
На прошлой неделе сдал в ремонт магнитолу и с удивлением обнаружил, на малых скоростях напр. при выруливании со стоянки слышен скрип при рулежке. Напоминает скрип дверных петель, только звук тихий. Обслуживался обычно в Натс-групп на Плеханова, кто нибудь сталкивался с ними?
|
|
|
# 359
26.06.2009, 14:29
|
|
Стук появился на 36тыс. км. Сегодня ездил к ОД, они пробили по компу, действительно, мой ВИН висит в списках машин на отзыв, загнали в зону ремонта. Вердикт - необходимость замены опорных подшипников по гарантии, рулевое говорят в порядке. Запчасти они заказали, правда будут дней через 10. Так что ждем, как поставят отпишусь
|
|
|
# 360
06.07.2009, 10:54
|
|
У меня стук проявился где то на 29 тыс. км. Сейчас 46 тыс. Вообщем поехал я на ТО 30000 и рассказал про этот стук. Естественно поехали слушать, но ни механик, ни менеджер стук не услышали. При чём в упор его не хотели слышать. Решил что приеду попозже и оснавательней разберусь с этим стуком. Сделал ТО и благополучно уехал. Потом до 45 тыс. у меня не было времени с этим разбираться. Но после поездки на ТО 45000 я всё таки решил им заняться. Сначала как всегда была песня про то что ничего не слышно, но после поездки по гребёнке, где этот стук очень ярко проявляется, менеджер наконец то услышал. После этого поехал слушать мастер цеха. Вердикт его был таков: электроусилитель руля под замену по гарантии. Отлично. Поменяли мне электроусилитель, но стук так и остался. Далее перешли к рулевому валу. Прощупав и просмотрев его сказали что он в норме, но всё таки решили заменить, и о, чудо, стук пропал. Сравнили два карданчика: новый и старый. Ни люфтов, ни каких либо проблем у старого карданчика нет. Как оказалось проблема у карданчика проявляется только под нагрузкой. Так что всякие там комплексы и тыды показать данную проблему не могут. И что самое интересное стук резонирует в электроусилитель, поэтому не сразу определишь что проблема не в нём.
Итог:
Проблема в рулевом валу в районе верхнего карданчика. См. рисунок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|