|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 351
23.11.2010, 18:23
|
|
Не хотите менять резинку ищите дальше замену, каждый идет своим путем.
|
|
|
# 352
23.11.2010, 20:19
|
|
Смысл менять резинку? Зимой щетка обмерзает, т.к. не зимняя, замена резинки совершенно не поможет от обледенения. Для лета не так дорого заказать родную оригинальную новую.
|
|
|
# 353
23.11.2010, 20:37
|
|
Три зимы оригинал работал без проблем, менять пришлось потому что тренд стал рассыпаться. Если начинают клинить пластиковые элементы, перед мойкой почистить и силиконить, вполне жизнеспособно.
ЗЫ. На счет географии тему развивать не стоит, не удачно получиться.
|
|
|
# 354
23.11.2010, 21:14
|
|
Сообщение от Polarstar
Смысл менять резинку? Зимой щетка обмерзает, т.к. не зимняя, замена резинки совершенно не поможет от обледенения. Для лета не так дорого заказать родную оригинальную новую.
|
Тогда я тем более не вижу покупать родные щётки в сборе если они проблему не решают. Резинка дешевле и в любом магазине запчастей за копейки, а родную щётку или у ОД или в специальных магазинах, да ещё и за совсем другие деньги. Тем более зимой всё одно обмерзают они там все .
Не знаю что там не продумано, но эта фиговина там вообще декоративную роль играет на обоих Трейлах, я щётку с нова по-моему один раз менял, как раз зимой. Потом забил и вообще не пользуюсь этой приблудой ибо толку от неё никакого. При этом на T-30 проще - там в любом магазине можно и щётку купить и поставить, но от обмерзания не спасает, а тереть замерзшей щёткой абсолютно никакого смысла нет. Хотя пробовал ещё менять по ходу поездок пассажирскую щётку с задней - никакого эффекта, ну не считая того что первые минут 15 оно работает, потом обмерзает, а потом вообще на неё намерзает и она перестаёт работать.
|
|
|
# 355
24.11.2010, 00:24
|
|
Чет у вас совсем все грустно...
Лично я без ЧИСТОГО заднего стекла чувствую себе не то что неуютно, а некомфортно. На зиму ставлю зимние Чемпионы в чехле, причем длиннее рекомендованных. Сейчас сзади стоит 45 см. Когда начнет мазать, куплю не меньше 50 - как летнюю. Щетка начинает при подъеме слезать со стекла вверх, зато зона очистки сильно вырастает.
Не переношу, когда люди ездят на авто с заляпанными грязью или замерзшими стеклами.
Про Т31, увы, не в курсе.
|
# 356
24.11.2010, 11:11
|
|
У 30-го кузова видимо способ крепления другой на задней щетке, раз вы свободно ставите переднюю.
Я тоже не уютно чувствую с заснеженным задним стеклом. Особенно в не сильный мороз, когда идет снежок и включен обогрев стекла (т.к. от салонной температуры там все равно немного тает) и щетка вся обмерзает.
Поэтому вопрос остается в силе-где взять зимнюю заднюю, чтобы подошла на 31-й кузов с его особым креплением.
Насчет не родной летней задней -все же лучше менять щетку, нежели подбирать резинку. А вот Экзист не во всех городах есть...увы. Поэтому оригинал не всегда возможно заказать. Поэтому тоже интересует и такой вариант.
(P.S. насчет любой резинки в магазине за копейки. Не менял еще на Хитриле, но замучился подбирать жене на Пассо в такую же заднюю щетку с таким же креплением (на многих Японках, даже европейской сборки, идет такое крепление), и резину и силикон и бренды и не именитые, так и не подошло идеально ни чего. Свободно резинка не движется ни одна в креплениях. Плюнул и заказал в отпуске оригиналы.)
|
|
|
# 357
24.11.2010, 11:13
|
|
У Т30 сзади такой же поводок как и спереди...
|
# 358
24.11.2010, 11:19
|
|
Ну вот поэтому мы друг друга и не поняли...;))
|
|
|
# 359
24.11.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Polarstar
Особенно в не сильный мороз, когда идет снежок и включен обогрев стекла (т.к. от салонной температуры там все равно немного тает) и щетка вся обмерзает.
|
Не переживайте зимняя тоже так же обмерзает. Проблема не в том что там замерзает механизм, чего не происходит на зимней, проблема в том что обмерзает сама резинка. Ну а чистить стекло замерзшей резинкой равносильно тому что чистить его палкой, шума много, а толку никакого. Скребёт она там по стеклу и всё. Ну снимает большие нагромождения, а собственно грязь нет. Как было почти ничего не видно так и остаётся.
Проблема по-моему не решается никак.
Про резинки я не понял, но ещё ни на одной машине не было такого чтоб я не смог воткнуть резинку. Просто обычно если щётки нормальные попались я меняю в них резинки, пока не помрут сами механизмы, а если фиговые, то меняю щётки. Назад новые ставил если что и потом даже менял на новых!! резинки и на силикон и на графит и ещё что-то - ничего не помогло, обмерзает сама резинка и далее просто царапается как кошка по стеклу.
У меня в двери обычно лежит бутылочка с распылителем и скребок для стекла с резинкой. Останавливаюсь, откидываю дворник, обрызгиваю стекло и очищаю, и так 2-3 раза, потому что за один раз его всё нормально очистить не получается. Заодно и другие стёкла быстренько очищаю .
|
|
|
# 360
24.11.2010, 12:00
|
|
Ну у нас грязи зимой не бывает..;))
Проблема в обмерзании механизма и не прилегании при этом всего дворника к стеклу.
Поэтому при сильном снегопаде (а еще Хитрила и заносит сам снег на заднее стекло при движении) лучше пусть будет замерзшая резинка, но гибкий механизм.
Насчет резинок -в примере был акцент на то, что резинки вставлялись, но конфигурации, толщина, размеры пазов, я так и не смог найти полностью идентичные оригиналу. Поэтому подвижность механизма страдала и было не полное прилегание, что реально плохо сказывалось на очистке (летом).
Поэтому и бросил попытки, купил оригиналы. (но это не на Хитриле. Тут еще не менял. Может тут проще, пример был с чистой Японкой).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|