|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 351
12.02.2013, 12:29
|
|
Сообщение от marat013
инженер по гарантии озвучил диагноз, лечится смазыванием (какой то, я не понял) тяги.
|
Тягу смазывают? Так там же температура от турбы ...
|
|
|
# 352
12.02.2013, 12:33
|
|
Сообщение от 100nx
там же температура от турбы
|
Сообщение от marat013
ОД в Пензе
|
Пензюки крутые парни!
|
|
|
# 353
12.02.2013, 12:33
|
|
Сообщение от 100nx
|
Честно признаюсь, я не понял о какой тяге речь (связь не очень была) Вот в субботу и узнаю что там за тяга.) Конечно было бы здорово если проблема только в этом, но почемуто я думаю что в электронике, так как после перезапуска двигателя работает всё нормально и из этого делаю вывод, что ОД просто ездит мне по ушам про смазку.
|
# 354
15.02.2013, 14:19
|
|
Сообщение от marat013
Как уже раньше писАл проблема такая же, только стала появляться каждый день и это при пробеге меньше пяти тысяч, чек ни разу не загорался... вот у пикап клуба на что наткнулся :
снимай верхний пыльник мотора.там клапана и шланги,один в передней части ближе к вентилятору.второй выше турбины стоит,по трубкам поймёшь.их нужно пролить жидкостью влаговытесняющей(после снятия не перепутай установку шлангов в той же последовательности ).в 2 клапана не забудь брызнуть.сними электрику та что у турбины и побрызгай на контакты.проблема уйдёт.я эту проблему победил.клапана виснут.вот турбина и дурит.многие меняют её.мастера которые говорили про эту процедуру.НИ ОДНОЙ ТУРБИНЫ НЕ БЫЛО ЗАМЕНЕНО,1700км.полёт нормальный. и последнее сообщение автора:в общем докладываю.7т.км пробега.проблема не выскакивала.лечение читайте выше.
Ссылка: http://www.pickupclub.ru/forum/showt...ощность/page10
|
Эх фотку бы моторного отсека с отметками маркером где и как брызгать
|
|
|
# 355
16.02.2013, 10:53
|
|
Сообщение от 100nx
|
Так вот оно чо! Ее оказывается смазывать нада чтобы она ни куда не пропала! ржунимагу
|
|
|
# 356
16.02.2013, 11:26
|
|
Сообщение от J0hNnY
оказывается смазывать нада
|
Ну! "А мужики-то не знают" (с)
|
|
|
# 357
16.02.2013, 14:33
|
|
В общем отчитываюсь по поездке в Пензу к ОД. Тягу смазывали, тяга активатора турбины (фоткать не дали) Сама она не большая см.10 когда её сняли посадочные места были ржавые, всё прочистили и смазали. На всё про всё ушло мин. 15. Сняли ошибку (забыл то ли 1021 то ли 1210 ) И ещё при сбросе оборотов почти пропал вот этот звук http://www.youtube.com/watch?v=Se-W6wh_sbs По поводу звука мастер пояснил что турбина работала неправильно. В общем пока всё нормально, а дальше будем посмотреть...
|
# 358
16.02.2013, 22:50
|
|
Сообщение от marat013
Тягу смазывали, тяга активатора турбины (фоткать не дали) Сама она не большая см.10 когда её сняли посадочные места были ржавые, всё прочистили и смазали.
|
А может пока не наступила эта "пропажа тяги" сразу в целях профилактики смазать, как например загерметизировать датчик на интеркулере?
|
|
|
# 359
17.02.2013, 10:17
|
|
Сообщение от Ярослав Гаранин
А может пока не наступила эта "пропажа тяги" сразу в целях профилактики смазать
|
Если проблема в ней, то для профилактики можно и смазать, тем более она в легко доступном месте. Ржавчины было много и она действительно могла клинить, но я почему то думаю что причина в другом... покатаюсь с недельку, сделаю выводы. Пока проехал после смазки 350 км, косяк не появлялся.
|
# 360
17.02.2013, 11:15
|
|
Сообщение от Ярослав Гаранин
А может пока не наступила эта "пропажа тяги" сразу в целях профилактики смазать, как например загерметизировать датчик на интеркулере?
|
Привет, Ярослав, если соберешься смазывать, маякни, вместе сделаем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|