|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 341
05.10.2012, 14:33
|
|
Вопчем только что поставил тазовскую лямбду с небольшими переделками... А именно:
От оригинальной лямбды разобрал разъём по семячкам.
На 133 лямбде поступил также, кстати контакты там помягче были и разобрались проще.
Присобачил к 133 люямбде разъём от той что стояла.
Итог:
мафынка не дергается, все симптомы исчезли, работать стала заметно ровнее и тише, по расходу пока не знаю, в баке осталось литров 10, проверю сколько смогу проехать на этом... С отключенной лямбдой аппетит у неё ооочень хороший... литров под 15 на сотню.
Продолжение следует... На выходных выбиваю кат и ставлю подухи перед и зад...
|
|
|
# 342
05.10.2012, 15:30
|
|
Сообщение от EGG
Если есть желание переплачивать за фишку 300-400% стоимости, то лучше взять оригинал.
|
согласен
Сообщение от KLN
рожковый в топку неудобна ..нужен накидной ..поверь удобней ..
|
рожковым нормально снимается. лично я скрутил рожковым. ну если не пойдет то можно и накидным с пропилом...
Сообщение от N-Form
Я лямбду тоже простым рожковым ключом откручивал и закручивал. причем ключ 20-25см длиной.
|
коротким удобнее. там усилие неа затяг 70 ньютон на метр.
Сообщение от КУБАНЬ-48
а я не хочу "сопли" из скруток иметь под капотом при замене на неоригинальной лямбде фишки с оригинальной лямбды
|
соплей ты не увидишь, если все грамотно сделано.
вот у меня ты даже и не поймешь что лямбда не родная.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Arsenich
Присобачил к 133 люямбде разъём от той что стояла.
|
информационную массу (серый провод) куда подсоединил? утебя рестайл или до рестайл?
у меня 3--проводная оригинальная.
Последний раз редактировалось Bumer40, 05.10.2012 в 15:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 343
05.10.2012, 15:36
|
|
Сообщение от Bumer40
информационную массу (серый провод) куда подсоединил? утебя рестайл или до рестайл?
у меня 3--проводная оригинальная.
|
У меня рестайл, лямбда 4-х проводная, просто фишки один в один перекинул и все )
|
|
|
# 344
05.10.2012, 18:32
|
|
Сообщение от Arsenich
От оригинальной лямбды разобрал разъём по семячкам.
На 133 лямбде поступил также, кстати контакты там помягче были и разобрались проще.
Присобачил к 133 люямбде разъём от той что стояла.
|
Наш товарисч! А мне вот мозгов не хватило так сделать. Делал переходник. Твой метод интереснее. Есть возможность описать поподробнее что и как делал? Если всем будет инетересно, то нужно добавить в полезности, если никого не интересует, то отпишись мне в личку. Вдруг придется еще лямбду менять.
__________________
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - делай сам. Или хотя бы присматривай за "мастерами".
|
|
|
# 345
05.10.2012, 18:51
|
|
Сообщение от EGG
Если всем будет инетересно, то нужно добавить в полезности,
|
Поддерживаю.
|
|
|
# 346
05.10.2012, 20:55
|
|
По сути ничего сложного тут нет, я как айтишник постоянно эти разъемчики в компутере пережимал сам... Нус, начнем )))
Из инструмента нужен пинцет, лучше парочка, один помельче, другой покрепче, тонкогубцы, за неимением оных можно взять обычные пассатижи (что я и сделал в виду того что делал на работе в офисе))) ), шило (можно иголку покрупнее), нож с острым концом, можно канцелярский, ну и накидной ключ на 22.
Нус, поехали (описываю процесс как делал сам)...
Подходим к машине с ещё не снятой лямбдой, отключаем датчик и видим у него внутри белый пластиковый замочек для контактов, я его пытался зацепить пинцетом, но он не поддавался и поэтому я просто аккуратно сбоку замка вкрутил экстрактор (не в сам замок а в щель между корпусом и замком) и потянул за него, замочек вылез... Теперь дело за малым, с боку от контакта есть пластиковый зажим, он смотрит в центр разъема, его нужно аккуратно отогнуть от контакта и вытянуть проводок сзади. Теперь когда разъем снят можно одевать рожковый ключ и спокойно откручивать датчик )))
Вот оба датчика у нас в руках, берем новый и в зависимости от желания и прямоты рук (если есть желание сохранить гарантию или не потерять возможности вернуть датчик в магазин), отрезаем разъем от датчика или же разбираем его. Разбирается он проще ниссановского, смотрим на разъем со стороны контактов и видим собсна контакты, чешем затылок пару минут и берем у руку иголку либо шило. Держащий язычок на контакте находится с обратной стороны от прорези, вот кокраз туда (в обратную сторону от прорези) нам и нужно засунуть иголочку и аккуратненько потянуть провод сзади и.... оппа, и контакт освободился.
Теперь у нас в руках две лямбды без разъемов с голыми контактами либо с откусанными проводами. Вы кстати не забыли пометить для удобности на оригинальном разъеме где какой провод должен торчать? )))
Берем старый датчик и начинаем ковырять контактик. Я обычно делаю так: провод в контакте обнят с боку наверх и для плотности его ещё сдавливают сверху и снизу. Берем пассатижи и аккуратно сдавливаем по бокам, чтобы место, где соединяются обнимающие провод части, немного вздывились. Дальше действуем по месту, если его достаточно - то загоняем туда шило и аккуратно разгибаем зажим, освобождая провод, если маловато - то просто потихонечку разгибаем зажим тонкогубцами, в этом деле главное зацепиться и сильно не сдавить... После съёма каждого, аккуратно выпрямляем, и придаем месту зажимающему провод форму полукруга(под провод).
Когда все контакты на обоих датчиках сняты и концы проводов готовы (зачищенны) к продолжению, снимаем резиночки защищающие от влаги, и перемещаем их со старого на новый. Кстати у 133 лямбды провода оказались чуть потолще чем у оригинала, и у меня возникла проблема с запихиванием какраз этих резиночек обратно в оригинальный разъем, так что попробуйте заранее тазовские резиночки с тазовскими же проводами засунуть в ниссановский разъём, может войдут полгече...
Итак, все разобрано, резиночки перекинуты, провода подготовлены, контактики выпрямлены и подогнанны под диаметр провода.
Берем первый контакт и выбираем первого испытуемого... Вкладываем провод в полукруглость контакта, берем пасатижи или тонкогубцы и ааакккууууратно зажимаем провод, т.к. чем ровнее будет контакт после всех ваших манипуляций тем проще будет собрать разъем... Я зажимал провод сначала по бокам, потом запихивал в него провод отверткой и закрывал коробочку, а когда всё было на месте дожимал и допрессовывал для плотности.
Когда все собрали, вставляем контакты в фишку, запрессовываем резинку, вставляем замок, вкручиваем в машину, подключаем датчик, заводим машину и с довольным лицом едем кататься )))
З.Ы. Как смог описал, проще показать, но к сожалению не фотографировал... будут вопросы - обращайтесь - с удовольствием отвечу!
|
|
|
# 347
06.10.2012, 10:51
|
|
Сообщение от Arsenich
Вопчем только что поставил тазовскую лямбду с небольшими переделками... А именно:
От оригинальной лямбды разобрал разъём по семячкам.
На 133 лямбде поступил также, кстати контакты там помягче были и разобрались проще.
Присобачил к 133 люямбде разъём от той что стояла.
Итог:
мафынка не дергается, все симптомы исчезли, работать стала заметно ровнее и тише, по расходу пока не знаю, в баке осталось литров 10, проверю сколько смогу проехать на этом... С отключенной лямбдой аппетит у неё ооочень хороший... литров под 15 на сотню.
Продолжение следует... На выходных выбиваю кат и ставлю подухи перед и зад...
|
Спасибо за подробный отчет, я хотел бы узнать, у меня каталик выбит, а что за подухи перед и зад???
У меня проблема такая же, только время от времени все пропадает и нормально.....
|
|
|
# 348
06.10.2012, 16:00
|
|
Сообщение от alekand
Спасибо за подробный отчет, я хотел бы узнать, у меня каталик выбит, а что за подухи перед и зад???
У меня проблема такая же, только время от времени все пропадает и нормально.....
|
Такая же это какая? Расход большой, не тянет, или шумновато? Подухи это опора двигателя, передняя и задняя, рядом тема есть... Кстати только что поменял, в машине тишинааааа и ничего не вибрирует))))
|
|
|
# 349
10.10.2012, 23:49
|
|
Добрый вечер.Подскажите в чем может быть . Купил неделю назад альмеру N16 2000г. Когда с утра ,холодную заводил не было холостых приходилось педаль газа нажимать,когда прогревалась холостые появлялись и горит Чек . Сгонял на станцию у них на компьютере определяется две ошибки но они не смогли определить что за ошибки. Промыли они дроссельную заслонку,на холодную теперь не глохнет но все ровно обороты маленькие вот вот заглохнет о ниже на холодную должны подниматься а как прогреется падать.
После этого еще одна проблема появилась, после 2000 оборотов начала глохнуть а вернее сбрасывать обороты как будто кончается бензин,я снял топливный насос промыл но там все было чисто.Пригнал опять на станцию а вернее частникам в гараж,они лямда зонд делали сказали на нем подогрева не было. Теперь начинает глохнуть при 3000 оборотах,даже на месте нажимаеш на газ набирает 3000 оборотов и отстреливает.В движение еду начинает дергаться глушу завожу заново все нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|