|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 341
30.01.2014, 20:25
|
|
Сообщение от Exegenius
Переменный резистор параллельно цепи ДТОЖ, примерно до 50 кОм, и подбирать методом тыка то сопротивление, при котором бенз льётся оптимально. Если есть мультик, то перед запуском включить зажигание и выставить, глядя на его дисплей, желаемую температуру, подкручивая переменник.
Либо купить второй ДТОЖ и, сняв разъём со штатного, вставить его в свежекупленный, чутка подогреть зажигалкой и заводить. Немного прогреть мотор, заглушить, вернуть всё на место.
|
Ух-ты, а может так же можно и расход бензина снизить, принудительно обманным путем обеднив смесь? Вот только куда врезАться?
|
# 342
30.01.2014, 22:30
|
|
Сообщение от klim in
а может так же можно и расход бензина снизить, принудительно обманным путем обеднив смесь?
|
|
|
|
# 343
31.01.2014, 01:27
|
|
Сообщение от Exegenius
Переменный резистор параллельно цепи ДТОЖ, примерно до 50 кОм, и подбирать методом тыка то сопротивление, при котором бенз льётся оптимально.
|
У нас же вроде температура с ДМРВ поступает или нет?
|
|
|
# 344
31.01.2014, 06:58
|
|
Заводите при полностью нажатой педали газа было то же самое, мне помогло.)
|
|
|
# 345
31.01.2014, 10:44
|
|
Сорри, забыл сказать что да. Педаль нажата в пол!! Без этого можно вообще не завести.
|
|
|
# 346
31.01.2014, 11:02
|
|
Сообщение от Fenix747
У нас же вроде температура с ДМРВ поступает или нет?
|
Температура воздуха на впуске - с ДМРВ. А температура антифриза - с ДТОЖ, и это основная информация для пуска. Температура воздуха играет очень невеликую роль.
|
|
|
# 347
31.01.2014, 11:39
|
|
Тогда фигово. Вентилятор оттуда же берёт инфу о температуре и если я впаяю резистор на постоянную, авто после прогрева будет думать что там уже пора его включать, а на самом деле ещё рано.
PS Ну не вентилятор, а мозги, но смысл именно тот - вентилятор включится раньше положенного.
|
|
|
# 348
31.01.2014, 14:16
|
|
Нет, а вот вентилятор как раз с ДТОЖ берет информацию. Плюс учитывает включенность кондея и скорость движения.
|
# 349
31.01.2014, 17:44
|
|
Сообщение от Fenix747
Тогда фигово. Вентилятор оттуда же берёт инфу о температуре и если я впаяю резистор на постоянную, авто после прогрева будет думать что там уже пора его включать, а на самом деле ещё рано.
|
А не надо на постоянку резюк впаивать. Включите его в цепь через банальный выключатель. Это конструкция придумана только для обеспечения пуска двигателя, а не для постоянной работы. Включили резюк в цепь - завели, немного прогрели для стабильной работы, и выключили из цепи.
Я так делал на одной из своих бывших машин, только у меня был не перелив бенза, а недолив, поэтому резистор был включен последовательно. Проблем не было, ECU удавалось успешно обманывать и мотор пускался в -30, а без резюка ниже -17 было никак не завести.
|
|
|
# 350
31.01.2014, 18:59
|
|
Сообщение от Alex Puff
Нет, а вот вентилятор как раз с ДТОЖ берет информацию. Плюс учитывает включенность кондея и скорость движения.
|
Переведи Нет не оттуда берёт инфу при запуске движка?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|