|
|
|
|
|
# 341
19.04.2009, 13:09
|
|
Сообщение от Михалыч79
Все равно я за механику, но автомат бы попробовал!
|
Аналогично, друг
|
# 342
23.04.2009, 22:50
|
|
Извините что не зарегистровался как новичок. 3 день на ПАТРУЛЕ 3 Д механику брал осознано. последняя машина была Ssang Young Rexton бензин механика ползал больше по снегу но глубже чем начла дверей не тренеровался хотя заносы снежные пробивал хорошие. К вопросу о коробке, в автомате неуверен так как привык управлять авто , а ненаблюдать как едет и на что он способен. Нужно переключаться вовремя или выбирать передачу, как сдесь уже говорилось. Один вопрос .На бензине привык переключаться например на 3 ю при ~ 40 км. тут хочется раньше. Прёт блин. С уважением ко всем клаберам.
|
|
|
# 343
24.04.2009, 01:05
|
|
Ну это чувствуют, по моему.
|
|
|
# 344
24.04.2009, 01:38
|
|
Сообщение от ALEksand
тут хочется раньше.
|
Точно. Крутящий момент дает о себе знать. Можно и раньше.
|
|
|
# 345
24.04.2009, 11:03
|
|
в москве на палке очень тяжко, три года на теране хватило, в регионе наверное есть смысл.
в патруле хороший автомат в смысле надежный не скоростной конечно но то что надо патрулю.
на двигателях кроме 4.2 лучше автомат даже в грязь.
|
|
|
# 346
24.04.2009, 15:07
|
|
Сообщение от Lonjeron
Я думаю, [b]. На МКПП передаточное число 2-й передачи=2.625 и в тоже время у АКПП передаточное число 2-й передачи=1.544.
На патроле с АКПП передаточное число 1-й передачи=2.784(т.е. практически равно 2-й передаче на МКПП) и в болоте, глине, пашне и т.д. нужно юзать только 1-ю передачу.
.
|
Ты неправильно считаешь. Я уже писал в этой теме, что АКПП это фактически симбиоз из двух коробок перемены передач:
а) гидротрансформатора, который в некоторых режимах может увеличить момент, поступающий от мотора в 2...3 раза;
б) механической коробки перемены передач, которая, в свою очередь, увеличивает момент, поступающий от гидротрансформатора (предворительно увеличенный).
И эти две коробки совместно могут увеличить момент мотора гораздо больше, чем отдельная МКПП. Может именно поэтому колесики и зарываются, т.е. не от недостатка момента (тогда бы мотор банально заглох), а от его избытка.
ИМХО
|
|
|
# 347
24.04.2009, 16:55
|
|
Если бы момента было с избытком, то при 700 об/мин косеса вращались со скоростью секундной стрелки, на 1000 об/мин соответственно чуть быстрее, на 1500 об/мин еще быстрее и т.д., а они ВООБЩЕ не вращаются до 2000 об/мин и потом резко срываются в букс. Нет момента у ZD30 на низах...вообще нет.
И в целом считаю я правильно. ГТФ конечно же дает прирост КМ, но нифига не в 2-3 раза.
|
# 348
24.04.2009, 22:20
|
|
Точно. Крутящий момент дает о себе знать. Можно и раньше.
|
Спасибо. Уже лучше, во первых для расхода горючки. А что если трогаться со 2 пер. Как это для движка. Вопрос чайника но всёже. Вопрос не для профи механиков наверно.
|
|
|
# 349
25.04.2009, 00:27
|
|
Сообщение от Petrovi4
в москве на палке очень тяжко, три года на теране хватило, в регионе наверное есть смысл.
в патруле хороший автомат в смысле надежный не скоростной конечно но то что надо патрулю.
на двигателях кроме 4.2 лучше автомат даже в грязь.
|
+++С 93-го года катаюсь на Патрулях с палкой и не тяжко. Видно забыл народ про жигулёвские времена-ездили и не жужжали))). А сейчас тяжко и не вмоготу...
|
|
|
# 350
25.04.2009, 00:42
|
|
зато левая нога всегда в форме, иной раз за день в пробках так прокачаешь, лучше езды на велосипеде (это я как увлекающийся этим видом спорта говорю)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|