|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 341
25.11.2008, 14:33
|
|
оке, пасиб....будем заморачиваться дальше)))
|
# 342
28.11.2008, 10:40
|
|
Сообщение от mark3100
Вышла прошивка, которая может работать с нашим датчиком уровня топлива - я себе уже откалибровал и езжу в автомате. Можно скачать отсюда http://www.multitronics.ru/upgrade/
|
mark3100, а подскажите пожалуйста как посмотреть какая прошивка стоит у меня на МК? (Я его покупал в начале ноября 2008г. Может он в магазине долго лежал и прошивка старая)
Тоже хочу ДУТ подключить!
|
|
|
# 343
28.11.2008, 11:26
|
|
Отключить от питания и снова подать, при включении напишет дату прошивки. Или найти параметр ИНФО, при его выборе также напишет дату прошивки.
|
|
|
# 344
28.11.2008, 11:48
|
|
У меня первая версия стояла ..от 16 марта ..помойму ..Недавно ездил к контору Мультитроникса ....голос пропал у компа ..починили за 5 минут ..и заодно сделали последнюю прошивку...Все равно фик поймешь комп брешет ..литров на 9-10..может тоже стоит проводок на ДУТ кинуть ..??
|
# 345
28.11.2008, 11:55
|
|
mark3100 БАЛГАДАРЮ!
А еще такой вопрос: Я когда подключал линию габаритов я в разъемах приборной панели тестером не нашел к какому проводу подсоединиться (там подсветка приборов включается по сигналу наверное) Я пошел на прямки подключил линию габаритов от МК к лампочке подсветки и о чудо зафунциклировало!!! Но когда я собрал приборку на место (во время сборки, разборки, подключения вынимал панель МК-RI500) и включил габариты подсветка приборной доски не загорелась а съемную панель компа я вставить забыл. Полез смотреть предохранители - сгорел!!!! Поменял сгоревший. И вот дурак включил опять габариты думал произойдет чудо! Из приборки пошел ДЫМ!!! Сжег транзистор, который управляет подсветкой, его я потом поменял - фигня. прозвонил линию габаритов к МК она закорочена на массу.
Так вот у меня складываются подозрения что она закорачивается в разъеме съемной панельки маршрутного компьютера. Т.е. там два ряда контактов нижний и верхний, а контакты съемной панельки вставляются между ними и когда панелька вытащена верхние контакты закорачиваются с нижними.
Может так быть?
|
|
|
# 346
28.11.2008, 11:57
|
|
Крутой у тебя компутер ..
|
# 347
28.11.2008, 12:07
|
|
Скорее всего сам напутал в проводке, судя по этому:
"подсветка приборной доски не загорелась а съемную панель компа я вставить забыл", т.е. сам комп ничего не коротил.
Да и нафиг лишний раз подключаться к приборке? Вынимаешь кнопку аварийки и туда подключаешь габариты - там же есть провод подсветки. Подсоедини туда и проверь еще раз.
KLN
Сделай калибровку расхода топлива и комп перестанет "врать" - он же не настроен на твою машину.
|
|
|
# 348
28.11.2008, 13:05
|
|
Коротит разъем в ответной части компа, которая стационарно устанавливается на авто. Я повторюсь это только подозрение я еще все проверю и постараюсь отписать!
|
|
|
# 349
28.11.2008, 14:00
|
|
Не знаю - у меня ничего не коротит...
|
|
|
# 350
28.11.2008, 14:02
|
|
Андрей спасибо .. щас попробую ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|