|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 341
20.05.2011, 09:52
|
|
ИМХО.Ребят,даже если раз в год поддаться соблазну и махнуть на Гжатский в компании с Симексом 36",например,а потом лётать-ползать по асфальту и на дачу, то защита нужна,у мну люминь 6мм, иначе так никогда и не поймёшь чего стоит Патрол и ты сам за рулём этого авто...А другого авто: так лазить,и через пол часа, после подкачки, катить 120-140км/ч я для себя не вижу...
|
# 342
17.11.2011, 10:30
|
|
Защита "Шериф"
Форумчане, отпишитесь о ней, у кого стоит ?
Как живет? А то ценник больно приятный. Алюминий - 5мм или сталь 2.5 мм ?
|
|
|
# 343
17.11.2011, 12:58
|
|
У меня шериф стальной, стоит уже пять лет (пузо и раздатка). Мятая-перемятая много раз, но плюс стали - снял ее за полчаса, прошел кувалдой и поставил назад. Защита рулевых у меня самодельная, тоже сталь, но там прямо броня (наверно чутка лишнего там сделал ).
Есть один нефиговый плюс в защите пуза - иногда при переползании крутых бугров машина стесывает верхушку бугра и там оказывается торчащий валун или пенёк. Пенёк застревает между поперечинами рамы и при попытке выбраться попадалово только увеличивается. Попилив однажды такой пенёк ручной цепной пилой около 3 часов, я поставил защиту и с тех пор такого не случалось. Может единичный случай, но мне хватило.
Добавлено через 45 секунд
Хотя сейчас наверно поставил бы люминь, уж больно велика навеска стала...
Последний раз редактировалось provider3, 17.11.2011 в 12:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 344
17.11.2011, 16:20
|
|
именно в защите пуза я разницы по весу сталь/люминь не заметил...
|
|
|
# 345
17.11.2011, 16:34
|
|
один очень неглупый на мой взгляд человек, много работающий с металлом, убедил меня в свое время, что, при сравнимой прочности, вес будет сопоставим. а вот в месте стыков железо-алюминий реакция идет довольно интересная т.е. разве что ради эстетики (например, первый лист)
|
# 346
17.11.2011, 18:26
|
|
Сообщение от Lonjeron
именно в защите пуза я разницы по весу сталь/люминь не заметил...
|
Это как? Удельный вес стали в 3 раза выше алюминия, учитывая, что при этом толщина листа в 2 раза меньше (3 против 6), получаем, что защита из стали будет почти в полтора раза тяжелее... такое трудно не заметить, имхо...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Vider
но плюс стали - снял ее за полчаса, прошел кувалдой и поставил назад.
|
собственно тоже самое проделываю с алюминиевой защитой... Защита днища пока не требовала вмешательства, а вот защита рулевых чет регулярно...
ЗЫ для того и выбирался сплав, который хоть и недешев, но неплохо переносит пластическое деформирование.
Последний раз редактировалось AndrAB, 17.11.2011 в 18:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 347
17.11.2011, 18:34
|
|
У меня 3-х миллиметровая стальная не мнется т.к. количество точек крепежа увеличено до 25-30(не помню) и дополнительная поперечина рамы(съемная) установлена, а 5-6 мм для лиминя мало(или надо опять же кол-во точек в разы увеличивать), соответственно в руках держал защиты 7-10мм...вот и не чувствуется разница.
|
|
|
# 348
17.11.2011, 18:56
|
|
Сообщение от Lonjeron
соответственно в руках держал защиты 7-10мм...вот и не чувствуется разница.
|
лишнее все это... 6 мм вполне достаточно.
|
|
|
# 349
17.11.2011, 22:54
|
|
C защитой этой садишься очень хорошо, особенно когда она с силовыми порогами совмещена и никакой лифт не помогает - прижимаешься всей плоскостью и пошел грязь/снег катками полировать.
Я снял лист свой, опять же на днище в районе глушака не будет пузыриться антикор от его жара. А ЗРТ тоже как упрется спереди в вал, так иди лебедиться сразу. Короче говоря, КМК в экспедиции без них лучше - голову надо иметь (опять же расход на трассе меньше), а в болоте нам делать нечего.
|
# 350
18.11.2011, 07:12
|
|
Она нужна там, где есть колеи с валунами, броды с камнями, бревна и прочие препятствия - короче в тайге, на Горном Алтае, в Монголии. То есть для меня - она нужна постоянно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|