![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 341
07.12.2015, 13:20
|
|
Сообщение от avtografh
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Подбери шайбы по размеру резиновых шайб, идущих в комплекте. Я не сталкивался с их покупкой, так как для себя брал газоновские подушки в сборе.
|
На рисунке, с прямой подушкой, в самом низу значится металлическая шайба - ее надо самостоятельно подбирать? Или она есть на родной подушке, с которой ее можно снять?
|
|
|
# 342
07.12.2015, 13:43
|
|
1 подушка шайба болт втулка !
|
|
|
# 343
07.12.2015, 14:15
|
|
Сообщение от misha61
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 1 подушка шайба болт втулка !
|
За одну 240р,дорого.
|
# 344
07.12.2015, 14:22
|
|
Я такие видел по 105р.
Последний раз редактировалось ant19on64, 07.12.2017 в 23:57.
|
|
|
# 345
07.12.2015, 16:21
|
|
Понял, спасибо. Я думал, что это шайбы нужны к ушастым.
|
# 346
07.12.2015, 21:52
|
|
Что- то совсем не радостно...:
1. Шайбы, те что на прямых, отдельно у нас не продаются. Шайба там 3мм. Толщиной. Внутренний на 12мм. Наружний 55 мм.
2. На прямых, нижние подушки и на них приварены мет. Шайбы. С одной стороны на 12 мм. С другой , сейчас не помню, но оригинальная втулка не лезет. Если крутить с усилием, шайбу начинает заламывать.
3. Очень не понятно как теперь работает нижняя подушка , на прямых. Теперь получается металл рамы будет тереться о металлическую шайбу нижней подушки. На оригинале рама соприкасалась с резиной.
4. На оригинальной верхней прямой подушке приварена мет. Втулка, которая проходит через раму и заходит в нижнюю подушку. На самоделке такого нет.
5 . Поставил передние самодельные подушки, как у автогрофа...странные ощущения. Машина явно стала жестче и удары в повеске передаются сильнее на кузов.
Последний раз редактировалось MaxC, 07.12.2015 в 21:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 347
07.12.2015, 22:40
|
|
Вроде все разжевано не один раз. А столько путаницы в головах ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Может стоит просто внимательно перечитать и в рисунки вникнуть?
Если затянуть болт как положено, МЕТАЛИЧЕСКАЯ ВТУЛКА ВОЙДЕТ В РЕЗИНОВУЮ ШАЙБУ И УПРЕТСЯ В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ШАЙБУ. И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, КАК НА РОДНЫХ подушках.
Смущает металлическая шайба вплавленная в резиновую? Да оторвите ее к чертям собачим ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Я часть шайб отправил людям зиловских. Они чисто резиновые с вкраплениями меди. У меня стоят и зиловские и газоновские. Как я понимаю, вы второй человек, который боится затянуть болты. А кататься с не прикрученным кузовом не боитесь?
Купить металлические шайбы, в любом магазине крепежа, вообще не проблема. Кстати на газоновских подушках двигателя, шайбы примерно равны резиновым шайбам. А на подушках для Баргузина, они в диаметре, миллиметров на 15 меньше.
Я несколько недель, катался только с замененными прямыми подушками. И меня ужасно раздражала мягкость и валкость авто. Все пришло в норму, только после замены ушастых. А тут сменили две передних и стало жестко! Они просто не затянуты!!!
|
|
|
# 348
07.12.2015, 23:01
|
|
avtografh,
1. Я не боюсь тянуть болты.
2. Данная конструкция не будет работать "как на родных подушках".
3. Зачем на ниссане в верхнюю пряму подушку вварили втулку, которая проходит через раму и заходит в нижнюю прямую подушку ?
Добавлено через 2 минуты
Да, забыл ... Стандартые кузовные шайбы 12 мм. на 37 мм. . Так что в любом магазине-это сильно сказано, т.к. шайба 12-55 это не стандарт.
Добавлено через 11 минут
Ещё... Про вкрапления меди. Я купил четыре вариации подушек. Из плотной резины с металлической проволокой в составе резины, обычные - чисто резиновые, резиновые с вкраплениями желтого цвета ( на медь не похоже) и отштмапованные из трёх частей ( по облою видно )... Загоняя под пресс они показали разну степень " усадки" при одной и той-же нагрузке.
Шайбу оторвать .... Просто пятно трения металл-металл как мне видится намного меньше чем металл-резина. Я не знаю как это скажется при дальнейшей эксплуотации.
Далее...на всех прямых-нижних подушках от Российского автопрома диаметр вваренной шайбы не совпадал с ниссановской втулкой. При затягивании без расточки ее, шайбу, рвало и изгибало внутрь. У Вас не так ?
Последний раз редактировалось MaxC, 07.12.2015 в 23:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 349
08.12.2015, 01:40
|
|
MaxC,
1. Тогда что стучит при движении?
2. Подушки отличаются исполнением, но не принципом работы.
3. На моем варианте тожесамое ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
4. О каком стандарте можно говорить при колхозе?
5.у меня нет большого выбора в подушках. Исходил из имеющихся. Медь, или латунь не знаю. Желтый метал.
6.Если есть сомнения, заем колхозить?
7. У меня так. Не вижу в этом проблемы. Не знаю для чего ГАЗ впоял эту жестянку, а ЗИЛ не стал этого делать.
Я никого не пытаюсь убедить, что эти подушки лучше оригинала. это может показать только время. Делал для себя и выложил для других. Есть сомнения? Ставте оригинал, или ищите другие решения.
По поводи мягкости/жесткости.
В апреле проехал на Пате друга 1500 км. Авто с пробегом 76 тыс и с асфальта не съезжало. Не стучит и не скрипит. В сравнении с моей Наварой, мне показалось очень мягким И валким. Не смотря на то, что на Пате в колесах было 3 атм., а я больше 2.3 не качал (скачет по дороге). После замены прямых подушек, я вспомнил ощущения от Пата. Навара стала такойже мягкой и валкой. Меня это раздражало еще в апрельской поездке. После замены ушастых подушек, Навара стала более сбитой, валкость пропала. Но не жесткой, скорее упругой. Я получил то что хотел.
Друг пересаживаясь с Пата на мою Навару, разницы не замечает. (Влияние рессор, сведено на нет, установкой дополнительных пружин на заднюю ось)
|
|
|
# 350
08.12.2015, 10:17
|
|
Алексей, я правильно понял где будет кузов у прямой подушки?
![](http://s58.radikal.ru/i160/1512/79/e7ff256feaa3t.jpg)
Не покажешь как будет на ушастой?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|