|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 331
05.12.2015, 12:32
|
|
Сообщение от lot18
JonnyBil У каждого своя мотивация , почему он этим занимается. Про себя я промолчу. Скажу лишь одно , если подушки от ГАЗа довести до ума, они будут работать лучше ,чем родные и дольше.
avtografh, Родные резинки руками вытащить невозможно, если они не раздолбаны. Обрезал ножом и выжигал газовой горелкой. Резинки обтачивал на токарном станке, и только там , где показано на чертеже. Резинки заходят в обойму с помощью молотка и силикона. Запрессовываются это слишком сильно сказано, резинку назад руками вытаскивал. Металическая шайба вытащить резинку конечно не даст, а вот приподняться резинке запросто. Она на отбой не работает. Возьмите новую подушку и поймете как она работает, шайба там упирается в металическую втулку. А на новой подушке шайба упирается в резинку подушки до втулки не завинчивал. С шайбой подушку конечно не вытащишь, но приподнять ее можно. Из за этого и появляется звук , до замены этого не было. Поэтому надо ставить резиновую шайбу с низу как на прямых подушках. Только определиться с толщиной , чтобы болта хватило.
Mikhail1981 Затягивал на глаз, ключа нет. Родные резиновые шайбы сплющило, надо ставить другие.
|
Вот и стало все понятно. Болт нужно тянуть соприкосновения мет втулки и мет шайбы. На прямых подушках, отказаться от родных нижних шайб. Использовать газоновские. Я через это проходил
|
|
|
# 332
05.12.2015, 15:10
|
|
Тревожные вести... Я вчера чуть не начал менять, но обстоятельства изменились и отложил замену. Что в итоге, с каким моментом затягивать? Как в букваре, 80 и 49?
|
|
|
# 333
05.12.2015, 17:15
|
|
Всем Привет! Ребят, те кто купил или сам сделал подушки рамы и собирается устанавливать - пожалуйста если не трудно сфоткайте и выложите установку (подушек) и установку шайб и с какой силой затягивать болты. И хотел ещё спросить у тех кто менял (подушки рамы) 1) Нужно снимать пер. бампер? 2) Нужно покупать болты на случай если что? Всем СПАСИБО!!!
|
|
|
# 334
05.12.2015, 18:15
|
|
Валера1973,
Бампер снимать не нужно. С болтами пока не было проблем, всё откручивалось (не статистика, а только что делал сам) . Но думаю, что есть и те, кому пришлось помучиться. Но даже если таких нет, то всё равно каждый может стать первым.
|
|
|
# 335
05.12.2015, 18:55
|
|
Не заморачивался с моментом, крутил до упора. Толку, что на заводе крутили по мануалу. Если в процессе эксплуатации, приходится подтягивать. А один болт даже был потерян.
|
|
|
# 336
06.12.2015, 18:10
|
|
вчера совершилось. поменял подушки все. заняло по времени часов 5-6 это вместе с разговорами о трудной мужской судьбе. а чистое время часов 2-3. болты вышли нормально. подушки 6 шт в хлам. единственно втулки с прямых подушек вырезал болгарской. там железные обоймы идут прикипели напрочь. да и ещё на ушастых подухах пришлось немного ободрать на наждаке мм 2-3 юбку малую не мог запресовать в прессе сделал немного под конус впресовал. как после всей процедуры машина едет пока не знаю. в том состоянии не стояния за руль не сажусь. в общем как очухаюсь схожу за машиной опробую. и отпишусь. афтографу все же большой респект и уважуха.
Добавлено через 6 часов 38 минут
машину забрал прокатился. нуу я бы сказал просто здорово. исчезли скрипы стуки по кузову. стала немного выше. по валкости кузова изменений не ошущал. хотел еще добавить. из ушастых подушек втулку я выжигал. облил бензой и поджег. минут за 40 выгорели - осталось только почистить от сажи.делал в боксе без ямы с двумя гидроподъемниками.их ставил через деревяшку на закраину порога. поднимал равномерно ослабив болты с одной стороны. болты раскручивал пневматикой( болтокрутом). затягивал после замены подух тоже болтокрутом до отбоя оного. наживив болты опускал домкраты подрыгался чтобы сели подухи на подножке и затягивал. сначала прямые т.к. запаса болта там больше. затем ушастые. самый геморой задняя правая ушастая подуха. не вытащить не вставить мешается печка. как запихул не впихуемое сам не понял. но вогнал. отчет фото не смог сделать простите. руки стакан в перерывах держали - каюсь. да в принципе ни чего сложного. увидите сами как только займетесь.
Последний раз редактировалось матеус, 06.12.2015 в 18:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 337
07.12.2015, 09:31
|
|
Приветствую! Получил подушки от Алексея. Все сделано качественно, как с завода. Спасибо. Алексей, вроде еще надо какие то шайбы заменить. Будь добр - напиши размеры и количество их. Не хочется в последний момент бегать по магазинам автозапчастей.
|
# 338
07.12.2015, 12:47
|
|
Сообщение от Faz
Приветствую! Получил подушки от Алексея. Все сделано качественно, как с завода. Спасибо. Алексей, вроде еще надо какие то шайбы заменить. Будь добр - напиши размеры и количество их. Не хочется в последний момент бегать по магазинам автозапчастей.
|
Спасибо
Подбери шайбы по размеру резиновых шайб, идущих в комплекте. Я не сталкивался с их покупкой, так как для себя брал газоновские подушки в сборе.
На будущее, буду комплектовать наборы и шайбами
|
|
|
# 339
07.12.2015, 12:56
|
|
Подскажите а за комплект подушек 240 руп, это нормальная цена ?
|
|
|
# 340
07.12.2015, 13:08
|
|
Сообщение от misha61
Подскажите а за комплект подушек 240 руп, это нормальная цена ?
|
Имеешь ввиду две подушки в боре?,если да то норм,но лучше покупать по отдельности,40 с копейками рублей штука и шайба резиновая 20 руб.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|