|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 331
31.10.2013, 09:56
|
|
Всем спасибо за понимание !!!!
На самом деле в машине уже все , что можно отключено , промыто, выведено, пробито и т.д , конечно можно сказать : Дружище , а чего ты хочешь машина 2001 года и какой реальный пробег неизвестно , бывает и у хорошего начала есть плохой конец. И тем не менее с большим удовольствием читаю Ваши посты, принимаю и воплощаю в жизнь советы бывалых.
|
|
|
# 332
31.10.2013, 14:01
|
|
Сергофан, Я бы проверил машину на динамику, за сколько сек. набирает 100км, ну и на скорость, когда ДМРВ не работал от силы 120-130 км шла, после промывки- ради эксперимента, до 170 разгонялся, возможно и до180 раскочегарил бы, но условия не позволили - больше не эксперементировал, вооще очкую быстро ездить, соображалка уже не та, да и реакция.... возраст.
|
# 333
31.10.2013, 14:36
|
|
Уважаемый Толикан ! пробовал разгонять машину, получилось 145, запаса было до ...... и дорога позволяла, но почему-то стало страшно, машина на таких скоростях ведет себя очень не уверенно, а во вторых 15 летний стаж работы в Службе Спасения не позволяет ездить так быстро, более 100 деблокированных пострадавших в разных степенях увечия еще свежи в памяти. Так, что предложение принимается , но "миссия не выполнима". Пусть лучше будет так как есть.
|
|
|
# 334
31.10.2013, 15:09
|
|
Сергофан, Ну если 145км и более с не работающем ДМРВ, она у тебя ( а мож ты у неё) особенная, такую лелеять и уважать надо
|
# 335
04.01.2014, 15:59
|
|
Перечитал все страницы темы, но вопрос так и не решил, поэтому надеюсь на совет.
Купил Тинку чуть больше года назад - едет вроде нормально, без энтузиазма конечно, но какой-то разгон есть. Думал, что так и должно быть. Работа движка стабильная, обороты не плавают, выхлоп нормальный, расход правда около 10 литров на сотню. Начитавшись форума, решил проверить ДМРВ. Отключил - машина ожила - резкий разгон, уверенный старт, вроде снизился расход топлива, делаю замер напряжения на расходомере - 1.09 вольт - ясное дело - датчик на замену. Новый поставил - разгон появился, но все равно без него было веселее. Меряю напругу на ДМРВ - 0.99. Воздушный фильтр новый, топливный тоже. Если думать про ТНВД или цепь растянута, то отключение ничего бы не меняло, а тут такое. Вот и думаю - может вообще он не нужен? Ну горит ЧЕК, ну и пусть горит)))
У кого какие мысли - буду рад услышать мнение бывалых.
|
# 336
04.01.2014, 16:02
|
|
qwerty85, без МАФа ессесно будет веселее - но и расход больше, т.к. ЭБУ начинает работать по аварийным картам.
|
|
|
# 337
05.01.2014, 10:05
|
|
Сообщение от 100nx
поэтому надеюсь на совет.
|
Отключи ЕРГ. (Здесь есть такая тема) Почисть впускной коллектор. Ну скорее всего ДМРВ
|
# 338
06.01.2014, 19:43
|
|
Сообщение от 100nx
без МАФа ессесно будет веселее
|
Не совсем,я когда искал купить новый(датчик,старый совсем был труп) то месяц ездил туповато,а поставил новый то машину было не узнать...
|
# 339
06.01.2014, 20:55
|
|
Сообщение от igrok1313
то месяц ездил туповато,а поставил новый то машину было не узнать...
|
Я имел ввиду без МАФа резвее, чем с подключенным умершим.
|
|
|
# 340
06.01.2014, 21:00
|
|
Сообщение от 100nx
Я имел ввиду без МАФа резвее, чем с подключенным умершим.
|
Максим.я тоже это имел ввиду.У меня когда я повредил покрытие(молодой был неопытный ) в мафе то машина вообще не ехала,пришлось отключить и долго искать новый,так без него ,вообще,машина ехала но тупила,а поставив на место новый пошла..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|