Подниму тему. Несколько видов с моей поездки в этом году на Колвицкое.
Днем был шторм. Волна поднялась буквально за 15 минут. Как раз в те самые 15 минут, когда сборка ката была закончена. Через 20 минут хода пришлось приставать к берегу и оставить кат до ночи.
Вернулись ближе к полуночи. Еще шла остаточная волна, но барашков уже нет, а ближе к часу ночи волны совсем стихли. Держим курс на Чунга-Чангу - так местные называют один из островов у северо-восточного берега.
Встали недалеко от устья Большой - в верх по течению подниматься не стали - в паре километров перекат. Моя цель - Малое Глубовое - малопосещаемое озеро в северо-западной части.
Пришлось перетащить кат через старый низкий мост. Людей нет, лишь на Среднем Глубоком, в устрое протоки стояла группа туристов, но в конце озера, как водится - сетка. И впадает речка, сильно петляющая в устье. Удивительно, где растет трава - по щиколотку, но буквально пол шага на чистую воде и все, дна не видно, а по ощущениям - под два метра.
Кстати, вот так выглядит мое плавсредство:
Все-таки неудачный год. Очень дождливо и холодно. Такие места, а рыба почти не клюет. Людей нет, сеток тоже не видно, а вот клев не более чем средний. Конечно, были и щуки, и крупный окунь, но все-таки признаю ошибку - рановато я выбрался.
На обратном пути Колвицкое в штиле. Иду полным ходом - 11км в час.
Но вот дали погоду - скорее в Колвицкую губу.
Так поступали многие. По берегам то тут, то там стоят туристы. Но вот объектив заметил - человека, исключительно в одиночестве. Все бы ничего, но лагеря поблизости не наблюдалось:
Очередной раз доказываю себе, что идеальное путешествие - 12-13 дней.