|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 321
08.11.2010, 12:55
|
|
а нет градации на тех у кого есть кат а у кого нет?
|
|
|
# 322
08.11.2010, 13:32
|
|
Сообщение от Нiкоlа
У меня в мануале 1,6-2,0 на ХХ написано.
|
А вот интересно в каком?
Все виденные мной мануалы на образец со старым мафом, как и двигателем.
Открою не большую тайну, один из наших проводов на новом МАФ идет с температурного датчика, а вот где этот датчик расположен вопрос. Это основное отличие старого МАФа от нового, там 5 проводов, а там 4ре. Может этот температурный датчик и вносит дисбаланс, вопрос, где он расположен. Наврядли этот датчик имеет отношение к термометру в салоне.
|
|
|
# 323
09.11.2010, 22:29
|
|
Блин сегодня я тоже наконец то обратил внимание ,что МАФ стал после капремонта двигателя показывать на холостых 1.54-1.56,ну и по мере увеличения оборотов до 3.8
До ремонта было как у Олега 1.8-1.9
|
|
|
# 324
09.11.2010, 22:30
|
|
нашему полку прибывает.только не понятно,радоваться этому или горевать????!!! а Ты говоришь нано технологии......и тебя коснулись,эти нано или нуно технологии
|
|
|
# 325
09.11.2010, 22:40
|
|
Как вариант: мультик дает кучу параметров с огромной погрешностью, но если их откалибровать, то затем кажет точно точно. Может показания мафа тоже надо калибровать? Короче, подключай консалт и если он кажет 1.9, а мультик 1.5 - тогда калибруйте мультик и будет Вам счастье. Если же консалт кажет тоже 1.5 - тогда не знаю........попробуйте
Еще как вариант - может от длительного неиспользования что то в мафе выходит из строя? Может такое быть?
|
|
|
# 326
09.11.2010, 22:49
|
|
Я так предполагаю, т.к. у меня напруга 13 вольт была, а по консалту и вольтметру как и положено 14.2...Лёха мне мультик откалибровал и тот теперь четкие 14.2 на х.х. показывает...надеюсь, что и с мафом также.
|
|
|
# 327
09.11.2010, 22:50
|
|
ну у меня вольтаж четко показывает,проверял нагрузочной вилкой
|
|
|
# 328
10.11.2010, 07:18
|
|
У меня маф новый, а может это с температурой воздуха связанно?
Меряю вольтметром и диагностикой. 13-14 вольт норма.
|
|
|
# 329
11.11.2010, 12:33
|
|
Не спешите к доктору, тут вечерком подчитал про МАФы. Оказывается температурный датчик встроеен в МАФ, если он не отличается от других, его задача регулировать напряжение в зависимости от внешней температуры. Согласитесь, есть же зависимость от внешней температуры и объема всасываемого воздуха, вот он и показывает, когда тепло 2,1, а когда температура снижается ниже 1,5в. Если бы был баг с мафом давно бы высветился чек, ибо напряжение я видел и 1,4. Старый датчик не учитывал внешнюю температуру и у него было постоянное 1,8-2,1в.
Но это мои догадки. Все может быть и не так, но мыслей у меня пока других нет.
Если не сложно, ребят, промерьте напряжение на прогретой машине, у кого сколько.
|
|
|
# 330
11.11.2010, 13:32
|
|
Сообщение от Vrubel
промерьте напряжение на прогретой машине
|
А воздух то оно будет сосать все одно холодный.
Надо посмотреть по мультяшке напряжение на улице на ХХ, а потом заехать в теплый бокс и посмотреть второй раз напругу. Если будет разница - то это температурная компенсация, а если разницы нет - то ХЗ.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|