|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 321
25.01.2016, 12:12
|
|
Сообщение от Tatir
,стартер крутит и довольно бодро,движок никак схватить не может
|
Чтоб он схватил надо зажигание включить. Если приборка включается, то это не контактная группа. Ищи где и что оторвал попутно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 322
25.01.2016, 12:20
|
|
Сообщение от vitalliy
Чтоб он схватил надо зажигание включить. Если приборка включается, то это не контактная группа. Ищи где и что оторвал попутно.
|
Зажигание я ключ повернул на половину и потом стартер замыкал. Приборка горит всё в норме,лампочки все функционируют. Я вчера утром еле еле завёл ключ поварачиваю и держу минуту и потом дрынь заводится и в сильный мороз всегда так,я думал стартер густеет,получается не в нём причина? А не схватывается движок я думаю из-за того что у меня же 4 цилиндр не работает,тяжело заводится,глохнет,захлёбывается. Как раз на капиталку хотел гнать)
|
# 323
25.01.2016, 12:24
|
|
Сообщение от Tatir
Я вчера утром еле еле завёл ключ поварачиваю и держу минуту и потом дрынь заводится
|
Возможно щетки износились или подвисают. Постучи по стартеру.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Tatir
Зажигание я ключ повернул на половину и потом стартер замыкал.
|
Во второе положение надо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 25.01.2016 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 324
25.01.2016, 12:27
|
|
Сообщение от vitalliy
|
Блин внатуре второе же положение надо,искры то нет ведь ёмаё........
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
Возможно щетки износились или подвисают. Постучи по стартеру.
|
Стучал пробовал......наверно подвисают или мёрзнут.....отогреть надо машину конечно....Щас какого нибудь прохожего напрягу чтоб ключ повернул
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от vitalliy
|
В самое крайнее положение до упора имеется в виду ведь,т.е как будто завожу?
Последний раз редактировалось Tatir, 25.01.2016 в 12:30.
|
|
|
# 325
25.01.2016, 12:32
|
|
Сообщение от Tatir
В самое крайнее положение имеется в виду ведь,т.е как будто завожу?
|
Если с ключа запускать то да, если нет, то он отпружинит сам. Если думаешь на контактную группу, то поверни в крайнее и пошуруди по кругу ключом... если схватит, то действительно контактная чудит.
|
|
|
# 326
25.01.2016, 14:10
|
|
Сообщение от vitalliy
Если с ключа запускать то да, если нет, то он отпружинит сам
|
Не я то заводил как ты сказал проводком плюсовым и тонкой клемой на втягивающем,предварительно ключ повернув,только не в крайнее а во второе получается. Ладно вечером отбуксирю с товарищем,думаю раз стартер работает,значит отогреется и всё нормуль будет....Пойду попробую разок ещё ключом пошерудить и на работу на тралике...)
Добавлено через 1 час 30 минут
Виталь,а как мы щас запускали с тобой с плюсовым проводом на маленький разьём втягивающего,мы щётки стартера не задействовали выходит?
Последний раз редактировалось Tatir, 25.01.2016 в 14:10.
|
|
|
# 327
25.01.2016, 14:15
|
|
Сообщение от Tatir
мы щётки стартера не задействовали выходит?
|
Задействовали... Значит не они, а плохой контакт. Возможно контактная группа подгорела.
|
|
|
# 328
25.01.2016, 17:07
|
|
Сообщение от vitalliy
Задействовали... Значит не они, а плохой контакт. Возможно контактная группа подгорела.
|
Понял. Значит всё таки стартер хороший. Что то с приходом холодов у меня марасит,буду контактную группу смотреть после ремонта движка. Её просто чистят вроде бы или меняют? Много разговоров помню об этой группе было,а отчёты я не нашёл. хотел летом до неё добраться всё почистить и к зиме подготовить помню...
|
# 329
25.01.2016, 18:49
|
|
Есть отчет ищи...
|
|
|
# 330
25.01.2016, 23:40
|
|
vitalliy, Ну что завёл я всё таки. Друган сидел с выжатым сцеплением и газ немного поддавал,а я крутил по твоей схеме под капотом. Завели всё таки раза с 10-го) Проперделась прогрелась и всё, теперь заводится с ключа с пол оборота как обычно. Отогнал на капиталку,буду сидеть переживать......
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|