![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 321
03.03.2011, 22:07
|
|
Пока сам не попробуешь,не поверишь.Заводили и -40,зрелище ужасное,со стороны наблюдать смешно,самому учавствовать,позор.
|
# 322
30.09.2011, 22:20
|
|
У меня еще раз был прикол с незаводом. Летом. В гараже моего дома - -тырк! И опять такое впечатление что клапана не закрываются - - мотор крутит - -и алаг! Опять раскрутил, прогрле свечи - все в бензине... После прокалки свечей термофеном - -завелась...
Вчера после 2-х дней стоянки прихожу, как раз начались дожди - -тырк! И как-то она тяжела стала заводится. Тыр-тыр-тыр! Я аж поседел, как предстваил если не заведется -- но к счастью зацепилась и завелась... Короче фигня какая-то... Какие мысли - -холод ни при чем- - не заводится и пори 25 градусах.... Ошибок нету.... Свечи менял... Думаю может поставить многоэлектродные свечи... Кто сталкивался с таким глюком ?
|
|
|
# 323
11.11.2013, 16:30
|
|
Сообщение от Kimura
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Привет коллеги!
Рассказываю практически 99% причину не запуска на морозе и полные цилиндры бензина.
...
АТО ЧТО_ТО УЖ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ДВИГАТЕЛЬ КРУТИЛСЯ... БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ И ХЛЮПАНЬЯ...Меряем - 2,2,2,3 ППЦ! Вместо 9-10... Рождается новая версия - -залегшие кольца... Но как то она не вяжется с пробегом и возрастом двигателя... Заливаем масло грамм по 20 в каждый цилиндр .Крутим. Меряем 2,2,2,3.... Черная магия... Подозреваю диверсию ортодоксальных сепаратистов по отношению к моей машине... Зашли в тупик в рассуждениях... Версий нет....
...
Ставлю ветродуйку теплую на блок цилиндров. Проходит полчасика., меряем компрессию - 3,4,3,6.. Оптимизьма нарастает.. Греем дальше... По ходу продуваю цилиндры воздухом от топлива до алюминиевого цвета донышек ( в одном осталось но что-то подсказывает мне что можно было бы и не сушить в финале)... Через полчасика дрожащими руками ставлю протертые и прогретые свечи. Тырк!!!! Машина заработала... с полтыка.. Вот и все...![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
...
Свежая новость - я тут почитал - -пишут что гидрокомпенсаторов нету... интересневатее все становится если их там нету... Тогда что-то есть специфическое что густеет и тупит на морозах со старым маслом если так.... Вероятно загуствешее масло мешает терморегулирующимся клапанам нормлаьно работать... Ну что-то такое... Ключевое слово - -старое масло....
|
топик ап.
поддержу и разовью вашу версию.
сегодня не завелся в +5.
двиг крутится легко и непринужденно, ни малейших попыток схватить.
искра есть, бензин есть, свечи залиты.
проверил масло на щупе - а его там нету!
машина стоит под углом, мордой вверх, плюс там с последней проверки уровень был около минимума - как раз собирался менять масло, заодно промыть маслоотделитель, и проверить клапан фазовращателя (чек загорелся), ну и цепь может за компанию с натяжителем - при пуске секунду идет грохот, потом пропадает - вобщем как у всех...
в доливке есть поллитра, вылил - вроде чуть начало схватывать, двигатель крутится натужнее.
на щупе появилось на самом кончике.
купил еще литр, вылил - на щупе между метками.
схватывает бодрее, но всё никак.
вот, снял свечи, принес домой прожечь горелкой, счас пойду ставить, выкачивать болото из цилиндров и пробовать опять.
версия:
при малом уровне масла, или при большой его вязкости (мороз) давления хватает на потухание лампочки, но не хватает для нормальной работы натяжителя цепи, фазоращателя и прочих потрохов.
из-за этого сдвигаются фазы механизма ГРМ и клапана открываются совсем не тогда, когда надо.
при этом двигатель не всасывает нормально, на фазе впуска клапана недооткрыты, и не поджигает - на фазе сжатия-рабочего хода клапана недозакрыты.
именно поэтому компрессии нет, заливка в цилиндры масла её не возвращает, воспламенения нет.
Добавлено через 1 час 27 минут
завелась!
вытягивать содержимое цилиндров не стал, банально поленился.
поставил прожаренные свечи, заводить - вроде схватывает.
газ нажал до половины - дроссель открылся, обороты выросли - схватило!
проперделся (там в выхлопную налить успело прилично за все попытки запуска) - всё, проблем нет. едет, заводится, как ничего и не было.
утвердился в версии "про масло".
Последний раз редактировалось 21043, 11.11.2013 в 16:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 324
12.11.2013, 13:18
|
|
Сообщение от 21043
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) утвердился в версии "про масло"
|
А может быть и ДПРВ.
|
|
|
# 325
12.11.2013, 15:13
|
|
21043
А может это клапана элементарно подвисли?
А потом-то лишнее масло слил или как?
|
# 326
12.11.2013, 18:03
|
|
а лишнего масла не было.
в сумме долил чуть меньше полутора литров, сейчас уровень почти на максимуме, чуть ниже.
сегодня завелся тоже не фонтан, но я забыл одеть разъем на датчик температуры ОЖ (когда проверял все датчики), так что эксперимент незасчитан, будем посмотреть на завтра утро.
кстати, нету секундного грохота цепи при холодном пуске - то ли потому, что доливал сороковку, а была тридцатка, то ли потому, что тридцатка уже 10 тык почти пробежала.
вобщем, эксперимент продолжается.
Добавлено через 1 минуту
ошибок по дпкв и дпрв нету.
дпкв недавно менялся , но старый оказался исправным.
ставил его вместо дпрв ради проверки - чеков или других бяк не вылезло.
есть ошибка по клапану фазовращателя, буду заниматься.
Последний раз редактировалось 21043, 12.11.2013 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 327
12.11.2013, 19:13
|
|
Сообщение от 21043
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в сумме долил чуть меньше полутора литров, сейчас уровень почти на максимуме, чуть ниже.
|
До этого-то куда смотрел? Угробишь движок так!
Сообщение от 21043
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) доливал сороковку, а была тридцатка, то ли потому, что тридцатка уже 10 тык почти пробежала.
|
Жуть просто...
Сообщение от 21043
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) есть ошибка по клапану фазовращателя, буду заниматься.
|
Так при чем тут масло если клапан IVT не работает? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
# 328
14.11.2013, 10:59
|
|
третий день, холодные запуски отличные.
кроме доливки масла (тогда еще, в понедельник) ничего не делал, температуры на улице те же.
всё больше убеждаюсь, что дело было в связке масло - клапана.
то, что масло зеванул - баран конечно.
машина жены, лампочка не мигала и не горела, а уровень там не показывает. на ноуте например показывает перед запуском.
расслабился.
доливал то, что было под рукой, но без экстима конечно, в пределах допуска.
сейчас планирую делать раскоксовку, промывку маслосистемы, промывку маслоотделителя в крышке, а потом чистку клапана IVT с заменой резинок-колечек (они пока не приехали).
если скинуть ошибку IVT, то она появляется дня через два, то есть как-то он работает, может подклинивает из-за грязюки или перепускает масло.
|
|
|
# 329
14.11.2013, 11:24
|
|
Я правильно понял что лампочка масла гасла сразу после того как двигатель заведён?
|
|
|
# 330
14.11.2013, 21:59
|
|
лампа давления масла гаснет задолго до заводки.
практически как начинаешь стартером крутить - сразу гаснет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|