Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #321   25.05.2012, 01:14
Мне 2 надо, так что полюбому покупать ехать.
Я все ж не соглашусь, два компрессора это и резервирование и то что при небольшом рессивере, который будет работать больше для выравнивания давления можно будет дать больший расход воздуха в минуту. А так 15 литровый баллон за 10 секунд кончился и дальше сидим ждем пока компрессор опять надует.
Питание отдельно уже заготовлено, надо реле на каждый компрессор по 70 ампер, он же 600 ватт где то.
Gul вне форума Gul    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61`08 ZD30 АКПП сток Eberspacher 5кВт
Старый #322   25.05.2012, 02:22
Если только для дудок - резервирование перебор имхо...
Дудка (нормальная) от компрессора работать не будет - только от реса... Так что не знаю... Питание на два компрессора - не меньше 8 квадратов медью...
PS Можно и два СЛП, если уж так надА! ;-)
Клаббер-завсегдатай
Старый #323   25.05.2012, 03:25
Резервирование не для дудок, а на случай если 1 компрессор сдох в жопе какой, а я на сдутых колесах. Дутка понятно не будет работать от компрессора, он имульсный же. А я хочу 8 литров и 2 компреса. Питание отдельно разведу.
Gul вне форума Gul    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61`08 ZD30 АКПП сток Eberspacher 5кВт
Старый #324   25.05.2012, 03:37
8 литров это вообще ни о чем при наличии 2-х компрессоров. Много денег и мало толку....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #325   25.05.2012, 04:37
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
А я хочу 8 литров и 2 компреса
у меня так и стоит, только ресивер 9 литровый. На Y61 уже нескольким сделал следующее - 1 или 2 компрессора, дуют напрямик в ресивер каждый по своей магистрали увеличенного сечения. На каждом свой невозвратный клапан, именно пневматический и доработанный. Давление отключения 8кг. Ресивер от Камаза или подобный. Чудно встаёт под кузов. С реса тонкой магистралью уходит на потребители: 2 блока, 4 дудки, шланг подкачки и иногда клапана пневмоподвески или регулировка амортов. Тонкая магистраль - полиуретановая трубка 6\8. Отлично справляется с обуванием 38.5" боггеров. Компрессоры можно вкатить в салон или под капот, хоть один, хоть два
http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/1443/
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #326   25.05.2012, 05:12
Роман5000,
Ром, реально тебе можно задумываться о мех. компрессоре. Я немного погуглил вчера, вроде как можно до 10 000 купить компрессор на 320-450 л/мин, который может встать на твой мотор (мелкогабаритный). Думаю, что его производительность будет явно выше, чем два "китайца" по 160.

Меня Александром зовут!!!
Корень
Старый #327   25.05.2012, 08:00
, а реле через датчик давления, если напрямую от 2 агрессоров сгорит наверно
Да сгорит!
С датчика давления провод на реле, а вот оно уже и включает компрессор.
А про резер я уже писал, есть у меня возможность в Финке купить один компрессор на 160 литров, но я выбрал два поменьше, кстати два комперессора вышли даже дороже по деньгам чем один, так что у меня Беркуты не для экономии
По поводу дудок, те что на МАЗах, КАМАЗах и прочей отечественной технике, у тех просто бешенный расход воздуха, у меня стоит не такая, хоть задудись , ищите дудку с Американского большегруза, как она сигналит на видео вы уже видели.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #328   25.05.2012, 11:38
надо реле на каждый компрессор по 70 ампер
Если русские брать, то бесполезно. Я ставил релюху стартерную от ПАЗа, она на 70А. Один хрен спекается. Я поставил импортное на 45А. Работает норм.
Кстати, у твоего компрессора (который Агрессор 160), ток потребления порядка 40А (предохранитель такой там стоит).

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
По поводу дудок, те что на МАЗах, КАМАЗах и прочей отечественной технике, у тех просто бешенный расход воздуха, у меня стоит не такая, хоть задудись , ищите дудку с Американского большегруза, как она сигналит на видео вы уже видели.
Добавлю от себя..У моей дудки расход тоже прикольный..если клапан закрыть, то воздуха, который в шлангах (у меня 9-кой трасса сделана, метров 10 ушло), хватает чтобы "дуднуть" секунды на 3-4 (давление 6 очков)

Последний раз редактировалось Анатолич, 25.05.2012 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Старый #329   25.05.2012, 11:49
Да не буду я пихать мех компресор за 10 штук под капот, лучше гену запихать туда и то полезнее.
Реле наши гамно, 5 купишь 3 работают(((
Пока соберу с одним агрессором 160 и баллоном на 8 л потом бабло будет уже буду пихать второй компрессор. Я утром на митинском был и бабло просрал(( но зато музыка теперь запоет!!)))
Аццкий клаббер
Старый #330   25.05.2012, 12:18
Да, кстати, не совсем в тему, но я купил реле на gruner.ru
Оно слишком мощное для компрессора (300А рабочий ток), но как вариант..ценник хороший для него (1200 рублей). Я поставил его на "лебедь".

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol