Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Какую коробку я предпочитаю?
АКПП 189 51.08%
МКПП 146 39.46%
Мне без разницы 35 9.46%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
interlan вне форума interlan    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Патрол 2008 TD3.0 AT, 33ХМТ, Витара-Олд, Фрил-2
Старый #321   15.02.2009, 23:02
1 тема осталась не раскрытой:
"МКПП рулит в серьезном бездорожье"
поскольку бездорожье разное, то можно разделить на:
1. болото. (ИМХО АКПП рулит - можно двигаться ровно и медленно)
2. грунтовка. (ИМХО АКПП рулит - разогнался на второй, плюх в засаду, движок дохнет, пока на МКПП на первую переключаешь, динамика потеряна - сидишь)
3. речной ил (ИМХО все равно, не хватило динамики пролететь - быстрей лебедиться, пока не засосало)
4. камни. (ИМХО все равно)

кто может сказать из личного опыта, где механика показала себя лучше?

п.с. на всякий случай: у меня два вседорожника на автомате и механике. со спортсменами катаюсь (учусь), но в трофи-соревнования не езжу (не мое).
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #322   15.02.2009, 23:10
первое правило в оффроаде при езде на механике: Заранее выбрать передачу, перед проездом препятсвия. Переключение передачи в препятствии не допускается.

Именно по этой причине, кстати, некоторое время назад я думал о чип-тюнинге.
Дело в том, что вторая пониженная - золотая передача для оффроада. Машина должна тянуть крутить и вертеть колеса на этой передаче в любых условиях и на любых оборотах.

У меня машина тухла (теряла обороты) при заезде в горку с 25-30 градусным уклном на оборотах 2000 на второй пониженной.
сейчас уже всё исправил.

Исходя из выше сказанного для меня лично лучше механика. Я сам выбираю передачу, переключаться мне уже не требуется. А в повседневной езде на автомате мне просто скучно.
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #323   15.02.2009, 23:35
Тема вечная, но... Я не понимаю что за веселье на МКПП? На АКПП тоже можно выбрать только 2.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #324   15.02.2009, 23:59
Да не знаю, не нравится мне автомат. засыпаю я на нем. Делать ничего не надо, тупо педаль жмешь, а машина тупо едет, никакого разнообразия в действиях. Просто становится скучно так ездить. Не испытываю удовольствия я на езде на машинах с автоматом.

Сложно объяснить. Просто личные причуды. У каждого свои тараканы и заскоки
ValeriyB вне форума ValeriyB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: понаехал, понаоставался; Авто: Nissan Patrol ZD30DDTi 2007 г., Opel Astra 1.8
Старый #325   15.02.2009, 23:59
Мне АКПП больше нравиться, на механике едешь на как на велосипеде, педали туда-сюда..., да ещё мешалкой помешиваешь. Зато не уснёшь. Сегодня в Москве хороший такой снежок выпал, машинки ездят, буксуют. На автомате (при павильном обращении, конечно) потехонечку газку прибавил, колесики медленно так завертелись, машинка и тронулась... Такая же ситуация в грязи. Очень похоже, что этот вопрос переходит в вопрос религии и АКПП видимо в итоге победит.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #326   16.02.2009, 00:02
Проблема в том, что я очень люблю ездить на велосипеде
ValeriyB вне форума ValeriyB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: понаехал, понаоставался; Авто: Nissan Patrol ZD30DDTi 2007 г., Opel Astra 1.8
Старый #327   16.02.2009, 00:05
Я тоже люблю велосипед , но авто всеже с АКПП
ALEksand вне форума ALEksand    
Заблокирован
Откуда: Минск; Авто: Y61, ZD30, 2003г, АКПП, BFG MT 305/70R16. ЛехаЧип, ЕГР убит.
Старый #328   16.02.2009, 01:20
Ну в городе, тем более в Питере, положим и не заснешь, а на трассе одинаково МКПП/АКПП.
Алексей 2 вне форума Алексей 2    
Клаббер-завсегдатай
Старый #329   16.02.2009, 04:19
Благодарен MaxLb . Он год назад посоветовал мне автомат, когда я стоял перед выбором. Слегка подучившись, стал более уверенно передвигаться по бездорожью на автомате чем на механике. А про город и трассу вообще молчу.
Veprische вне форума Veprische    
Клаббер-завсегдатай
Старый #330   18.04.2009, 22:22
По умолчанию АКПП на Патроле- комфорт, или дискомфорт?
Листал сегодня на этом форуме темку о различных проблемах наших машинок, и поймал себя на мысли, что многочисленные господа-владельцы Свежих, заметьте, Патрулей, часть из которых на данной ветке "рвали волосья на груди" по поводу "надёжности" автоматов, на другой ветке рвут ту же поросль на голове по противоположному поводу! Кто-то, ясно, по незнанию парится, а
кто парится по большому знанию больших же проблем с ентой коробочкой.
Прочитав больше половины ветки, решил собрать некоторые цитаты авторов-владельцев, чтобы сами вспомнили, вот:
"каким то чудом нажал на клавишу режима работы АКПП,и врубил режим Power,есссно я этого не заметил,машина охотно разгонялась и вообщем то нормально ехала до момента обгона. А так дело было днем,я не заметил горящую лампоку на клавише (камень в огород Ниссана,почему режим работы АКПП невысвечивается на приборке,перед глазами???? Странно)
Ура я нашел что это за лампочка ! она загорается когда в коробке автомат перегревается масло или масло ниже уровня ! проверил на самом деле ниже уровня!
Ничего странного в помирании турбины нет, так же как и в поломанном автомате и тому подобных вещах. Да есть доля брака, но скорее всего это элементарная халатность в эксплуатации.
объясните мне что происходит с авто на разгонах при движении(не важно с 20 или 40 или 80 км/ч) двигло набирает обороты(если педаль не в пол) где то до 2200 и вроде дальше должен набирать,тут то и появляется провальчик,обороты падают где то до 2000,а потом опять продолжает подробно набирать обороты и разгоняться,вот такое вот понимаешь,загогулина получается :-)
Секрет в коробке - она шибко старой конструкции и старается жить своей жизнью... Со временем приноровишься
пока мотор и коробка не прогреются до рабочих значений, коробка не переключает на четвертую передачу.
на холодную переключается без всяких видимых провалов и подхватов,а вот на горячую тупит на разгоне
На самом деле ничего страшного вроде и не происходит,рычит разгоняется,но вот эти вот провальчики и потом подхваты,как то смазывают общую приятную картину.Я конечно понимаю что Патруль это не Феррари,но ведь и не Студебеккер!!!
Если через пару часов эксплуатации болячка эта прошла, то значит Вы стали свидетелем адаптивной работы коробки автомата на Патроле
второй год поражаюсь работе патрулёвской АКП - она живёт своей отдельной от двигателя жизнью, т.е. частенько забывает "прислушаться" к двигателю и ей приходится "напоминать" педалью газа
В коробке (автомат) при трогание и окончательной остановке чувствуется удар, диагностика ничего не показывает.
еще заметил, что на трассе через поля (мот ветер сильнее) у меня АКПП то ли мерзнет, то ли что, но обороты держит выше обычных, пример: 100 км/ч обычно 2000 об/мин, а тут 2400 - 2500, при t на улице (- 3) по цельсию. При том, что это не 3 передача - проверял овер драйвом. Мерзнет там что-то?
Это просто не включается овердрайв. А не включаться он может или по причине непрогретости АКПП, или ЧУТЬ сильнее давишь на газ - стоит ослабить давление, тут же перескакивает на 2000 об/мин.
кнопку нажимал овер драйва и обороты еще больше поднимались и чувствовалось торможение двиглом, а газом так тоже я делал - без результата.
это не блокируется гидротрансформатор в АКПП. С залоченным ГТ как раз 2000об=100км/ч, когда он разлочен - обороты больше. Не блокируется он при скоростях меньше 80 и больше реальных 120 (цифры примерные), если коробка не прогрета или большое сопротивление движению - например сильный ветер в лоб или движение в гору. Может также разблокироваться в мороз, например при -30 очень редко залочится, через несколько минут опять разблокируется. Сам думаю, что на зиму нужно попробовать закрывать радиатор АКПП, также как и основной радиатор, чтобы мотору и коробке было теплее.
Набрал мастера. Сказал что была ошибка и АКПП вкл. с третей. Надо покататься и посмотреть - если больше ошибка не выскочит, то все гуд.
Попробуй обратиться в конторы, что ремонтируют АКПП. В некоторых случаях они разрезают гидротрансформатор по шву, ремонтируют его, потом заваривают и балансируют.
автомат в аварийном режиме, но тут вроде ясно, что блок спалил (спиртом протирал, сушил и т.д.)",
и, действительно, т.д. и т.п.
Потом ещё пару мыслей напишу
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol