Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KirillVish вне форума KirillVish    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екб, Краснодар; Авто: Y61`99 TD42 +2" BFG MT33", PU вкруг, стаб-фри.
Старый #321   03.06.2010, 09:25
Сообщение от Johnny Kor Посмотреть сообщение
А ктонибудь видел чтобы компрессор кондея сам ВЫКЛЮЧАЛСЯ? и включался?
Странно. У меня обычно стоит в режими АВТО. Смотрел на компрессор неск. раз. Включается. Выключается. Вроде так и должно быть.
Johnny Kor вне форума Johnny Kor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #322   03.06.2010, 11:26
Сообщение от Vladimir_G Посмотреть сообщение
Сам компресор включается и выключается если выбран режим AUTO.
Так я о том и говорю он включается и выключается до тех пор пока снова не нажмешь на кнопку AC и пока на экране не погаснет AC и он будет включаться независимо не от чего пока его не отключишь, даже если стекла уже отпотеют, и даже если температура на улице будет 7 градусов..
А в той системе которую описывал я там именно AC гаснет само и зажигается само именно тогда когда надо. Соотвесвенно работает это в режиме Auto.
Vir_ вне форума Vir_    
Клаббер-завсегдатай
Старый #323   03.06.2010, 13:20
Ну такая система конечно разумней, и с экономической тз более оправдана, однако результат( постоянная темп.в салоне) будет скорее всего одинаков. Вообще лично у меня никаких претензий к тому как реализована схема работы климата в пате, нет. А вот например на прадо знаю жалуются...
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #324   03.06.2010, 15:47
AC гаснет само
Если горит AC, то это не означает, что компрессор включен.
Johnny Kor вне форума Johnny Kor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #325   03.06.2010, 17:55
Если горит АС это не значит что компрессор включен. Это значит, что включен алгоритм работы компрессора.
Алгоритм простой как 2 копейки.
1. Проверить цепи аварийного отключения (падение давления, слишком низкая забортная температура)
2. Проверить нет ли обмерзания испарителя кодиционера.

ВСЕ! на это весь алгоритм заканчивается... Поэтому компрессор будет молотить всегда когда два вышеперечисленных условия выполняются.
В алгоритме отсутсвуе проверка на влажность воздуха в салоне, а так же отсусвует проверка и сопоставления заботной температуры с салонной температурой чтобы делать выводы целесообразно ли сейчас включать кондей или достаточно открыть приток холодного воздуха с улицы.

То что слышно как срабатывает периодически магнитная муфта компрессора это всего лишь его отключение в связи с тем что температура испарителя опускается до 4 градусов и дальнейшая работа компрессора может привезти к образованию наледи на нем. Компрессор выключается, набегающим воздухом испаритель достаточно быстро согревается на 1-2 градуса и компрессор включается опять.. и так до тех пор пока температура на улице не опустится ниже +5 градусов, или пока вы не нажмете на кнопку AC на управлении климатом.
Polly вне форума Polly    
Клаббер-завсегдатай
Старый #326   03.06.2010, 21:31
Умно была реализована система очистки воздуха в шведской машине СААБ: стоишь со включенной передачей без движения больше определенного времени заслонка забора воздуха закрывается сама подозревая что стоишь в пробке. Разогнался - открылась сама. Но больше радовала нехитрая функция автоматического закрытия заслонки при включении поливалки на лобовое стекло. Ни когда не воняло в салоне. Вообще климат там был очень хороший. Что- что а это шведам удалось. Что бы Ниссану так не расстараться...? Думаю не сильно это удорожало бы авто...
Black Jack вне форума Black Jack    
Клаббер-завсегдатай
Старый #327   03.06.2010, 22:55
А ктонибудь видел чтобы компрессор кондея сам ВЫКЛЮЧАЛСЯ? и включался?
у меня так. я его не включаю и не выключаю сам. он сам.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Polly Посмотреть сообщение
Думаю не сильно это удорожало бы авто...
много мелочей которые могли бы реализовать. но ОНИ не читают форумы.

Последний раз редактировалось Black Jack, 03.06.2010 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #328   04.06.2010, 08:28
Моя предыдущая аффтро - BMW 525, 39 кузов. Там климат - на высоте! Та, как раз, как говорит Johnny Kor, на автомате кондей и включается и выключается. Однако, я не чувствую абсолютно ни какого дискомфорта, связанного с климатом в пафе (не считая того, что сейчас он разобранный в гараже и целый испаритель я только вчера нашел - причем, видимо, абсолютно нетипичная проблема, с кум не разговаривал - я первопроходец, pathfinder, так сказать). То есть, если не заморачиваться за алгоритмы работы, меня очень даже устраивает как, когда и чем дует. А вас? Потом, по поводу постоянно включенного А/С - я не уверен, но что-то слышал про то, что на дизелях кондеи как-то учавствуют в работе двигла... Может нагрузку дают??? А у Shurik`а тоже все время горит А/С в режиме АВТО?
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #329   04.06.2010, 16:13
Сообщение от KirillVish Посмотреть сообщение
А у Shurik`а тоже все время горит А/С в режиме АВТО?
Конечно! И даже зимой в -20. Это означает, что включен автомат, а когда запустить муфту он уже сам разберется.
Клаббер-завсегдатай
Старый #330   04.06.2010, 16:44
Ну я, собственно, так и думал. Действительно, нафига водителю и посетителям салона видеть в режиме АВТО включен кондей или нет? Включен, и всё тут! А то,- то включен, то выключен... Запутаться можно...

-"Дорогая, посмотри, кондиционер включен?"
-"Да, милый!"
-"Ну слава богу, а то, я думал - выключен! Распереживался!"

Добавлено через 7 минут
К стати, я муфту снимал, там фрикционы стерлись... шайбу последнюю регулировочную приточил, поставил обратно. Работает. Пока. ОД обозначил че-то около 34 т.р., экзист - 14 тыров за муфту. А кто-нибудь знает другие варианты? Наклейка новых фрикционов, или что-то типа того?

Последний раз редактировалось KirillVish, 04.06.2010 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder