![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 321
17.08.2009, 11:26
|
|
А где там это реле находиться? и как оно называется? а то у меня в правой фаре при включении света фар дальний всегда горит. Включен ближний: горят и ближний и дальний, включаешь дальний: горит только дальний.
|
|
|
# 322
17.08.2009, 11:40
|
|
реле, насколько помню, в коробке возле горловины, куда вода заливается для стекол
|
|
|
# 323
17.08.2009, 12:25
|
|
посмотрел мануал, отсутствует это реле. Неужели всё идёт от подрулевого переключателя напрямую?
|
|
|
# 324
17.08.2009, 13:23
|
|
Докладываю КОМПЕТЕНТНО!
Проблема решилась просто: БАНАЛЬНО перегорели ОБЕ лампочки, вернее, нити ближнего света.
Насчет реле и предохранителей.
Предохранители (их два, на левую и правую фары, одновременно на ближний и дальний свет, разделения нет!) находятся в маленькой коробочке, что в моторном отсеке слева, возле аккумулятора. А реле, отвечающее за включение фар - в коробке, что побольше, у заливной горловины омывателя стекла.
Надо снять крышку, пощелкать подрулевым переклбчателем, а помощник, положив руку на корпус реле, определит, какое из них отвечает за фары.
Только, думаю, что реле тут ни при чем - оно неразборное, во=первых, вовторых, коль включат ОДНУ фару, долно и вторую так же включать.
Удачи на дорогах!
|
|
# 325
17.08.2009, 15:27
|
|
Сообщение от Леонтий
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Докладываю КОМПЕТЕНТНО!
Проблема решилась просто: БАНАЛЬНО перегорели ОБЕ лампочки, вернее, нити ближнего света.
Насчет реле и предохранителей.
Предохранители (их два, на левую и правую фары, одновременно на ближний и дальний свет, разделения нет!) находятся в маленькой коробочке, что в моторном отсеке слева, возле аккумулятора. А реле, отвечающее за включение фар - в коробке, что побольше, у заливной горловины омывателя стекла.
Надо снять крышку, пощелкать подрулевым переклбчателем, а помощник, положив руку на корпус реле, определит, какое из них отвечает за фары.
Только, думаю, что реле тут ни при чем - оно неразборное, во=первых, вовторых, коль включат ОДНУ фару, долно и вторую так же включать.
Удачи на дорогах!
|
абсолютно не факт.
так как для ближнего и дальнего разные контактные пары.
соответственно может работать ближний, а дальний нет (и наоборот)
|
|
|
# 326
17.08.2009, 15:32
|
|
Я же вел речь не о том...
Реле работает ОДНОВРЕМЕННО на левую и правую фары. А ближний и дальний - это уже из другой оперы, т.к. и в самом деле на лампе ТРИ контакта. Один - минусовой, а два других - соответственно, на нити дальнего и ближнего света. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
# 327
24.09.2009, 19:18
|
|
Извиняюсь, что не по теме.
У меня из салона не регулируется гидрокрректором левая (водительская) фара. Правая регулируется отлично. В чём может быть дело. Мот там контакт какой окислился? Или движку хана? Как добраться до того движка? Он стоит в самой фаре или под фарой? Что из себя представляет и можно ли его починить самому?
Извините за много вопросов, но у меня это впервые. Нигде не нашёл про это инфы. Заранее благодарю!
|
|
|
# 328
24.09.2009, 19:49
|
|
Сообщение от Klev
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Он стоит в самой фаре или под фарой?
|
Крепится на фаре 3-мя винтами с обратной стороны(где лампу менять). Выглядит как прямоугольная коробочка, чуть больше спичечного коробка, с пластиковым наконечником под ключ для регулировки фары. Откручиваешь винты, выдёргиваешь корректор из фары,при этом сбиваются настройки фары. Дёргать сильно, но осторожно. Там будет шток с резьбой, движок крутится и двигает(выкручивает или вкручивает) шток.
Подцепи питание и смотри крутится ли он.
Можно сначала посмотреть, подходит ли питание на корректор, без снятия.
|
|
|
# 329
24.09.2009, 21:06
|
|
Dlocker , спасибо за инфу! Завтра буду смотреть, согласно твоим рекомендациям. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 330
30.09.2009, 00:56
|
|
Мужики скажите есть ли разница в освещении дорестайлинговых и рестайлинговых фарах,если да то насколько?
У меня старая фобия или уже болезнь насчёт света(не достаточное),думаю биксенон ставить,а в рифлёнку не хочу,да и хреновые или бракованные у меня они....И примерно скока будет стоить пара рест-х фар на разборке,примерно?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|